И снова про отцов
Не думал, что мой предыдущий пост соберет столько просмотров, поэтому решил запилить второй. Снова про детей и отцов, и снова про супермаркет.
Эта история произошла, когда я еще учился в институте. Был я тогда отъявленным неформалом, носил кожаные штаны, косуху и волосы до середины спины. Зашли мы с женой перед выходными в супермаркет пивка да закуски к нему прикупить. Набрали что надо, стоим в очереди к кассе. За нами только девушка (это важно). Стоим, ждем и замечаем, как мимо проходит до отвратительности жирный мужик лет 45-50 с дочкой или внучкой лет семи. Девочка идет рядом и держится за его штанину. Сам мужик одет в костюм, галстук, туфли до блеска. А девочка в платьице, которое выглядит, как мешок с вырезами под голову и руки. И какая-то она грустная, зашуганная. У мужика рожа - это собрание всех пороков. Надменность и отвращение ко всем окружающим, как из гранита высечено. Короче прошел он мимо, что-то взял с полок, развернулся и обратно. А девочка осталась возле стенда с детскими журнальчиками. Поравнялся он с нами и тут понял, что кого-то не хватает. Увидел, что девочка стоит вдалеке и как заорет (именно заорет в супермаркете): "Иди сюда! Ты, что забыла, где ты должна находится!?" Девочка пулей мотнулась к нему, схватила за штанину и замерла. Мужик продолжает орать: "Ты куда ушла? Ты забыла, что, как собака должна у моих ног быть? Тебе напомнить?" Блядь! Я охуел так, что не сразу выхуел обратно. Девушка, что стояла за нами говорит: "Мужчина, она же маленькая. Что вы на нее так кричите." Мужик проворачивается и, не давая слова вставить, говорит: "Ты кто такая? А ты знаешь кто я? Вот и все. Иди нахуй." Разворачивается и уходит. Тут я возьми и ляпни: "Вырастет девчонка - ночью ему горло перережет и свалит с хаты" А мужик не успел далеко уйти и услышал. Подходит к нам и говорит: "Да ты знаешь кому такое сказал?" Я: "Нет" И смотрю на него и лыбу давлю. Поиграли мы в гляделки с минуту. Потом он видать понял, что хрен, что нефору докажешь и свалил. Посмотрели мы им вслед, жена говорит: "А девочка тебя тоже услышала". Девушка, стоявшая сзади добавляет: "И запомнила".
Мораль? Ее опять нет. Я не знаю, кем выросла эта девочка и как выросла. Жаль ее загубленное детство. Я не знаю, кем был тот мужик, но если ты привык рвать всем глотки и смешивать с говном, то наверное не надо делать этого с собственным ребенком.
Кто-то наверное напишет, а почему ты ничего не сделал? В двадцать лет, чтобы я смог сделать взрослому мужику явно при деньгах и власти? Если даже люди постарше, кроме той девушки ничего не сказали. Надеюсь ему прилетит или уже прилетело.