9

И блоха не проскочет.

Почитал про лучника и этот пост. http://pikabu.ru/story/s_sumkoy_pistoletov_v_tomsk_i_obratno...
Подумал вам может быть интересно, как в стране "здорового человека" работает система безопасности общественного транспорта.

Китай - одна из самых безопасных стран. Здесь никто не кинется на вас в подворотне с ножом. Можно идти по темноту переулку, трясти пачкой денег и кричать, что они есть у тебя, всем будет плевать. Все потому, что на каждом шагу висят камеры (хотя говорят в Тайване их ещё больше), и в эти камеры смотрят. "Большой брат следит за тобой". Случилось преступление? Не беда, нарушителя можно отследить до самого дома/укрытия, без особого труда.
Что касается общественного транспорта:
Метро. Здесь на каждой станции стоят сканеры + рамки или охранники с металлдетекторами. А иногда все вместе. Сначала, обязательно ставишь сумку на сканер, проходишь рамку, вокруг тебя машут детектором, если есть подозрительное в карманах, пощупают карманы, если уж и тогда не поняли что там, просят достать и показать.
С сумкой на сканере происходит тоже кое-что. Если там лежит вода (или любая жидкость), то её просят достать и отпить или проверят специальным прибором. Вообще у них на жидкости в метро, да и не только в метро, пунктик. В Китае самый распространённый способ совершать теракты - облить горючим и поджечь себя или кого то. Но это крайне редко случается, настолько редко, что уже много лет небыло таких случаев. По этому даже проходя через рамку и держа в руках бутылку воды её тоже проверят.
Естественно, вокзалы имеют как минимум один пункт контроля на входе и там тоже обязательно ставить сумки на сканер, любой подозрительный предмет необходимо достать и показать охране.

А вот случай как я в Икее два ножа купил и поехал в метро:
Для начала скажу, что покупая нож, в Икее записывают паспортные данные и номер телефона. (не знаю как в России, может так же, не был). Далее спустился я в метро, сумка новенького добра за спиной, среди которого 2 огромных тесака похожих больше на топоры. (вы могли такие видеть в китайских фильмах). Предварительно у меня все чеки с собой, тесаки в упаковке - блистере. На сканере меня тормозят, просят показать ножи, спокойно достаю будучи уверенным, что проблем не будет, ведь чеки, упаковка и другие покупки, говорят о том, что я не террорист. Но нет! Мне заявляют, что с ножами в метро нельзя, я начинаю кипеть, потому что расизм стоит поперёк горла (думаю:"ну вот опять, а был бы китайцем, пропустили бы. Но я иностранец и поэтому я - никто"). После моих размахиваний руками и гневных выкриков, что у нас равные права с ними, подошла китаянка, которая сидела за сканером, попросила паспорт, адрес регистрации, номер телефона, записала все эти данные в журнал, где я был не один такой, и отпустила.
И это так уже очень давно, а не после какого-нибудь теракта начали делать. Если люди состоящие на должности по настоящему ответственны, то мимо них и блоха не проскочет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы