Вообще очень самонадеянно считать, что он-то более информирован чем тот, кому приносит доклады разведка, фсб и т.д. и т.п.
Еще при Николае I разные ведомства делали доклады, их читали и сравнивали между собой. А уж сейчас все куда более усложнилось.
Вот, кстати, абстрагируясь от темы поста, но по теме вашего коммента: как так получилось, что проспали нападение Германии на СССР в 41 году? Не читали или не сравнивали доклады?
Если б СССР не готовился, заводы в за месяц не разворачивались бы в новых местах. А мысли читать не умели, и был ещё фронт с Японией. И благодаря нашим разведчикам, провернувшим операцию по началу войны Японии и США , которая началась до нападения Гитлер, смогли перебросить войска с Дальнего востока и перестать разрываться на два фронта.
> И благодаря нашим разведчикам, провернувшим операцию по началу войны Японии и США
Это что за секретные архивы?
Это не мне в школу надо, а вам. Чтобы научиться внятно и без ошибок излагать свои мысли.
Второе - вопрос не в том, что СССР не готовился, а в том, почему "проспали" дату начала нападения. Это как у боксеров: каждый знает, что противник может ударить. Но все равно пропустить удар.
Война - это боль, смерть, утраты, героизм, риск. А шахматы это только на картах генштаба.
Для вас шахматы. А для тех, кто на войне -это то, что перечислил я .
Ваша беда в том, что вы не видите людей, а видите пешки на доске.
Не знаю, если честно. Прошляпили, да. С другой стороны все понимали, что война будет и активно к ней готовились.