139

И с этим можно жить...

Мой пост адресован тем людям, которые живут с такой страшной и коварной болезнью - вирусом иммунодефицита человека. Так как сама являюсь представителем печальной статистики заразившихся, хочу поддержать и подбодрить своих "коллег по несчастью" и чуть рассказать тем, кто шапочно знаком с этим недугом.
Наградил меня ВИЧ мой законный супруг, который, в свою очередь (как потом выяснилось), подцепил его в глубокой молодости, "ширнувшись" использованным шприцем. Тут надо сказать, что муж не знал о своем диагнозе до того, как ему не сказала об этом я. Выяснился наш иммунный статус, когда я пришла в себя после плановой хирургической операции. Анализы берут заранее, а результаты стали известны на следующий день, после операции. При больницах делают экспресс-тест на выявление антител к вирусу, мой тест показал неопределенный результат и задержку. В таких случаях они отправляют биоматериал в спецзаведения на тщательный анализ. КАААК на меня смотрела врач, когда заявляла мне об этом, словами передать сложно. Это смесь презрения, омерзения, ненависти (за что, собственно? операцию делала мне не она, с кровью моей контактировать ей не приходилось, да и воздушно-капельным путем ВИЧ не передается, уж кому, как не врачу об этом не знать) и Бог знает как еще. Трудно описать, ЧТО я чувствовала в этот момент, когда она сказала, что у меня подозрение и анализ не дал точного результата. Наверное, я испытала такой же коктейль эмоций, что и врач, только к нему прибавилось искреннее изумление (откуда??), жалость к себе (и кому я такая нужна??) и безумный страх - как теперь с ЭТИМ жить, черт возьми??? В таком ступоре светило отечественной хирургии меня и оставило стоять и размышлять о смысле теперь уже моей никчемной жизни. Сообщили мне новость в коридоре, кстати, не удосужившись сделать это хотя бы наедине, а не в вечно полных коридорах больницы. Ну и Бог с ней. Стряхнув с себя оцепенение от услышанного я помчалась звонить мужу. В тот момент мы месяц не жили вместе и подумывали о разводе. Супруг на новость отреагировал долгим молчанием с последующим шоковым лепетанием. Я заставила его поехать в местный СПИД-центр сдать кровь самому, не дожидаясь моего результата. Через три недели диагноз подтвердился. Все время ожидания я провела в жутких мыслях, с пачками успокоительных. Я почти не спала, ничего не ела, на работу делала механически. Одним словом, находилась в глубокой депрессии. Когда же муж точно узнал, что является больным ВИЧ, а, соответственно и меня заразил, я думала, что мне лучше умереть. Я сильный духом человек, но тогда меня реально посещали мысли о суициде, не думала, что с ЭТИМ можно жить...Знаете, а болезнь нас сплотила, мы помирились и стали поддерживать друг друга, потому что мы остались с ним вдвоем с этим недугом. Конечно, рассказать кому-то из родных и близких о своем ВИЧ-статусе, я не могу и не хочу. Это только мое и никого не должно коснуться, пусть даже морально. Внешне пока болезнь не проявляется, я выгляжу обычно, веду нормальный образ жизни. Являюсь носителем вируса уже около 6 лет, регулярно измеряю иммунный статус, на терапии не нахожусь. И, знаете...с этим можно жить! Трудно, но можно.
Хочу обратиться к парням. Ребят, в первую очередь вы берегите свое здоровье и здоровье своих женщин, пусть даже случайных. Предохраняйтесь всегда! Ведь один Бог знает, сколько мой инфицированный супруг заразил девушек, пока не узнал, что болен. Девочки, милые, настаивайте на предохранении, ведь кроме ВИЧ половым путем передаются не менее неприятные, хоть и излечимые заболевания. Желаю всем здоровым людям мудрости и осмотрительности, а тем, кому чуть не повезло - не отчаиваться, быть всегда на позитиве и думать только о хорошем, ведь все проблемы только в нашей голове...Всем добра и здоровья

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы