3988

И ты, Брут...

Звоню я вчера в Роспотребнадзор, спросить, кто дурак: я или магазины.
Тётенька сказала, что таки магазины, которые не дают проверять товар перед оплатой.
Очень мне сочувствовала.
Потом спросила имя и номер телефона ("любой, нам надо записывать. Звонить вам, конечно, не будут"). Ну, думаю, назову "запасной" номер, от которого уже год лень отказаться, но симка подключена. Туда, конечно, никто не звонит.

Через час мне именно на этот номер позвонили с приглашением из стоматологической клиники ... дальше я не стал слушать.

Ну Роспотребнадзор, ну ёб твою мать! (с)

И ты, Брут...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Можно пояснить, о чем вы : " Тётенька сказала, что таки магазины, которые не дают проверять товар перед оплатой..." ?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (73)
20

Заказал товар в интернет-магазине. Привозит курьер и говорит "проверка только после оплаты". Дурак что ли?? Я ж не коробку проверяю, я хочу проверить, включается ли ВООБЩЕ этот несчастный планшет. Может, у вас там кирпич, блин.
И не первый раз такая херня. Все едут обратно в магазин, но обидно и времени жалко.

раскрыть ветку (72)
22

У курьеров в голове хлеб. Нам тоже привезли дуру здоровую за 150к и такие - расписывайтесь в получении. Мы настаиваем на проверке, курьеры минут пять спорили, что они не обязаны и вообще очень спешат, потом ещё пять помогали распаковать, не прекращая ворчать конечно.

Но это бред покупать технику и не проверять элементарно на сколы/трещины/включается ли он вообще. Я не понимаю - магазину-то какой профит с того, что потенциальные покупатели возвращают товар, потому что проверить не дали?

раскрыть ветку (25)
27

Тут надо разделять ситуации.

У курьера - нет ни функции, ни времени - ждать проверку. И это всегда прописано в правилах заказа (во всех мало-мальски серьёзных дискаунтерах).

Он - только доставляет товар. И это подпадает под статью о инет-торговле. Оплатил - получил - если что не так - есть срок на возврат.

А то слишком много клоунов - вот ты им привезёшь запаянное, они вскроют, покрутят, а потом  "неа, мы передумали брать".

Но, если коробка запаянная фабричным образом - это одна ситуация.

А я посрался с фотоскладом. Фееричные недоумки.

Не с курьером. Лично приезжал в магазин на Казанском, объектив покупать. Как раз чтобы курьера не напрягать проверками.

Выносят - явно вскрытую коробку. Хочу потестить - говорят (не показывая даже, что в коробке) - сначала оплати, потом тестируй.

Ась? Это что, бл, за закос под Якубовича?

И что, если заказывал бы доставку - курьер привёз бы такую же вскрытую и потребовал сначала оплатить? А кто знает, что он там вообще привёз?

раскрыть ветку (22)
4

Так-то хрупкую вещь могли повредить при перевозке. Мне как бы тоже не интересно подписать бумагу, что я приняла товар в целости, а распаковать и увидеть скол или трещину.

Плюс сотрудники самого магазина трижды повторили - принимаете товар ТОЛЬКО после проверки. Это же не помидорка примятая.

раскрыть ветку (11)
1
подписать бумагу, что я приняла товар в целости

а сейчас уже редко где нужна роспись

в от и ситилинке в последнее время - не спрашивали.

в боксберри - тоже.

раскрыть ветку (5)
0

*пожимает плечами
История была два года назад. Хотя даже сейчас я и за доставку кофе чаще всего расписываюсь. А то что же получается, тебе привезут технику, а какие доказательства, что тебе её вообще отдали? Слова курьера? Ну такое.

раскрыть ветку (4)
0
А то что же получается, тебе привезут технику, а какие доказательства, что тебе её вообще отдали?

вы разве ничего сейчас не заказываете? Сейчас именно так.

Ну, крупные вещи я вроде давно не покупал, но за мелкую электронику - постоянно предлагал расписаться - "нет, не требуется".

Меня ещё напрягает аспект - вот я курьеру налом отдал )онлайн не оплачиваю) - вот как бы он постфактум не заявил, что они фальшивые оказались.

Кассирши ведь грешат этим иногда. Но над ними и камеры и всё такое.

А здесь-то камер нет. Моё слово против его.

раскрыть ветку (3)
0

Заказываю. Не расписываюсь только за озон, если доставка на дом, потому как мне просто оставляют товар под дверью. Но у озона нет проблем с возвратами в случае фиаско. А так - большинство просят подпись. Дабе за кофе расписываюсь :)

А презумпция невиновности? Нет, я понимаю, что. Мы в России живём, но всё же. Пусть докажет, что купюры ваши. Отпечатки пальцев там или ещё что.

раскрыть ветку (2)
0
А так - большинство просят подпись. Дабе за кофе расписываюсь :)

вы это из какого манямирка фантазируете?

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас подпись не берут, ну кто виноват?

0
Женился бы, если не был бы женат..
раскрыть ветку (4)
1

На курьере? На ТС?

раскрыть ветку (3)
1

Можно не на мне? =D

раскрыть ветку (2)
1

Вычёркиваем.

раскрыть ветку (1)
0
Ок.
3

Угу. А "15 минут на проверку товара" откуда тогда взялись? Мало ли, куда там кто торопится.

раскрыть ветку (9)
3

"15 минут на проверку товара" - это если СДЭК-Боксберри. У вас таки немного всё в кучу))

Дискаунтеры, типа ситилинка-онлайнтрейда - передают после оплаты. И у них прописано, что проверять вы можете - когда курьер получит деньги и уедет.

Но там запаянная фабричная упаковка.

И то - не всегда (я про 15 минут у сдэка). Там на какие-то товары теперь указывают 2 недели на проверку. А какие-то - оплата сразу.

Смотря у кого покупаешь и что. У частника на авито, или у магазина с доставкой. В фабричной упаковке, или нет.

Люстру сдэком заказывал - потребовал проверку.

Ну, тупо на целостность плафонов. Иначе, говорю - выкупать не буду. Тут ведь не фабричная фирменная упаковка, как у электроники. И растрясти могли в дороге.

Не знаю, как другие пункты, у нас нормальный. Проверил - всё целое, оплатил.

раскрыть ветку (8)
2

Ну про 15 минут, может, и загнался. Спал сегодня 3 часа, а уже конец рабочего дня, могу тупить. Погуглю завтра, если вспомню))) Мож что найду. =)

раскрыть ветку (3)
1

ситуации разные просто. Обычно нормально всё решается. Но бывает и дебилизм примешивается. Ну вот как я про вскрытую коробку объектива выше написал.

Раньше в том же ситилинке было два варианта подписей "принят с проверкой комплектации" или "принят без проверки".

Сейчас вроде нет такого.

Кстати, про комплектацию.

В ОТ тут заказ забирал. Вроде, всё взял. А дома смотрю - там не все респираторы положили.

Точнее - в заказе - один артикул - 10 шт = 2 пакетика по 5 штук.

А они положили только один пакетик. Не буду же я там пересчитывать. А снаружи не видно.

Написал в суппорт.

Довезли, через пару дней.

раскрыть ветку (2)
0

Дебилизма хватает, потому и хочется убедиться хотя бы в наличии товара в коробке. Бывали случаи...

Про 15 минут на проверку - да, это у меня что-то перепутано в голове было)

раскрыть ветку (1)
1
Дебилизма хватает, потому и хочется убедиться хотя бы в наличии товара в коробке. Бывали случаи...

ну я вот выше и написал, что вынесли со склада явно вскрытую коробку от объектива, и ждали, что я оплачу - вообще не глядя.

А монитор давеча накамерный покупал - сам был уверен, что не дадут проверить, если коробка запаяна на заводе. Нет, продавец сразу говорит - они приходят не запаянные, проверяйте, сколько влезет.

0

А ничего, что ситилинк принимает назад товары лучше всех, если что-то не работает, как раз именно потомучто у них есть отдел фабричной упаковки и упаковки от производителя??

раскрыть ветку (3)
1

а я их хаял где-то? У меня к ним претензий не было.

раскрыть ветку (2)
0

Я имею ввиду, что они принимают товар назад, потоп его "фабрично" упаковывают и продают как новый

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому особенно хочется товар проверить перед оплатой)

7

Вот и я не пойму выигрыша магазина от того, что 10 дней мои деньги "подержат". Ну тупо же. Может, надеются, что люди не будут возвращать товар с лёгкими недочётами? Сложно сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Формально это же как беспроцентный займ )

Вообще с тех пор как магазины и рестораны перестали держать в штате курьеров, доставка стала намного хуже.

3
DELETED

Бог с ним интернет-магазин.
Касторама, Воронеж. Покупаю перфоратор. Плати, выходи за кассовую зону и проверяй. Не работает, чеши в сервисный центр.

раскрыть ветку (3)
3

Звоните в Роспотребнадзор. Только будьте готовы к рекламным звонкам. =D

1

так же в Леруа

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Обязанность производить проверку предметов продажи регламентируется Законом РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» и «Правилами продажи отдельных видов товаров», утв. ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55.

П. 17 Правил… гласит, что потребитель вправе осмотреть предлагаемую к продаже продукцию самостоятельно или при участии сотрудника торговой точки, а продавец должен проверить качество предмета, но только в случаях, оговоренных в договоре купли-продажи или предусмотренных законодательством РФ.

Я телевизор 55 диагональю на андроиде  на Али заказывал.   Предоплата и само собою про доставке проверять не было смысла.  Сказали -у вас 14 дней. что бы вернуть его в принципе.    Но не было причины.

раскрыть ветку (29)
7

"Это другое!" =D
На Али ты изначально на риск идёшь и там механизмы отработаны. Да и как ты в китае товар проверишь?
А вот тут покупать коробку, потом ездить по их сервисам хрен знает где, потом ждать, пока они соблаговолят мои деньги вернуть... Зачем мне эти гиморы, если можно просто включить и проверить на месте? Да и НУЖНО, согласно закону о защите прав потребителей.

раскрыть ветку (28)
3

простите, зачем? При дистанционной покупке у вас есть право отказаться от товара в течении 7 дней согласно ст 26.1 п4 ЗоЗПП.(технически сложный в том числе)
Доставка в сервис и вообще возврат товаров тяжелее 5 кг осуществляется продавцом за свой счет.(ст. 18 п7 ЗоЗПП).
Сроки возврата денег там же прописаны(10 дней максимум).

раскрыть ветку (26)
3

Я уже спрашивал в комменте, на который вы отвечаете: зачем мне это гимор, если я могу просто проверить товар при получении?

раскрыть ветку (23)
1

Круг замкнулся, скрипты слетели 😁

ещё комментарии
0
В течение 7 дней это если тебе бумагу выдали в которой это прописали, а так в течение 1 месяца.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде даже 90 дней, если бумагу не выдали.

1

Да ,  нужно. Это вы верно говорите.

а в нормальный магаз зайти и купить? лядорадо, днс там...

раскрыть ветку (11)
3
Мне в ДНС не дали пощупать смарт-часы за 30к. Типа, ковид-меры, все дела, только после покупки. Но тут же стоят открытые ноуты и клавиатуры, т.е. то, что вообще никак на 100% не обработать...
3

Бгг. В ДНС конечно же таких проблем нет. Жене покупаю монитор, оформил онлайн, прихожу оплачивать - говорю перед оплатой проверить надо. На что мне тычут в прейскурант проверки на битые пиксели, отвечаю что услуга не нужна подключите к любому ноуту, да и все, на что мне консультант из нормального магазина отвечает что не положено. Мне пришлось администратора звать и с ним еще 5 минут перетирать, чтобы мне сквозь зубы дали возможность товар перед покупкой проверить и не платить за это бабки. Т.к. потом, даже если ты от прилавка не отошел - экспертизы, госты о норме битых пикселей и т.п. извращения.

раскрыть ветку (3)
0

ну хз... у нас адекватный магазин, все всегда дают проверять. конеш видеокарту ты у них не проверишь. но телефон, монитор, без проблем. а так я и не проверяю уже сколько лет. говорю "гарантия есть, принесу если что".

раскрыть ветку (2)
2

Что касается гарантии. Если говорить о мониторах, то есть несколько неприятных моментов, которые могут подпортить жизнь, например есть нормы дефектов. Т.е. вы можете купить устройство и обнаружить, что на устройстве есть дефекты и они мать его, могут вписывать в ГОСТ. Т.е. абсолютно допустимый брак. И не знаю как сейчас, раньше ФЗ о защите прав потребителей был выше этого норматива, но от долгого гемора это не избавляло.

По поводу магазина, я пользовался ДНС продолжительное время, несколькими магазинами в 2 городах и везде были какие-то проблемы. Например, купил внешнюю звуковуху за 400р, втыкаю дома не пашет, тут же возвращаюсь в магазин, пол часа совещаний за ширмой и ответ, не гарантийный случай, она со следами эксплуатации, показывая на какие-то микропылинки на корпусе. Т.е. мне чтобы получить замену / вернуть деньги, нужно через целую историю с СЦ пройти. В другом магазине был вопрос, купил дешманские наушники, в тот же день из них практически выпал провод - опять диалог нулевой, вы сами вырвали провод и бла бла бла. И это касается не только возврата, еду домой в транспорте, вспоминаю что нужно мышь купить, захожу на сайт, добавляю в корзину, но тут телефон садится не успеваю оформить, думаю ну хрен с ним так куплю. Прихожу в магазин, беру выбранную мышь с прилавка, а на кассе отвечают, что пробить не могут, т.к. она в брони весит. Как выясняется на моем номере, но в брони не значит оформлена (!) Т.е. и выдать мне не могут и отменить, ждать надо. И я не знаю, техническая это ошибка или не компетенция сотрудников, но вот так происходили раньше покупки.

Для сравнения, как сейчас происходят покупки техники в известном интернет-магазине. Зашел на сайт > выбрал > оформил > через пару дней привез курьер до двери. Если с товаром что-то не так, да хоть цвет не подошел. Зашел на сайт > нажал возврат > указал причину > выбрал дату > пришел курьер и забрал товар. Через несколько дней возвращают деньги. Все. Никаких походов, ожиданий, споров и т.п. Единственное, что нельзя было вернуть после получения - это продукты. В остальных случаях в течении 20-60 дней можно выполнить возврат без посещения магазина, СЦ и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
с перекрестком доставкой пару раз сработало - пишу в отзыве на овощи фрукты - гнилых пара, дали скидку. Хотя в оффлайн магазине вернуть порченный товар много проще
3

Ну так-то эту "замечательную идею" могут и там продвигать. Плати - проверяй)))
Некогда пока. Доставка ж не просто так - я денег готов за неё платить)

ещё комментарии
0

Яндекс. Маркет такую дичь вытворяет в том числе. Телефон покупал, курьер не отдавал коробку, пока не оплачу. А днс нафиг-нафиг. Вы там цены видели?

раскрыть ветку (1)
0

всегда там покупаю

Как я почувствовал себя попрошайкой у ДНС'а

у нас городе особо выбора нет. Плюс СЦ грамотно что то меняет без выебонов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы