И снова про переобувку

Не так много времени ведь понадобилось пикабушникам, дабы переобуться. Возможно, в этом есть и моя вина - также, как и тех, кто молчал, считая, что для очевидно черно-белой ситуации не может быть двух мнений. Первую неделю, хоть и проскакивали в лучшее и горячее посты про "не всё так однозначно", но всё же мнение о Путине как виновнике ситуации преобладало.

Прошло три недели. Вспомнили, что у хохлов тоже есть пропаганда. Ежедневно припоминают им "москаляку на гиляку" из 2014-го. Добавили туда же кидалово украинскими компаниями российских пользователей. Приправили всё это ненавистью простых украинцев ко всему русскому, которая сейчас льётся вместе с естественными эмоциями от редко прорывающихся в интернет людей из-под бомбёжек.

И вот уже в лучшем посты, высмеивающие "хохлов, переодевающих иностранных наёмников в украинскую форму". Вот уже не сильно прикрытая ирония по поводу "якобы оглушительных побед украинской армии". Стёб над мальчиками с коктейлями Молотова против танков. Огромная куча надёрганных из всех источников фактов, доказывающих, что в Украине таки есть нацисты (а значит, "работайте, братья, наше дело правое!"). Вот уже и "санкции нам ни по чем, и вообще кончились".

Я уже вижу, к чему это ведёт. Ещё 8 лет назад я считал себя русским, ещё два года назад уважал Путина. Но скоро вернётся 2014 год, когда нам всем очень быстро разъяснили и доказали, почему "майданутые не правы", и окажется, что РФ опять победила с помощью гениального стратега, а мы потерпим - не впервой. Это уже будет не мнение власти, транслируемое только из телевизора - это будет уже мнение нации, мнение большинства. Жаль будет рвать старые связи, но я хорошо помню, что такое общаться с фанатиками.

Пишу это без расчета на результат - а чтобы показать остаткам понимающих, что они не одиноки. Во всяком случае, я попытался.