Боюсь что понравится, но не могу определиться с флангом, таки квас или кефир.
Как поступить?
Точно! В Конструкторском Бюро какой-то квас прикольный есть, в баню брал... Надо его попробовать
Я и свекольный квас не пробовал... Обычно на черных корках, иногда, для резкости - изюма пригоршню
Обезжиренный куриный бульон. Сметана, майонез (по желанию). Лимонная кислота.
Можно на сыворотке молочной
Квас - это по бедности.
Кефир - извращение.
Мой рецепт самый правильный))
Черемша и колба не имеют отличий. Названия различаются, т. к. культуры произрастают в разных районах. России и делятся по типам: низкорослые и высокорослые. Название колба растение получило, потому что по форме напоминает узкую колбочку. Другие названия черемши. Колба и черемша имеют множество названий: медвежий лук, дикий чеснок, леверда, чесночная трава.
Как вы жрёте эту окрошку. Гадость редкостная. Что на квасе, что на кефире, что на минералке.
у меня проблемы с зубами, в стадии лечения, наращивания и т.п., поэтому приходится помельче резать, а так - побольше кусочки должны быть )))
Видел, но он явно не настолько прозрачен, аки вода минеральная или с минералкой что-то не то...
Всё равно невкусно. Оно же раскисает, болтается там вразнобой, заебешься отлавливать равное количество ингредиентов. Я привыкла всю еду запивать, так что для меня вкуснее так выходит. В супе ещё кое как словить кусочек мяса, картошинку и прочее, а окрошку мелко режут. Плюс там укропа полно, он вечно липнет к язычку, если жидкость в ложке.
значит автор на диете
Ничего не значит. В некоторых регионах сметану ниже 20% даже за сметану не считают, а в некоторых наоборот 15% — самая ходовая. Это не значит, что там все сидят на диете.
25 не было ))) а искать, как я уже писал лень было. Вышел из дома, зашел в соседний Ярче и Ермолинский, купил колбы у бабулек и забабахал...
Прошлое лето.
Зашел к матери.
Окрошка стоит нарезанная в холодильнике, там же - бутылки из под минералки с домашним квасом.
Беру миску, сметану, квас, смешиваю.
Есть, ссука, невозможно - что то мать с квасом намудрила.
Пришлось аккуратно вылить.
Через недельку - то же самое.
Мать - ну как?
Я: да нормально, но квас что-то не совсем удался.
Она идет к холодильнику, берет бутылку, наливает себе - да вроде нормальный.
Я: да из соседней бутылки наливал.
Мать: там минералка...
Так что любителей окрошки на минералке обоснованно подозреваю в извращении и мазохизме.
Потому что да, пробовал.
И да, мне не понравилось.
Очень не понравилось, до полного неприятия.
Сколько уже можно писать, про ЗИМНИЙ разговор в декабре начнется!!! Нет в окрошке горошка и морковки, чтобы она звание Оливье-Зимний получила!
ну эти ребята стараются у лучших местных производителей брать. в какой географии находитесь?) судя по квасу и сметане - около одного себе сибирского студенческого города?
Я тоже традиционный предпочитаю, но в наличии был только такой... А искать идти лениво было
Не оправдание! Это кефиролюбы могут таким прекрыватся. Настоящий квасной любитель окрошки преодолевает любые трудности как обояние Адриа́но Челента́но сопротивление любой женщины. Легко, непринуждённо и с песней!
(*sarkazm mod off*)
Дык я сам сибиряк)) Колбу (черемшу) люблю просто с солью, но не в окрошке) Окрошку тоже на квасе предпочитаю. С «Добродея» перешел на «Фермерский» (ХЗ, как правильно называется, в пивнухах продают)
Ой, не могу! Ой, держите меня семеро, пятеро не удержат! Ну и медленный вы газ. Первая она у него. Мы уж какой день едим, разные квасы тестируем.
И еще интересно, колба только на Кузбассе или еще где? Я из Нск, тут все же черемша чаще))
Тут пару недель назад мужичок продавал колбу якобы из Краснодара, поэтому у нее, мол, такие большие листья и тонкий стебель, но, как мне кажется, это выращенная на делянках - осенью накрывают место полиэтиленом, она рано начинает вылазить
Только с водой и уксусом, только хардкор) да уксуса побольше, что бы глаза из орбит, жопу жгло и срать было больно👌
ЕДА
577 постов788 подписчиков
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.