9

И еще раз про маски

Здесь уже был пост про маски, напечатанные на 3d-принтере. Большинство из них забракованы сообществом за отсутствие клапана выдоха. Оставлю тут свой вариант, да и пусть меня утопят в минусах)

Клапан взят от одноразовой строительной маски. Выпилено отверстие, поверх него на цианокрилат с содой налеплен клапан.

Ну а из-за задоручия и спешки пришлось это все потом красить.

С двумя ватными дисками дышится трудно, думаю закупить спанбонд и сделать многослойный фильтр.

Какие еще будут идеи?

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Маска не помогает от заражения, это не написал разве что ленивый. Она в принципе сделана для другого - чтобы защитить окружающий от вас.

раскрыть ветку (1)
2

От мамкиных вирусологов надо окружающих защищать.

показать ответы
0

Нужно площадь фильтрации увеличивать - площадь ватного диска слишком мала. К примеру поставить рядом три таких - дышать будет в 3 раза легче.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное не площадь фильтрации, а диаметр  впускного отверстия?

показать ответы
0

Я тоже пробовал использовать ватные диски, но к сожалению через них дышится тяжело, что то надо придумать другое, а маска у меня 3м вместо родных фильтров распечатал с инета маленькие патроны, для ватного диска, но как и сказал тяжело дышать через них

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому я рассматриваю "спанбонд", максимальной плотности. Опять же, из него делают пресловутые медицинские маски, он хорошо сплавляется и дачники его пока что не раскупили.

0
DELETED

А я знаю что эффективность на 99,9% зависит от фильтра. Если у вас фильтр не медицинский эффективность будет такая же как и у шарфа. Размер капель аэрозоля с вирусом 270 микрон.

А вы ватой собрались защищаться))))

раскрыть ветку (1)
0

Медицинская маска, которую все хотят купить - из спанбонда. Слово "медицинский" не значит, что она какая-то особенная.  Собственно ноль

эффективности от внешних бактерий.

Носить фильтры 3 класса без защиты лица и глаз - тот же ноль, так как вирус может быть занесен через любые слизистые и при этом не обязательно в виде аэрозоля.

Ходить в серьезном респираторе когда народу на улице мало, все друг друга избегают - несоразмерная трата ресурса респиратора.

Куда не плюнь - мы все умрем.

0
DELETED

Если нет требования к классу, можно и шарфом замотаться. Пользы будет явно больше чем от марлевой/самодельной маски.  Очки только плавательные одеть и все))))

Технически шарф нужно снять не "испачкавшись в вирусе", и помыть руки.

В домашних условиях обеспечить физическую защиту от вируса невозможно. Вам нужен тамбур для "дезактивации", куча антисептика, и одноразовая одежда для похода за продуктами. Если этого нет можете расслабиться.

раскрыть ветку (1)
0

Смею полагать, что это изделие поэффективнее шарфа будет.

показать ответы
0
DELETED

АБС не используют в материалах контактирующих с кожей и продуктами. В нем содержаться катализаторы оставшиеся при синтезе. Тоже кстати касается и полиэтилена высокой плотности( это тот который "шуршит").

На всех этих материалах органика будет окисляться быстрее, и живая тоже. Быстрее всего будет на металле.

Сухого пластика не бывает, точно так же как и сухого фильтра маски. У воздуха есть равновесная влажность. В воздухе при 24С содержится несколько грамм в 1 куб метре.

Обувь тоже будете выбрасывать?

раскрыть ветку (1)
0

Я уже объяснил идею: многоразовая замена маскам, которых сейчас не купишь, с учетом легкодоступности фильтрующих материалов. Никто не заявляет о 3 классе защиты. Просто первоначальная модель была без клапана, я сделал с клапаном. В рамках этой концепции что не так?

показать ответы
DELETED

Так сразу с ионизатором печатайте. Чтоб вдыхаемый и выдыхаемый воздух очищался. С питаловом от пауэрбенка. Почём там ультрафиолетовые диоды на алике?

раскрыть ветку (1)
0

Надышаться озоном не отходя от кассы? Спасибо)

0
DELETED

1) Богато живете, раз можете термоплатисными эластомерами печатать одноразовые маски) Может сразу купите респиратор?)

2) Держатель у вас многоразовый? Вас не смущает что PLA которым печатают биоразлагаемый? А значит на нем микробы живут максимально долго.

Вы всю верхнюю одежду тоже будете с мылом мыть после каждого похода за пределы квартиры?

раскрыть ветку (1)
0

На биоразлагаемом пластике микробы живут максимально долго? По сравнению с ABS? С чего бы это? Потому что он вкусный?)))) Ну вы серьезно?)))

А верхнюю одежду я, как и одноразовые маски, выбрасывать планирую, следуя логике вопроса)))

Кстати, на  сухомпластике вирус живет около 4 часов, если верить китайцам. А влажная от дыхания маска становится непригодной сразу.

показать ответы
Имхо:
1 - клапан выдоха в любом случае нужен. Но разборный, чтобы менять толтко мембрану.
2 - клапан на вдох - то же. Но его лучше перенести в картридж.
3 - сьемные фильтрующие картриджи - как на нормальных респираторах, но разборные. Чтобы можно было менять вкладыш фильтра.
3) саму маску резать из ткани. Неопрен, ЭВА и т.п. так что все остальное должно плотно туда вставлятся и/или вклеиваться (клей бф к примеру).
4)ватный диск как фильтр...нуууууу не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

1. Он разборный. Мембрана из тонкого материала, наподобие кожи дерьмонтина, пока не придумал чем заменить.

2,3,4 - тогда уже получается полноценный респиратор, который и купить можно. Идея в замене маски из тряпочки, которую сейчас хрен купишь чем-то, что можно помыть, протереть и снова надеть. Желательно с легкодоступной заменой одноразовых частей.

0
DELETED

1) нет манжеты для герметизации. 2) механизм смены заразного фильтра нужен проще.

3) ну и конечно у вас перерасход материала. Зачем вам вообще корпус из пластика подойдет и фольгированная пленка( что то что гарантированно герметично)? Из пластика должен быть только корпус фильтра.

раскрыть ветку (1)
0

1. В моем случае есть вариант печатать из гибкого пластика типа Rec Flex, вот ломаю голову как спаять слои.

2. Куда уж проще - передняя пластина проворачивается и "фильтр" выпадает.

3. Ну наверное потому что могу в пластик))) а в фольгированную пленку не могу)))

показать ответы
0

Про лошадь фильтра.

Как видно на приложенной фотке тут в камментах, то у строительного респиратора площадь, способная впустить внутрь воздух, составляет все то, что не выпускной клапан. Т.е. Х см квадратных. В отпечатанном фильтре впускает воздух 1/3 Х -1/4 Х от площади маски, т.е. даже если фильтр будет такой же плотности, то грубо в 3-4 раза вдыхать труднее будет. 

Эту проблему тут в соседней теме чел в респираторе из бутылок решал через приделывание двух фильтров на впуск слева и справа.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ХЗ, честно говоря, дышится терпимо и уж точно лучше чем в армейском противогазе.)))))

показать ответы
0
DELETED

у вас что специальный бокс/предбанник для дезинфекции есть?)  Если нет то не морочьте голову попытками физически защититься от вируса.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте я сам решу чем мне заниматься. Если вы разбираетесь в средствах химической и биологической защиты, в дезинфекционных мероприятиях и микробиологии - помогите изменить или улучшить изделие. Если нет - не порите херню. Спасибо.

показать ответы
0
DELETED

Если фильр сменный, то всю маску надо подвергать дезинфекции.

На фото маска которую нельзя использовать повторно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а что мешает по приезду домой/на работу выкинуть ватный диск, помыть маску с мылом и протереть дезраствором?

показать ответы
DELETED

Автор, а зачем клапан? Чтобы заражать других?)

Вас самого одна только маска не спасет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну клапан чтобы дышать и не запотевала сама маска.

Почему обязательно заражать? Я вынужден ездить на работу, одеваю маску в метро, чтобы не нахвататься чего, на всякий случай.

Честно говоря те тряпочки и кусочки спанбонда, которые все носят, тоже ни от чего не спасут. Здесь хотя бы с фильтрующим материалом дефицита нет.

показать ответы
0
DELETED
О, спасибо, еще бы найти такие. А ссыль или полную марку для Интернет поиска можно? Боюсь, не у всех клапана разьемные...
раскрыть ветку (1)
0

Сам ищу, так как знакомые попросили маски с клапаном, а их нет. Или моделлить.

показать ответы
0
Какие еще будут идеи?

Попить чайку с вареньем и лечь дальше спать.....

Предпросмотр
YouTube0:09
раскрыть ветку (1)
0

А мой работодатель предлагает все же пить чай на рабочем месте, а не дома...

0

Цвет интересный...

А площади фильтра хватит при нужной плотности?

раскрыть ветку (1)
0

В свое время была куплена аэрозольная краска с эффектом "медь". В "леруашечке".

А вот вопрос с площадью фильтра не очень понял.

показать ответы
0
DELETED
Я тоже думал о фильтрации через диски, но для мягкой маски. Расскажи поподробнее, откуда клапан и как в нем можно заменять "фильтры"? Мне пока кроме широкогорлой бутылки с пластиковой винтовой крышкой пока ничего в голову не пришло...
раскрыть ветку (1)
0

Вот примерно такая маска. Этот клапан выдоха - съемный, можно докупить самих фильтров и менять клапан в них. Его и наклеил. Планирую изменить модель маски, чтобы не надо было сверлить дыру под него, а также сделать модель клапана по примеру этого.

Ну а "фильтр" вдоха просто откручивается.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вот как раз наличие "клапана выдоха" недопустимо на медицинской маске.
Почему? Потому что основной путь, которым поголовное использование масок замедляет пандемию — это уменьшение выброса вирусов в воздух больными людьми: их вирусы большей частью оседают на маске, а не разлетаются вокруг.
Клапан же эту функцию маски уничтожает: через него больной человек свободно выдыхает "обогащённый" вирусными аэрозолями воздух в окружающую среду.
раскрыть ветку (1)

Выпуск воздуха через клапан происходит совсем не в прямом направлении, можно регулировать. Плюс поток слабый. Если в такой маске чихнуть - то пробьет скорее в местах прилегания к коже, а все что выйдет через клапан - не полетит на 10 метров вперед.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги