И прочие поручения, утвержденные приказом руководителя...
В любом трудовом договоре есть такая формулировка. Действительно, всего не предугадаешь. Но как быть, если постоянно выходят приказы с поручением:
Всем ИТР пройти профильное обучение и согласно графику участвовать в дне охраны труда. ( То есть, нужно дополнительно получить корочки специалиста: по пожарной безопасности, по охране труда и по промке, после чего тебя обяжут ехать в филиал где-нибудь в 200 км от города проверять приказы, журналы и огнетушители).
Всем ИТР участвовать в ревизиях согласно графику. ( Так же, брось все свои рабочие задачи и едь считать продукцию в магазине у чёрта на куличиках).
Всем сотрудникам участвовать в субботнике в установленные даты (Всех собирают и везут выметать хлам со складов и территории объекта).
Самостоятельно проверять правильность заполнения бухгалтерских документов подрядчиком. (То есть, по логике нашего директора, бухгалтер подрядчика, человек с профильным образованием, хуже разбирается в своей работе, чем рядовой сотрудник его конторы. А если сбросить скан предварительно нашему бухгалтеру на проверку, то у него случится истерика, и он прочтёт нам лекцию о том, что мы должны сами разбираться в первичке.) П.с. я разбираюсь в этой теме, но меня бесят коллеги, которые постоянно просят помочь, ведь у меня период закрыт, а их по пятому кругу гоняют.
Составлять договоры на базе предоставленных контрагентом с учетом наших хотелок. Ведь наши юристы так и не разродились за пять лет типовой формой. Поэтому мы сначала ваяем догоры по своему разумению, потом проклиная все тянем их через оборзевших согласовантов, которые сначала просят поменять номерацию с а, б, с на 1.1, 1.2, 1.3, потом не отвечают неделю, потом просят в преамбуле стороны местами поменять исполнителя и заказчика, потом запросить у контрагента договор аренды его офиса, и вообще затребовать найти нового контрагента , через две недели согласования этого договора, потому что как-то дорого... И это все с постоянными звонками им с пояснениями, и бесконечными служебками о том, что услуга срочная, а контрагент единственный в этой отрасли/регионе и т.д.
Самостоятельно находить подрядчиков (3, 5 штук) и приглашать их на закупку. А то через площадку мало кто заявляется. Да и тех, кого находишь еще уговаривать приходится, и помогать им собирать документы для заявки. А потом следить за тем, чтобы у них с закупщиком нормально коммуникация пошла.
Что там ещё? Проекты? Государственные отчеты? Приказы по моей сфере? Ведение журналов по моей сфере? Ну вот после всего этого цирка с конями можешь попробовать поработать по должностной инструкции. Нет времени? Найди! Офис у нас 22:00 работает. Еще удаленку можем тебе сделать. Доплата за ненормированный график? За переработки? А почему мы тебе должны платить за то, что ты с должностными обязанностями не справляешься?
Увольняешься? Ничего, в такую компанию очередь из сотрудников!
А чего уходишь-то? Что-то случилось? Может тебе помощь нужна? Ты пойми, мы же после увольнения обратно не берем!
А сколько тебе осталось дорабатывать? Неделю? А может у тебя знакомые работу ищут? Как не хотят?
Уже обходной подписал? Тебе же можно позвонить, если вопросы будут? Ну ты не руби с плеча! Если на номом месте не сложится, то звони.
Короче, у нас недоштат 30%, при том, что компания известная, и зарплата выше рынка ) Средний срок работы сотрудника: от 7 месяцев до 3 лет, потом уходят. Есть, конечно пара десятков мастодонтов, но это как раз бухгалтера и юристы, ну и пяток крайне профдеформированных людей. Я ради интереса предложила пойти на моё место паре однокурсников. Они смеются)

Так себе работа
2.4K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!