И снова про паспорт
В продолжение поста http://pikabu.ru/story/rekursivnaya_zamena_pasporta_5142667
Потерял я как то паспорт)))
Понятное дело печаль, но думаю и ладно. Потерпит вопрос до лучших времен, но, как назло, подвернулся вариант хорошей работы, и со старой было решено валить... Чукча думал прокатит по ксерокопии, чукча не подумал что ему карту делать зарплантую... В общем и целом решил пора. Ессно сразу в отдел МВД мол так и так уронил в реку, когда посмотреть решил как плевки до воды долетают/ сгорел на глазах когда из горящей квартиры выбегал/ съела собака даже крошек не осталось ( где то слышал что если потерял или украли скажешь возможен гемморой на ровном месте) и получил справку. Загуглил, что можно без прописки идти в любой МФЦ ( а к тому времени я полгода был бомж) и пошел в первый попавшийся, поближе...
Диалог Я и сотрудница МФЦ (С).
Я: Здравствуйте, я паспорт восттановить
С: А где вы были прописаны?
Я: нигде... но последний раз там то и там то в Москве на другом конце города.
С: мы не можем вам помочь - идите по месту прописки
Я: но я нигде не прописан
С: но вы где то же живете - вот и идите по месту прописки! Вы должны быть прописаны!
и так по кругу минут 20... прям зациклилась)))
Все мои инсинуации что живу я тут рядом под мостом восприняты не были, явно человек не хотел мной заниматься. Я конечно без претензии, со мной тот еще геморрой, но не надо так ...
Благо начальник МФЦ оказался мужиком адекватным, говорит мол ты тут ждать 2 месяца будешь, езжай, говорит, по месту выдачи паспорта, так быстрее всяко получится.
Так я решил сгонять из Москвы в Краснодар восстановить паспорт по быстрому на единственном известном транспорте, где паспорт не нужен, на попутках, но это уже совсем другая история....
Просьба сильно не пинать за грамотность, работаю над собой )