Hola! Глава 3
Читай дальше.
В тот день я был далеко от Города Солнца.
Утром я встречаю Туманова. 7:53, Туманов пьян. Хотя ему надо в Неверленд, а мне в Ноувер, мы садимся в речной трамвай и следуем на нём в произвольном направлении. Я думаю о тебе, а Туманов ревёт:
- Ах, ты (это всё про мою честь)…, так тебя… и так! Как же я тебя люблю, … ты … туда же! …твою Республику!
Но отвлекись от Туманова. Оглядись вокруг. Видишь, рядом сидит человек? Нормальный такой человек, с усами даже. Он из тех, кого я никогда не замечаю, идя по улице. Я и сейчас вовсе им не заинтересован, так как полностью поглощён Тумановым. Но ты - другое дело. Ты понимаешь, что этот человек водит маленький трактор, очищающий тротуары от снега. По утрам он садится в свой розовый трактор, кричит «Поехали!», машет рукой, нажимает на «пуск». Из сопла трактора вырывается синий огонь, и он стартует. Со скоростью десять узлов он едет по кривому тротуару, объезжает столб, объезжает рекламный щит, потом опять щит, потом опять столб… потом он разворачивается, едет обратно, объезжает замороженного пешехода, памятник Римскому-Корсакову… Его нервы на пределе, его мозг жаждет постоянства и чёткости. И вот сейчас он спит. Ему снится бесконечный тротуар, обвивающий Землю, идеально ровный, прямолинейный тротуар. Он мчится по нему в чуде техники на вакуумной тяге, уничтожая снег и обледенелость этого мира. Вот что такое любовь к жизни!
Ты слышишь, как звуковое пространство постепенно очищается от звуков-паразитов и перетекает в тишину, абсолютно правильную тишину, тишину замкнутую. Какое-то время она окутывает и меня, и оживлённо жестикулирующего Туманова, и водителя трактора, и всех остальных, на которых мы не обращаем внимания. Безмолвная дымка над рекой постепенно рассеивается, и границ слуха достигает плеск вёсел. По мере того, как этот звук усиливается, всё нарастает, нарастает, нарастает шум вокруг меня. Вдруг он резко обрывается, и под аккомпанемент всплесков воды по обоим бортам нашего трамвая появляются две галеры под чёрными флагами. Кто бы ты думала сидит на вёслах? Это наши знакомцы – дальневосточные пленники капитана Куллера. С ними нет их фотоаппаратов, на их лицах нет улыбок, - поняли, наконец. Внимание, а вот и сам капитан!
- Hola, дамы и господа! – Кричит он. – Не хочет ли кто-нибудь из вас совершить подвиг во славу империалистической Японии?!
- Я! Я! Я! – Раздаётся сразу несколько голосов, в воздух вскидываются героические руки.
- Прекрасно! Молодцы! – Капитан одобрительно кивает, добровольцы прыгают в воду и плывут в сторону галеры капитана (я бы даже сказал – адмирала) Куллера. По канатам они взбираются на борт. Пираты снимают кандалы с нескольких японцев (по количеству новобранцев). Освобождённые пленники взбираются на красных лебедей и улетают на восток. Толпа ликует, в воду прыгают новые и новые добровольцы, красные лебеди со своими всадниками вереницей улетают в сторону восходящего солнца. В итоге на палубе речного трамвая остаёмся только мы – Туманов, я и человек из трактора.
- Ну, мне пора, – говорит Туманов. Вспышка пламени, запах серы, Туманов проваливается сквозь палубу.
- Увы, мой друг, теперь нас только двое, - говорю я спящему водителю трактора, но он меня не слышит. Пираты берут на абордаж несчастный трамвай, нас грузят на галеру.
Через неопределённый промежуток времени галеры причаливают к берегу, и ты (и я) узнаёшь место, где затонул пиратский линкор. Меня высаживают на причал, грезящего водителя грузят на сани. В сопровождении команды мы движемся к трамвайной остановке. Куллер говорит пиратам:
- Эти никуда не денутся (это о нас). Трамвай будет не раньше, чем через 16 секунд.
В это мгновение вспыхивает огонь, перед нами возникает трамвай. В кабине водителя сидит Туманов. Я подхватываю спящего и влетаю внутрь, за моей спиной захлопываются двери.
- Hola. – Говорит Туманов. Он немногословен, что обычно ему не свойственно.
- Hola, Туманов, - говорю я.
Человек из трактора, наконец, просыпается.
- Hola, - говорит он, - куда делся речной трамвай?
- Вылез на сушу, - не оборачиваясь, отвечает Туманов. - Эволюция.
Так я вернулся в Город Солнца. Впрочем, ты и так всё это знаешь.
Авторские истории
26.7K постов25K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.