23

И почему люди не летают, как птицы.

Бежал сегодня на работу, и чего-то припомнилась старая забавная история, которая произошла со мной много (не будем уточнять сколько) лет тому назад.
Учился я тогда в институте, жил в общаге, а родители жили в другом городе, недалеко, так что на выходные я частенько ездил отъедаться на мамины плюшки. И вот однажды, зимним воскресеньем, возвращаюсь я с портфелем, набитым домашними вкусностями к своему студенческому обиталищу, предвкушая, как буду угощать прожорливых сожителей, причём еду последним автобусом. Прибыл на автовокзал и двигаюсь к троллейбусной остановке, до которой не так уж и близко и вижу издалека, что к остановке приближается попутным курсом мой троллейбус. Время позднее, троллейбусы ходят редко, так что взял я ноги в руки и крупной рысью, переходящей в галоп рванул, скользя по свежему снежку, к остановке, оглядываясь, успеваю ли. Ну, в принципе успел, вот только троллейбус обогнал меня, высадил-посадил пассажиров и потихонечку начал уже двигаться, а я перебежал дорогу сзади него и вскочил в заднюю дверь, которая уже начала закрываться. Шумно выдохнув, я изнеможённо опёрся спиной на дверь…
Уж не знаю, что себе подумал водитель, то ли увидел в зеркало мою мелькнувшую тень и решил, что придавил меня, то ли подумал, что дверь плохо закрылась, только в этот момент он открыл дверь и я, аки падший ангел, спиной вперёд вылетел из уже набирающего скорость троллейбуса. Упал я, слава богу, аккурат между столбом и деревом в основательный сугроб, шапка в одну сторону, портфель в другую, водила дал по тормозам. И вот, всё ещё в горячке погони, я моментально подхватываюсь, хватая одной рукой шапку, другой портфель и снова прыгаю в троллейбус.
В троллейбусе мхатовская пауза, челюсти отпавшие, глаза на лбу, ещё бы, такие пируэты наблюдать. И тут, в гробовой тишине, раздаётся спокойный, меланхоличный бас-
- Парень, ну ты определись уже, или туда, или сюда.
Остановки три после этого, люди, которые заходили в троллейбус не могли понять, а чего это честная публика ржёт, как подорванная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы