450

И ещё о «потеряшках». На этот раз – документы.

Так сказать на волне о потерях-находках телефонов. Отличие лишь в том, что потерял я паспорт. Может кому-то будет полезным…

Произошло это несколько лет назад. Вечер пятницы, мы с приятелями не кисло «расслабились», всё было замечательно. Вечер так сказать удался. Утром в субботу планировал какие-то движения, для которых были необходимы документы. Продрал глаза, голова гудит, душ-кофе – приходим в порядок. Тут оп-па: где паспорт? Мляяя… Зная какая это задница – потеря и последующее восстановление паспорта (было дело в одной сопредельной республике докопался по пьяни до ЛКН, ну мне навешали люлей и я потерял два паспорта – РФ и той республики. Потом выезжал по ксиве из полиции), я немало обеспокоился.

Обзвонил приятелей, перевернул по несколько раз машину и квартиру – нет паспорта. Прикидывая внезапно изменившиеся планы и представляя себе видоизменённый календарь на ближайшие пару недель, решил попытать счастья и кинуть объявление на городские форумы и доски. Ну вдруг? Сказано-сделано: расписал возможный район потери, дату и время суток, Ф.И.О., а сам занялся предстоящими хлопотами по восстановлению документа.

И, о чудо, звонок не заставил себя ждать! Через пару часов отзвонился мужичок, говорит: «нашёл я твой паспорт, чё дашь за него?».

- Ох, ё, да хоть с неба звёздочку! Где состыкуемся, мил человек?

- Ну я на работе щас, тебе самому где удобнее? Мне бы лучше в районе вокзала. Давай к 6 вечера?

- Не вопрос, договорились!

Ну вот, от сердца отлегло. Большой проблемой меньше! Отбой по всем приготовлениям, ждём вечера.

Через час ещё звонок. Другой мужик.

- Паспорт теряли?

- Ммм, терял, да.

- Ну так я его нашёл, у меня он.

- Постойте-ка, так мне час назад другой мужчина звонил, мы уже договорились о встрече.

- А, так он не сможет, попросил меня передать.

- Эмм… Ну ладно. А где мы с вами встретимся?

- Да мне без разницы, говорите куда подъехать.

- Ок, давайте в районе «XYZ» (там, где живу и предположительно потерял паспорт).

- Хорошо, в 19:00 нормально?

- Да, устраивает.

- А вознаграждение будет? (шутливо)

- Конечно, не вопрос!

Про себя думаю: «Ну бля заморочка, кино и немцы. Один, другой, там, здесь. Ладно, хер бы с ним, лишь бы вернуть его взад, дорогого».

Третий звонок. Первый мужик.

- Ну что, всё в силе? Встречаемся?

- Кхм, а тут ваш коллега звонил, сказал вы ему передали паспорт, что сами заняты.

- Да не, все переиграли, я сам завезу. Ну что, у вокзала?

- Ну ок, выезжаю.

Как назло застрял в пробке на мосте через реку. Звоню, объясняю, что задержусь. Из разговора с ноткой удивления отметил, что чел не совсем представляет место в котором я застрял, хотя всему городу известно это «бутылочное горлышко».

Наконец подъехал. Жду. Опять звонок от первого мужика: «Я тут тоже в пробке. Ты мне пока вознаграждение на номер телефона закинь». Думаю «Эээ, товарищ, так дело не пойдёт»

- Не, без доков никаких денег. Привозишь паспорт – расчёт сразу.

- Да у меня деньги кончаются, а пополнить не могу. Чё ты, всё норм будет, не парься. Вот он твой паспорт рядом со мной лежит.

- Привозишь паспорт – получаешь деньги.

Дальше началась радиопостановка «Три поросёнка» - нытье, угрозы, опять нытьё, дошло до матов…

Тут у меня вторая линия. Первому даю отбой, отвечаю. Второй мужик: «Ну чё, где паспорт передать?».

Бля, сделаю отступление. Сейчас конечно мне будут говорить «Ну ты олень, чё сразу не понял, что разводят?». Просто дело в том, что очень хотелось избежать лишнего геморроя с паспортным столом, потому старательно верил в чудеса. Так вот.

- Паспорт где передать?

- Так, слушай-ка, давай сразу с вознаграждением определимся? Сколько тебе? Пары тысяч хватит?

- Вполне!

- А как предпочтительнее передать?

- Ну давай на телефон.

Блять, всё ясно с вами. Посылаю чела нах, сам грустно возвращаюсь домой.

Опять звонок. Девушка.

- А вы давали объявление об утере паспорта?

- Давал.

- Знаете, я его нашла.

- О_о

- Да, вот на имя ТакойТакойтовича, это же вы?

Нудабля. Это же я.

- Ой, а давайте вечером встретимся, я его вам отдам.

- Мой паспорт точно у вас?

- Да-да, у меня (называет какие-то правдоподобные обстоятельства, при которых его нашла.

Я, хоть и настроен скептически, решаю попытать счастья ещё раз. Договариваемся о встрече в сетевом магазине рядом с моим домом. Назначаем время, довольно позднее, что-то около 21:00. Она объясняет это необходимостью дождаться с работы своего молчела, который подвезёт и при необходимости защитит от моих возможных посягательств. Ну ок, чо.

Ко времени я уже на месте. Жду, периодически созваниваемся. Веду, так сказать, свою спасительницу. Она всё ближе: «Ещё минут пятнадцать, ещё десять, ещё пять, ой, уже почти подъехали»

- А вы уже в вестибюле?

- Да, одет в то-то и то-то.

- Ой, я вас вижу. Сейчас я подойду, молчел не желает со мной идти, говорит в магазине не опасно.

- Хорошо, жду.

Ещё одна пауза минуты на три. Набираю сам:

- Ну так что?

- Ой, знаете, я подумала и решила, что будет лучше если вы закинете мне вознаграждение на телефон, и я сразу принесу вам паспорт. Я просто боюсь.

Блять-блять-блять!!

Но тут уже я решил сыграть в их игру.

- Ок, закидываю.

На всякий случай подошёл к терминалу оплаты, потоптался, отошёл, опять набираю:

- Закинул две тысячи, где документ?

- А я ничего не получила.

- Возможно с задержкой счет пополнится.

- Я вам не верю, прочитайте номер транзакции на чеке.

Ах тыж сука! Тут Остапа понесло и рассказал, что думаю о ней и её родственниках, а также ввёл её в курс моих сексуальных фантазий, на чём разговор благополучно завершился.

Итого: из троих позвонивших все трое были мошенниками, пытавшимися переманить «дичь» друг у друга. Будьте бдительны и не теряйте своих вещей!

ПыСы.

А паспорт я нашёл на другой день дома за диваном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы