И моё про 90ые.

Родился я в 84ом году в городе-герое Ленинграде и ещё совсем мелкого меня отвезли в приморский край к бабушке с дедушкой и оставили меня там воспитываться. В детском саду я не был, дед меня таскал с собой везде и всюду, на охоту, на рыбалку, браконьерить икру, добывать пушнину, вязать сети, ставить петли и на работу, он горняк, в забой меня конечно не пускали, я с тётками в аппаратной сидел. В 90ом году я пошел в первый класс, школа там была одноэтажная, деревянная, туалет на улице. Всего нас, первоклассников, было человек 20 наверное, и я учился, и было круто! А в 91ом году мама забрала меня обратно в Ленинград. Батя ушел из семьи, а мама работала в видео прокате и секенд-хэнде. Еда дома вроде была, одежда тоже, нескажу я, что голодал, но вот всякие ништяки типа жевачки турба или вагонвилсов, которые хлынули на прилавки ларьков ооочень хотелось, но денег то нету!
Мы с пацанами сдавали бутылки, летом мыли машины, а потом, где-то в 93 или 94ом мы открыли для себя парковку у Таллинского универсама, куда приезжали 140ые мерены и прочие чирокки. Схема была проста подходишь к машине и говоришь владельцу что готов посторожить машину за сколькодадите и владелец уже понимал, что при отказе от услуги есть вариант обнаружить царапину или оторванный значек Мерседеса и проще согласится, чем потом искать 8-9 летнего пиздюка). А в 95ом году я первый раз в жизни увидел как на против школьного крыльца стояла пятерка и из нее цигане раздавали героин бесплатно и даже объясняли как правильно "ставится", а на заднем сидении лежал автомат и на все это смотрел охранник школы стоя с папироской на крыльце. Гильзы автоматные собирали на футбольном поле после ночных тёрок "хозяев жизни". Видел как-то раз как мужика с соседнего дома сбили ребята на мерене, потом выбежали и начали добивать, а у него в руке дипломат был, дак вот дипломат открылся и из него высыпались баксы, как в кино! Полный дипломат долларов!
А в 99 году меня взяли работать в автосервис, я после школы ехал с ветеранов на старую деревню и выполнял должность приннсиподайидинахуйнемишай, а вечером убирался и мне платили за это 200 рублей! Шаверма у метро тогда стоила 32 рубля, пачка винстона синего по-моему около 30 рублей и бутылка петровского 12 рублей.) Сдачу маме отдавал. Как-то так сложилось, что я с детства знал что у всех все просить это западло, а ныть о плохой жизни ещё хуже.
Не знаю, хорошо было в 90ые или плохо, не знаю... Я и сейчас работаю на двух работах и подхалтурить не лень, я для себя усвоил за то, откуда и как деньги достаются. Дети сейчас этого не понимают...
Спасибо дедушке, старому комуняке и бабушке, коренной нородности приморского края за то что привили мне любовь к честному труду.
Как-то так, смысла нету, просто буквы.