И куда мы катимся?...

Этот случай был пару недель назад, но сейчас нахлынуло его написать сюда. Объясню ситуацию: Живу в небольшом городке, в городе только есть один маршрут в областной город миллионник. Маршрутки ходят каждые пол часа, а так же имеется отдельно большой пенсионный автобус, который ходит раза 3-4 в день. Ехал я с мамой(пенсионер) в этом автобусе, он был полный и на задних сидениях сидела молодая девушка лет 16 и чуть дальше мама с дочкой тоже лет 16. И стояло много пенсионеров и бабушек( и как ни странно ни одна из них даже слова ей не сказала). Хотелось что то сказать чтоб стыдно им стало, но подумал чтоб не попасть как в песне про обычный автобус, а вдруг и вправду инвалиды или с ногами проблема. Но вот сегодня через знакомых, что вполне здорова.. курит, гуляет по клубам и тд.
Подскажите как с такими бороться, но не с матом чтоб на них и руганью, а красиво чтоб им стыдно было! Предлагаю создать Moralitas Nazzi.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы успокойтесь для начала. Мне 30 лет, и я давно поняла, что за своё благополучие надо бороться. Вы же ничего не сделали для того, чтобы устранить раздражающий вас фактор прямо на месте. Поэтому и минусуют вашу "попытку обсудить". Я ваш пост вообще никак не оценивала.
Кстати, от этого много проблем и в других сферах жизни, например, в семьях. Вместо того, чтобы сразу спокойно сказать что не нравится и как исправить, люди копят обиду, обсуждают с посторонними людьми...
раскрыть ветку (1)
0
Да не каждая бабушка.... танк, что будет переть всех распихивая по сторонам, есть люди что будут стоять молча хоть им и тяжело. И много беременных девушек которые тоже стоят молча и слова не скажут чтоб им уступили. А таких людей и среди 40 много хватает что видят беременную и не встают.
показать ответы
0
ты в в свои 22 года, такой маралофаг, что и дальше не придумаешь, ты почему не удосужился узнать причину по которой девушка не уступила место? возможно она пыталась, но ей сказали- "сиди дочка". и совсем уж удивляет, почему ты во время инцидента ничего не сказал, не поинтересовался?
раскрыть ветку (1)
0
Я не хотел попасть в неловкое положение если бы реально оказалась с больными ногами, а меня бы это очень долго терзало. И пусть один человек сказал ей не надо вставать, но стояло человек 15.
0
ты извини конечно, но я все-таки хочу узнать- сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
0
22
показать ответы
0
Не обязательно говорить на весь автобус, чтоб "нехорошим" здоровым девочкам стало стыдно. Надо просто подойти и сказать чего ты хочешь. Спокойно. Вряд ли кто откажет. Куда катитесь вы, если разучились, или хуже того - не умеете, общаться с людьми.
раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорил, что надо, что то кричать на весь автобус. Но я уже вижу, что пытаясь обсудить тут какой то вопрос и услышать совета, то получишь сам. Vivat Amoralitas!
Я готов получить минусов за свою попытку разобраться, ну надеюсь что это мне пишут взрослые люди, а не такие же дети до 18 !
показать ответы
0
Серьезно? Вы считаете, что это самый главный признак испорченности молодежи?
раскрыть ветку (1)
0
Я такого не говорил, но все начинается с маленьких проступков.
0
Наклейки клеить) Мне плевать на старость)
раскрыть ветку (1)
0
..на лоб!
1
я к этому отношусь иначе. Ты должен уступить место, но ты не обязан это делать. И к другим людям ты тоже так не относись. Откуда ты знаешь, что у этой девочки нет проблем с ногами, она не больная и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Я все понимаю, но ехать в ПЕНСИОНОМ АВТОБУСЕ и не уступить ПЕНСИОНЕРУ ? Я не знал, потому и ничего не сказал, послушай песню приводил пример. Но сейчас я узнал через знакомых-у ее друзей , что ничем она не болеет!!!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги