Очень давно слышал байку про то как некий тип ехал за фурой не убрав дальний.
Дальнобой решил намекнуть что негоже лупить своими мегалазерами по зеркалам и включил ему погрузочную фару. Типчик ушел в кювет.
Со слов "потеперпевшего" :
- Я еду и еду и тут из под фуры мотоциклист как выскочит...
Нулевые...Дорога из Ебурга в Курган, зима два часа ночи:
Мы с приятелем на "шестерке" хреначим сквозь "бурю и ветер". Встречных почти нет, попутных- тем более... Естественно, идем с дальним, хотя и с ним нихрена не видно: Темнота, хоть глаз коли. Вдали замерцали фары встречной, Приятель переключился на ближний, видимость вообще пропала, нахрен. Сближаемся... С ужасом замечаю, что встречная прет нам в лоб по нашей полосе! Приятель пытается тормозить двигателем и уходит в занос, шестерку кидает и вертит, как как горошину в свистке... К моему удивлению остаемся на трассе, к Ебургу передом, к Кургану- задом, сжались в ожидании удара от встречной, но ничего не происходит, более того, свет встречной медленно удаляется: что за фигня!
Мать твою: трактор! Пилит по дороге, а сзади у него присобачены две полноценных фары, как выразился Quahog- "погрузочные", но направлены не вниз, а прямо... Тракторист- пьяный в дупель, куда едет и зачем объяснить не в состоянии... Разбили ему эти фары монтировкой, а что делать?
у нас на старой работе водила такой был, дальний не выключал до последнего, даже когда ему "намекали" морганием света - выключал метров за 30. Доездился до того, что фуровод один включил особо богатую люстру, там фар было штук 8 дополнительных, этому мудозвону аж пришлось остановиться, чтобы проморгаться. Естественно, возмущался в стиле "а меня-то за шо"
Как спереди, только сзади снизу и одна, круглая была на Мазе старом. Я блять думал, это сигнал заднего хода и только сейчас понял, зачем для этого целая фара. Правда теперь не понимаю, зачем погрузочная фара в принципе нужна и на самосвале в частности.