3

И снова про Дедушек.

Жил я в детстве в селе. В доме, где был общий двор с домом Деда. Туалет был на улице. Обычный деревенский.

Лето. Каникулы. Только-только пошли всякие денди. И вот я проснулся, выхожу на улицу, дабы посетить тот самый туалет, а сам думаю, хоть бы Дед не курил в прихожке своей, ведь задания всякие раздаст, а у меня марио не пройден... и... слышу знакомый голос - "Лёшк, надо зерна сдробить свиньям и картошку прополоть". Как же я его тогда ненавидел (эх, если бы я тогда все понимал)... Потом я вырос, закончил школу, поступил в универ в городе. Учебу бросил. Свобода же, наконец-то! Когда взялся за голову уже почти все было потеряно. Дед мой к тому времени начал терять рассудок. Я приходил его навещать, дабы покормить, а он спрашивал - "как там у тебя учеба?" приходилось врать, что все хорошо. С Родителями отношения испортились на почве моей успеваемости в универе. И тут мне звонит Отец и говорит, что Дед умер... Я приехал, но на похороны не остался, потому что отношения с родителями были натянуты из-за моего распиздяйства и я боялся получить очередную порцию нотаций (ну не дебил ли?).

Прошло почти 10 лет. Я ненавижу себя за то, что не проводил Деда в последний путь. Какой же я был идиот... Только спустя годы понимаю, что во мне старались воспитать человека, в том числе и через ту самую дробёжку зерна, за которую я так ненавидел Деда. Эх... если бы все вернуть...

Мам, Пап, я после всего своего идиотизма говорю Вам, как сильно я Вас люблю, и если вы вдруг это прочтете, то знайте - ваш идиот очень вас любиит! и до сих пор себя ненавидит за все то, что сделал когда-то...

P.S. извините, если не угодил чем-то. просто паршивенько мне.