1002

I love realism

История с двумя лягушками, конечно, вдохновляющая. Но будем реалистами: говно, в котором мы болтаемся, никогда не станет маслом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Граждане-товарищи Пикабушники-Пикабутяне! Почему все так к слову «говно» прицепились, как буд-то триггер какой-то? Здесь вовсе не про это. Могу перефразировать, чтобы не травмировать никому психику: «… в реальной жизни лягушка никогда не упадёт в молоко» (если только её туда не поместили с корыстной целью – получить масло). И здесь ни слова о том, что всем реалистам - «сложить лапки», когда ты в «нём». Пост про то, что надо реально оценивать ситуацию, в которой находишься. А реальность от сказки порой отличается, как молоко от, собственно, «него».

ПС: как отмечали прозорливые читатели, конечно же формулировка навеяна моей личной ситуацией + недавно услышанным анекдотом про пасечника, где «… пчёлы тоже говно». Там же тег: [моё] - и это не только в смысле авторства.

А для «разрядки» ситуации вот иллюстрация, как лягушки, попавшие прошлой осенью в мой бассейн, не «сложили лапки» и этой весной попытались размножиться:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы