65

И что с ней делать?

Ола, комрадэс!

Писатель из меня не очень, но попробую..

Работали с женой в выходные на участке своём- стены возводили, леса собирали, блоки клали, и тут... услышав хриплые и дрожащие "мявки" и оглядевшись, пересёкся взглядом с облезлым, трясущимся, серым существом. Отвращение и страх в моих глазах, видимо существо не смутили, и побрела она на полусогнутых в нашу сторону. "Помогиииите", мяучит оно, идя на нас и глядя прямо в душу, "ребяяят.. мне хреноова!!11!"

-Пшл вон! Не до тебя щас- говорю я.

-Ну я за вами тут пока похожу- говорит оно.

Очередную партию блоков уложили- перекур.. чай попить, перекусить, отдохнуть спокойно.. не тут то было!- страшило у нас во времянке на стуле пригрелось и смотрит на нас, мол "а чёё!?"

-Ладно. Вот тебе мяса кусочек. Съешь за забором и больше дел с тобой мы не имеем! -говорю ему (это была моя стратегическая ошибка, как позже выяснилось)

-Ок!- говорит животное и идёт за забор.

Не съела даже половину от предложенного, потряслась немного над куском, и видимо, решив сил набраться и позже доесть, легла на камушек за забором.

Работа закипела снова, поглядываем периодически на животное, и в какой то момент- хоба!- нету его.. ушло! Ну и наконец-то, надоело глаза мозолить.

На следующем перерыве, как вы уже догадались, эта гадость на облюбованном стуле! Я её выгнал.. Потом выгнал снова.. Потом его выгнала жена.. Мы даже на него шипели, как кошаки шипят друг на друга!  Потом прям на стуле за забор выставляли, ну хз, мож стул ему приглянулся!? Нет..

-Я тут подумала.. у вас поживу пока! -говорит животное.

"ну пздц" подумал я.. "ну вот.." подумала жена.

-Ладно, щас ещё партию блоков уложим и в больницу тя отвезём.. не нравишься ты нам.. -говорю я ему

-Хозяин- барин. -говорит животное и засыпает на втором стуле.

Суть да дело.. отвезли зверя в ветеринарку (честно, думал на укол везём, шоб не мучилась животина.. уж больно плохо выглядит). Там нас "обрадовали" что кошка (оказалась кошка) впринципе норм, ток худая очень. Щас мы её на ноги поставим! А, а ещё у неё опухоль де-то в брюхе, но она ей не мешает.. Ща прокапаем и будет, как новенькая!

Содрали с нас 6 рублей, за первый приём, анализы и стационар..

"ну пздц" подумал я.. "ну вот" подумала жена.

Долго ли, коротко ли, бабло из нас высасывали, кошку выхаживали, она становилась всё лучше, и нам даже объявили прогноз, что кошка будет жить! от двух недель до трёх лет.. где-то так.

Ну вот сегодня вечером мы её заберём обратно к облюбованному стулу.. мож в теплице пока поживёт- ночью то холодно уже. Жена обзвонила/обписАла всякие приюты и т.п.- никому старьё больное не надо.. но! если хотите всё-же помочь, то переведите деньги на номер... и т.д.


Собственно вот и вопрос- чё делать то с ней? домой не заберу- мы в однушке живем втроём- я, жена и кошка Федя.. Кошмара этого старого никто никуда брать не хочет.. в теплице только до морозов перекантуется (и то с условием, что мы ей обогреватель поставим на ночь)


А! Вот кошка, кстати, знакомьтесь! Зовут её- никак не зовут

И что с ней делать? Кот, Старость, Больные, Длиннопост, Помощь животным, В добрые руки, Помощь, Екатеринбург

да.. территориально дело обстоит близ Екб

Дубликаты не найдены

Отредактировал bezumniymaks 1 год назад
+2

Надо попытаться отдать. Я котят подобранных на улице отдавал, кошку взрослую сложнее намного. А так теперь у вас 2 кошки, не на улицу же выбрасывать ее теперь, тем более вы люди хорошие, раз вложили в нее уже.

раскрыть ветку 1
+1

так от тож! не ликвидная кошка

+1

Ну хоть остаток жизни в тепле проведет.

+1
Я не знаю что такое Екб, я в Воронеже, я бы взял в частный дом. Она стерилизованна кстати?
раскрыть ветку 2
+2

Насчёт стерилизована ли- не знаю. Видно, что при хозяевах жила раньше (так се хозяева надо сказать, да?). От всяких паразитов и инфекций её обработали щас, а стерильна или нет- думаю это уже её не беспокоит. Её планы на ближайшее время- это уйти с кошачим Хороном. Такчт максимум что ей надо, это тепло, забота и еда.. но это ИМХО )

0

Екатеринбург это..

Ну.. буду в Воронеже- завезу) Спасибо ;-)

+1

Счастье тебе привалило! Само, так скать, пришло, не выбрасывай и дай жить, и будет твоему очагу добре!

раскрыть ветку 2
+5

не, выбросить то не выброшу, конечно- мы в ответе за тех кого подобрали..

но добром и счастьем охотно поделюсь )

раскрыть ветку 1
0

далековато я - Черноземье. Да и это ж ваше счасть-то)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: