307

И еще про неожиданную помощь

Навеяно вот этим постом http://pikabu.ru/story/pro_neozhidannuyu_pomoshch_5176524. Пишу первый раз, так что не ругайте сильно за нарушение правил.

На дворе лето 97-ого года, связываю нагрянувшую удачу с окончанием 1-ой Чеченкой войны. У родителей было застолье. А я, маленькая девочка, с гордостью демонстрировала гостям, как умею открывать и закрывать входную дверь на шпингалет (хитрая система, надо было пимпочку на себя тянуть).

Помню, как пошли с родителями провожать последних гостей до остановки, где стояли таксисты. Вернулись домой, а дверь не открывается. 3-ий этаж. Доигралась девочка :-) Никаких мобильных телефонов, экстренных служб и вообще круглосуточных служб тогда не было. Пошли на пожарную станцию, где нас послали лесом. Может еще куда-то ходили, не помню. Но у родителей не было с собой вещей (денег, записных книжек, ничего).

И вот помню мы идем домой, родители обсуждают, что надо ехать к бабушке ночевать, светает... А перед нами по пустой улице идет парочка: он в камуфляже и девушка. И тут я, маленькая девочка, начинаю сначала тихо, а потом громко вопрошать родителей: "Мама, смотри, дядя военный, он нам точно поможет". Мама естественно шикает. Но я видимо так громко говорила, что дядя-военный обернулся. А дальше произошло невероятное. Он оказался кем-то вроде десантника (точно не помню, но казался очень смелым и уверенным в себе). Родители объяснили ситуацию, и он ВДРУГ согласился помочь. Дальше как в сказке, десантник вылез с "подъездного" балкона на третьем этаже, перелез на наш балкон и открыл дверь изнутри. В благодарность ему были отданы припасенные бутылка ликера и заграничные конфеты. Помню, я гордилась собой и не хотела его отпускать :) Дело было в Твери.

Вдруг, он это прочитает. Спасибо, дорогой десантник. Кому-то очень повезло иметь такого смелого мужчину рядом. Ну а я с возрастом поняла, что у меня есть какая-то странная чуйка на людей, особенно в моменты п...ца) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы