Я, кстати, понял, для чего мне эти фотки, которые я никогда никому не покажу. С недавних пор стал архивировать в облаке все свои фотки, заметно прореживая. И, оказалось, есть что вспомнить - по рандомным фоткам могу припомнить события жизни лет на 10 назад. Накатывает приятное чувство ностальгии - тоже хорошее удовольствие, когда в жизни непогодица.
Глянешь на список папок - и даже внутрь лезть не надо.
жалко, что на облаке уже полностью забито место. Я не хочу платить за дополнительное (ладно бы один раз, он предлагает только подписку). Так что дальше так не выйдет.
Я разделил весь архив на две условные части - "повседневность" и "событие". Первое относится просто к бытовухе - ходил на работу, гулял по городу, встретил друга, о, закат красивый через мост. Ну и перед загрузкой я проредил эти фотки ОЧЕНЬ серьезно, удалив не только бессмысленные дубли (ну, когда фоткаешь один объект 5 раз, думая, что выберешь лучшую попытку), но и всякие бытовые фотки - чеки, счетчики, технические детали, фотки из магазинов (Мань, тебе эта хреновина нужна, или другая?).
"Событийные" фотографии - это обособленные поездки в отпуск, к друзьям (вон, на скриншотике как раз такие). И в этих папках я насильно выкашивал фотографии - типа вообще не вижу никакого морального смысла содержать 800 фоток с недельного отпуска в Хорватии - хватит и сотни. Иначе смотреть это будет попросту невозможно, что подрывает смысл архива.
По итогу отбор прошла где-то 1 из 5 фотографий. Сделал этот архив я где-то год назад и дошел в фотках аж до 2004г (когда мы первый цифрофотик в семье купили). Ушло дня три на сортировку и удаление. Но оно того стоило!
Кстати, у Яндекса вроде бы лимит облака на фотки не распространяется, если их грузить именно как фотки, а не как файлы в хранилище.
Я просто со временем научилась не делать по 800 фоток, потому что понимаю, что мне столько не надо, а удалить я их не смогу. Я могу сделать две фотки с мероприятия, например. Или десять. Более ответственно отношусь к тому, что вообще фоткать, а что не надо.
Самое главное - научилась понимать, когда вообще не надо доставать камеру, а вместо этого надо впитывать свои ощущения в моменте, и салюты относятся к этой категории. Тем более, если это городское мероприятие, его снимут на профессиональную технику без меня, а если это маленький салют во дворе, то он будет максимально уныло выглядеть на фотке или видео.
Да, мне морально тоже непросто нажимать DEL, но я пришел к согласию с самим собой, что если этого не делать, то архив продолжит существование аморфной бесполезной массой фотографий в папочках уровня "Новая папка 123", "Выходные с Кирюхой" и т.п.
Под событийку я придумал папку типа "2020-00 XLAM" в которой и храню этот прелестный срез жизни по годам)
И да. Так же, как и вы, я считаю, что вся прелесть фото архива в деталях. И удаляю только лишь реально формальные фотографии. Так же я могу без зазрения совести удалить 19 фоток типа красивого заката на море, оставив лишь одну, но при этом нетронутыми окажутся 50 фоток каменной стены чешского замка, у которой мне понравилась фактура камня и мха - они дико красиво выглядят и реально меня впечатлили! чего, кстати, не скажешь про фотку заката - в интернете такой типовухи туева хуча.
Да не, скорее всего вышло - ведь у Омегыча не только один друг))) И тот Опель - действительно знаковая машина между несколькими из них.