И-16 тип 24, Academy/Модесист, 1/48

И-16 тип 24, Academy/Модесист, 1/48 Стендовый моделизм, Авиация, Масштабная модель, И-16, Длиннопост

Фото для баннера

Доброго времени суток, товарищи подписчики! Взялся я тут сделать несколько моделей на заказ и это первая. Я уже делал ишачок от Эда и тогда мне не понравилась геометрия. В этот раз она мне тоже не понравилась!

И-16 тип 24, Academy/Модесист, 1/48 Стендовый моделизм, Авиация, Масштабная модель, И-16, Длиннопост

Щели

Щели на стыках крыла с фюзеляжем и сверху и снизу достигали почти миллиметра! Если бы у меня был дошик, я бы его съел и использовал крышку, но у меня его не было. 😅

Сточив лишнее с флажка с надписью “Academy Made in Korea” я изготовил заполняющие вставки. оставшиеся неровности я заполнил шпатлёвкой.

Белая грунтовка показала недочёты, поэтому поход шпатлёвка-полировка я повторил ещё дважды.

Я купил модный шаблон с пятнами от микродизайна и по нему сделал прешейдинг (но не сфоткал). Дальше базовый цвет: верх АII зелёный, низ АII голубой. Тут прешейдинг ещё видно!

Дальше добавил детали: ленту капота, выделил другим цветом пару деталей обшивки, нанёс декали.

Декаль насыщенного цвета, но толстая и жёсткая, работать с ней плохо. Наверное, это первый раз, когда я без опаски пустил в дело испанскую жижу для декалей.

Ешё один нюанс: у шасси штырьки крепления в крыло оказались разной длины! Из-за этого деталь никак не хотела занимать правильное положение! Крепление той тяги, что справа на фото, пришлось укорачивать вдвое, после чего геометрия сошлась. Ну а дальше сколы, смывка, матовый лак, эффекты пыли и выхлопа и вот, машина приобретает законченный вид!

Устанавливаю шасси, пулемёты, тонирую все детали, чтобы они не выбивались из окружения. Пигментом немного добавляю пороховой нагар. Ну, вроде готово! Осталось добавить тросики подъёма шасси и можно сдавать заказчику!

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами! А я пойду красить следующую машину!

Следить за процессом строек и позадавать вопросы можно в моём телеграмм-канале.

Стендовый моделизм

5.2K поста9.8K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).