900

И так сойдёт

Приехал авто на ремонт, подняли машину, а там такая красота.
Сгнившую топливную горловину до бака закастомизировали.
Работает же, сказал клиент…
Действительно.

И так сойдёт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Почти как шноркель шнивы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (113)
19
Это прикол или в натуре такая хуйня стоит?
раскрыть ветку (99)
51

А что в этом такого из ряда вон выходящего, функцию шноркеля выполняет же, в случае удара в крыло и поломки оного, замена стоит копейки, нежели чем покупка специально отформованной детали, которую хер в рознице купишь, ну или явно дороже цены канализационной трубы и отводов.

раскрыть ветку (93)
2
А канализационную трубу со временем от бенза не покрючит? Устойчив пластик к ГСМ?
раскрыть ветку (7)
27

Конкретно на скрине выше труба будет использоваться для воздуха

3

А откуда там бензину взяться?

2

Устойчив. Пластиковые топливные баки, канистры и магистрали не дадут соврать

раскрыть ветку (4)
6

Пластик бывает очень разный. В данном случае вызывает большой вопрос накопление статики на пластике и бензостойкость резиновых прокладок.

ещё комментарии
1

сантехнические детальки вообще ни разу не обязаны быть устойчивы к бензину и маслам. Резинки например точно неустойчивы - их пучит.

А вот полипропиленовые трубы ещё мож потянут бензин

понимаешь, если бы это была заводская деталь (пусть даже такая же но черная), в замен которой можно было поставить трубу это одно. это так сказать продуманность ремонтопригодности инженерами.
а когда вот так лепят из того что есть, то закрадываются мысли что в других местах тоже на отьебись - неделю назад в соседнем посте на том же нивасе показывали что тормозные тросы к амортам на стяжки приделаны. а что - функцию выполняет.
в калино-приорах есть аналогичная трубка на воздухане, которая с правой стороны машины воздух берет. вот там она заводская и не из канашки. может просто потому что навиду и это было бы совсем паливо. да, она нахуй не нужна посути, но у нее есть крепежные уши, а не на хомутики приделана.

молчу что вся эта канашная хуйня от вибраций может рассыпасяться - стопоров и защелок то нет. да и хз какой пропилен - устойчив ли к бензину\маслу\свету. да и диаметр маловат кажется, как диаметр дросселя . но длина большая - может свистеть начать.

раскрыть ветку (84)
17
Это придирки, по поводу стяжек держащих магистраль ручника согласен это дичь, тут функция шноркеля быть герметичным не пропуская воду, какое масло бензин могут быть до воздушного фильтра, при условии, что это устройство втягивания чистого забортного воздуха я не знаю, как и откуда взялся солнечный свет под крылом и локером)
Канашная труба, когда по ней текут какули тоже вибрирует, но резиновые уплотнители в ней отлично справляются с этим, а тут еще и 2 точки опоры есть, которые не дадут трубе выпасть из отводов.
Сделали хорошо и ремонтопригодно с возможностью чинить за триписят - говно переделывай, нам подавай подвод воздуха от диор за мульон, на тачке функционал которой быть ремонтопригодной и по говнам лазить)
ещё комментарии
К нам прошлой зимой, приезжал клиент с такой же проблемой (сгнила горловина бака), цена новой была в районе 25к. Так он нас просил смастерить что-то похожее. Мы вежливо отказались от таких работ. Т.е такие идеи приходят ни одному человеку, их множество и это пугает.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

> цена новой была в районе 25к

Что именно вас пугает? Смастерили бы за 10к полнофункциональный аналог из новых материалов за 3к.

раскрыть ветку (8)
7
Есть адепты только заводских запчастей. Потому как по их мнению тодько заводские запчасти трушные.
И если в своей машине хозяин наколхозил что либо ради своего удобства, из за цены на запчасти и т.д. то тогда у таких людей идёт взрыв.
Как мне кажется данный человек не встречался с жигулями, вазами, москвичами и не ремонтировал авто в творческом режиме, а ремонты модульные.
Например у меня авто 22 года, я хер найду шлангу от горловины бака до бака самого. А если и найду то по цене автомобиля. Поэтому, рукожопный хэндмэйд будет, если конечно оно отгниет....
раскрыть ветку (7)
5

адепты заводских запчастей на  20-летнийх некроведрах это странные люди. с ними надо осторожными быть)))

раскрыть ветку (3)
0
На что были деньги то и купил;)
Но в свою защиту скажу что на мое авто запчасти выпускаются до сих пор и по цене они более менее адекватными.
Но оцинкованный кузов это круто)
раскрыть ветку (2)
0

ну когда тачка была новая тоже ставил только сток. потом ориентировался на остаточную рыночную стоимость, ибо оберткой из подпорченной конфетки новую не получить.
да не спорю оцинковка круто, жаль не вездеона.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не новая. Ей уже 22годика, может сама алкашку покупать)
Но мне по заводу весь передний ходарь перетрусить это примерно 8-9 (это или завод или ближайшие хорошие аналоги)
Ну а цинк к сожаление и не вечен, думаю через пару годиков поменяю
1
В принципе можно поискать среди патрубков для тосола - там дохрена разной изогнутости, диаметра и, вдобавок, маслостойкие. Каналюжные резиновые колечки через месяц растворятся.
раскрыть ветку (2)
0

они не постоянно в бензине плещутся плюс довольно толстые. да и замена копеешная

0
Я так и планировал, но пока что все норм и лезть туда я не буду
DELETED

На ВАЗе делают на отъебись - вот новость-то!!!

Что ни разу не отменяет написанного выше - конкретно в данном решении это норм, труба выполняет свои функции и нахуй там не нужна отдельная деталь.

раскрыть ветку (1)

ну когда переходные модели собирают из того что есть на конвейнере и потом подбираешь, ибо по вину запчасти не пробить... ладно. но блять из спичек и желудей это уже ппц.

10

17:20 по таймкоду. 

upd. О, фига, видосы научились вставляться с таймкодом!)

Предпросмотр
YouTube24:03
раскрыть ветку (2)
1
А для чего там труба?
раскрыть ветку (1)
3

Это они так реализовали шноркель, а сам шноркель нужен (если вопрос в этом) что бы можно было кататься по глубоким лужам и бродам при этом не заглохнув (забор воздуха для работы двигателя).

3
В Ютубе Клубный сервис набери, они там разбирали ниву
0
Эта труба ставится с завода. Есть видео об этом
0
Што такое щноркель
раскрыть ветку (10)
4
3
Трубка для плавания
1

Труба из-под капота.

ещё комментарии
0
Оптимизация!

#атсортира

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы