Hi-end кабели

Hi-end кабели

Ещё один способ улучшить звучание системы это замена штатных кабелей, на рынке много разных фирм на любой вкус и средства.

Сейчас набегут астрофизики и будут с пеной у рта доказывать что разницы нет, но кто серьезно увлекается хорошим звуком, знает что разница есть и большая.

В своей системе я использую сетевые кабеля одной фирмы, акустические и межблочные другой, если кому интересно расскажу какие и какие между ними различия.

Фото с сайта производителя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ах, все кто говорят, что ты транжиришь деньги на хуйню, уже стали бедняками? Хоспаде, да продолжай, только НЕхуйней аудиофилия не станет.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
2

Ну хз, у меня тоже затратное хобби. Я в Wh40k играю, оригинальными миниатюрами. Епт, все смотрите на меня, я богат, смотрите, я трачу деньги на херь, а если кто-то попробует на это намекнуть, то он бедняк и считает мои деньги. Только вот никто не намекает, потому что я меняю купюры на вполне себе материальные фигурки. С тем, что фигурками можно играть, не спорят чуваки с углубленным (на уровне 9 класса) знанием физики. Судя по быдловатости, хамству, и жлобству, красной нитью проходящих через твои ответы, ты видимо просто охуенно гордишься, что сумел набарыжить (потому что тех. знаний у тебя нет) на это странное и непонятное хобби, а теперь пытаешься ненавязчиво намекнуть об этом в интернете. И, хотя принципиально раньше этого никогда не делал, @moderator, оскорбление. Welcome to Pikabu, baby.

раскрыть ветку (1)
Ребёнок ты, сопли утри.

Низкие чистоты. Ой лол. Пытался придумать что-нибудь забавное, но ТСа на этом поприще никто не переплюнет.

раскрыть ветку (1)
Иди писю покури
5

Кабели продаёшь, я угадал?

раскрыть ветку (1)
Нет
0

Может кому интересно пересел с 5.1 системы на Edifier R980T, по началу не хватало, потом стал весьма доволен, компактные, стоят копейки, басистые, четкости не хватает, но думаю заборю эту проблему эквалайзером.

Может кому интересно слушал беспроводные ушки marshal отличная тема для улицы и дома.

beyerdynamics custom one - отличная штука для дома, но громоздкие для улицы, отлично давят шумы.

Может кому интересно есть отзывы на маркете яндекса например...

раскрыть ветку (1)
Стойкий Трололо
0

Я не про прослушивание на указанных девайсах, послушать я предположим найду и хайенд, вопрос был в том - услышу ли разницу? Простым сметрным вообще доступны столь тонкие материи?

раскрыть ветку (1)
Толсто, откуда ж мне знать, я надеюсь вы не будете оспаривать что существуют люди у которых нет слуха, слух надо тренировать, если вы способны услышать разницу между мп3 и сиди, то вы точно услышите разницу, либо забить на это все зачем себя расстраивать.
показать ответы
0

Может кому интересно пересел с 5.1 системы на Edifier R980T, по началу не хватало, потом стал весьма доволен, компактные, стоят копейки, басистые, четкости не хватает, но думаю заборю эту проблему эквалайзером.

Может кому интересно слушал беспроводные ушки marshal отличная тема для улицы и дома.

beyerdynamics custom one - отличная штука для дома, но громоздкие для улицы, отлично давят шумы.

Может кому интересно есть отзывы на маркете яндекса например...

раскрыть ветку (1)
Да вы батенька клоун, в системе где каждый компонент стоит больше миллиона рублей, нет отзывов на яндекс маркете или что вы там строчите, я понял что многие здесь работать нетолько не умеют но и не хотят, но при этом считать чужие деньги это за положняк, удачи, не усритесь.
5
Коробочка "спаяна" лично, переключение каналов было бесшовным, вообще хрен определишь, какой именно тракт играет.

Если нет знаний, остаются только чувства и вера в лейбл. И в его цену (кстати о копеечных проводах).
Но всё таки лучше, когда есть и то и другое. Как у нас, когда болели этой темой.

Все, конечно, не объяснить, но вот до того, чем именно умзч с обратной связью отличается и при каких условиях разница исчезает, а так же - как сделать транзисторный усилок с чисто ламповым звучанием и какие для этого колонки нужны - ответы есть))) Не поверишь, всё настолько просто и дёшево, что даже некоторую неидеальность легко простить. Но - все эти решения запатентованы в 60-х годах прошлого века. ))
раскрыть ветку (1)
Вы умете коробочки паять, я деньги зарабатывать, пусть каждый останется при своих.
показать ответы
1

Неужто программно и при помощи усилков/ресиверов из качественного звука не настроить "Тот_единственный"? Как-то не верится, что провода могут то, что не может софт и железо....

А рядовой человек, которого устраивает звук Mirage M-490is с простеньким pioneer VSX-609RDS имеет шанс услышать разницу на хайенд аппаратуре между обычными качественными проводами и крутецкими?

раскрыть ветку (1)
Провода это как хорошая резина, на хреновой машине скорости и управления не прибавит, pioneer это класс D, для хорошоге звука нужен минимум AB, но попробовать можно, если живете в Москве или в Спб то можно взять кабель на прослушку, оставляешь залог слушаешь пару дней потом возвращаешь обычная практика, я так два года переслушал туюву хучу разных шнурков.
показать ответы
4

а электричество? кабель вы используете хайэндовый, поможет ли это если электричество "грязное"?

раскрыть ветку (1)
Нет, есть кондиционер питания
1
Ещё один способ улучшить звучание системы это замена штатных кабелей, на рынке много разных фирм на любой вкус и средства.
Сейчас набегут астрофизики и будут с пеной у рта доказывать что разницы нет, но кто серьезно увлекается хорошим звуком, знает что разница есть и большая.
В своей системе я использую сетевые кабеля одной фирмы, акустические и межблочные другой, если кому интересно расскажу какие и какие между ними различия.
Фото с сайта производителя.

Но это из разряда:

я люблю гитары esp, берите гитары esp, они классные. Если кому интересно расскажу...

Я люблю часы ролекс, берите ролексы они рулят...

Бентли - хуентли...

В смысле частное мнение, высказанное без какого-либо обоснования, пруфов...

Я пытаюсь ТОЛСТО намекнуть на то что малого того тема не раскрыта, так еще и взят сразу high-end сегмет. Инфы 0, понтов 100500, как видишь здесь таких не любят.

раскрыть ветку (1)
Да заметил, а какие пруфы? Показать свою систему уйду в минус как зажравшийся мажор или около того, думал будет интересно, нет так нет, пусть каждый останетсься при своём, я уже понял что такое Пикабу, большенство ратозеев и барыг, с такой публикой трудно договорится не видя их туш, буду просто троллит в своё удовольствие.
1

Казалось бы 21-век... Уж со звуком, буде такое желание - можно сотворить что угодно. Надо басы пожырнее - крути сюда, надо высокие подругому - крути туда. А добиваться этого через кабели... дкость какая-то.

Мне это напоминает фото. Есть фанаты "как снято" - крутят вертят оптику, подбирают тушки. А есть лайтрум и фотошоп. Эффект один - инструменты разные. Я не прав?

раскрыть ветку (1)
Извини на эмоциях, неправильно я ответил, как ты говоришь ручку туда бас жирнее, не получится для достижения твоего собственного результата, есть такая профессия звукорежиссёр, это будет его представление о звуке а не твоё, не существует здесь решения как в фотошопе, слишком много но, можно купить цифровой процессор, триннов к примеру, но так и не найти своего звука, этим надо по настоящему увлекаться, подбирать слушать, сравнивать, как брать машину на тестдрайв какая нахуй разница бери любую, четыре колеса и руль, все остальное это понты
показать ответы
1

Казалось бы 21-век... Уж со звуком, буде такое желание - можно сотворить что угодно. Надо басы пожырнее - крути сюда, надо высокие подругому - крути туда. А добиваться этого через кабели... дкость какая-то.

Мне это напоминает фото. Есть фанаты "как снято" - крутят вертят оптику, подбирают тушки. А есть лайтрум и фотошоп. Эффект один - инструменты разные. Я не прав?

раскрыть ветку (1)
Прав, можно подрочить в пробирку и знать не знать ту которая твоего ребёнка будет носить и рожать, а можно встретить ту с которой всю жизнь будет интересно, это не является конечным фактом достижения чего либо, это время препровождение, если оно есть конечно, поэтому здесь многие кипятком ссут, нет у них этой возможности, но разве я в этом виноват, я создал этот пост для тех у кого есть это время и возможности, но понял что ошибся, народ в основной своей массе сброд завистливый и жадный, покажи им кнут с золотым тесненеием, скажут да хотел бы такой, а в остальном быдло невоспитанное и нехрена с этим не сделаешь, орать на каждом углу как хреного он живет и придя домой нассать в лифте назло всем, вот такая философия, классовое расслоение начинается в голове этого ссыкуна.
0

Здравая мысль насчет "каждый по своему с ума сходит".

Для кого тогда пост?! Большинство воткнет в ухо наушник, врубит что-нибудь в формате mp3 и помчится на работу. Или тоже самое но в машине или маршрутке ^^

Имхо люди даже сборку корабликов в бутылке больше оценят, можно же посмотреть... а звук это для ценителей, кстати зайдите на каком-нибудь сервисе в топ-100 самых популярных треков в России, а потом спросите себя будут ли эти люди покупать дорогую аппаратуру для такой музыки.

раскрыть ветку (1)
Я думал на Пикабу есть место каждому, пусть даже редкому и дорогостоящему увлечению, почему мне нельзя поделится своим знанием с другими, может кто-то разбогатеет и захочет приобрести себе интересную акустику, на спец форумах сидят в основном продавцы которые до усрачки доказывают чей продукт лучше, я много чего отслушал в дорогом сегменте и мое мнение уж точно объективней любого продавана
показать ответы
0

Но ведь это можно регулировать настройками техники, разве нет?

раскрыть ветку (1)
Можно но как правило эквалайзерами даже если они есть, например на некоторых моделях интегральных усилителей, стараются не пользоваться, а в категории повыше вообще не такой функции, это вносить лишний момент в передаче звука от источника к акустике, а значит и лишние пусть незначительные но искажения, кабель не только тонально влияет на картину звука, он также может увеличить динамику, объём сцены, плотность баса, что обычный эквалайзер не способен если это не звуковой процессор, к которому тоже могут быть претензии
показать ответы
7
Пробовал, ни один "практик" не различал кабели на слепом прослушивании. Ставили между блоками свою коробочку, прозрачную для сигнала, но согласующую их по импендансу.

Да я не против - каждый развлекается как хочет))
раскрыть ветку (1)
Глухие видимо практики были, либо кабели говно, не может такого быть, разница есть, ну как дети ей богу, ну если это вам не интересно слушайте свой «кавасоник»
показать ответы
4
Как дети? Спасибо, улыбнуло ))
раскрыть ветку (1)
Ну а как? Если вы такие крутые физики и все на свете можете объяснить формулой дознания, нахрена какие-то слепые тесты устраивать, с копеечными проводами и какой-то там коробочкой хрен знает кем и как спаянной...
показать ответы

"В своей системе я использую сетевые кабеля одной фирмы, акустические и межблочные другой, если кому интересно расскажу какие и какие между ними различия"

Приветствую! В хайенд аудио я мало что понимаю, но с удовольствием прочитаю что за различия. Да и просто про вот это вот всё. Интересно же.

Рассказывайте.

раскрыть ветку (1)
Кабель как эквалайзер, может добавить низкие чистоты или вовсе сместить тональность выше или ниже, тем самым корректируя особенности звучания усилителя или вашего предпочтения, кто-то любит более низкое звучание, кому-то нравится когда верхних частот больше, все это надо подбирать под собственные предпочтения, обычно начинают со связки усилитель плюс акустика, потом корректируют либо акцентируют подбором кабельной обвязки
показать ответы
0

А в этом вообще есть смысл до того как поставил мега крутую звукоизоляцию на всю

комнату концертный зал,

нанял крутых звукотехников или как их там, которые отстроили тебе твою дорогущую аппаратуру подобранную с учетом размера комнаты обстановки и тд.

Ну и сама музыка, думаю альбомчик должен весить не меньше 5-10гб...

ПС я музыку люблю, но предпочитаю разнообразие музыки. Как-то пробовал послушать музло где по дорожке на каждый инструмент, оно конечно реально круто, но скачать например все альбомы ac/dc и залить их на плеер не получится. А хочется еще груп 50 иметь, кстати эту проблему отлично решает всякие онлайн сервисы типа яндекса, вк, гугла...

В общем эти ваши шнуры, напоминают клуб любителей "настоящего" звука пластинок, шелеста пленки и тд.

раскрыть ветку (1)
Каждый по своему с ума сходит, мне нравится подбирать и настраивать все самому, кто-то марки собирает...
показать ответы
Какой хороший способ фильтровать неадекватных
Злые бедняки атакуют
показать ответы
5

от включения болгарки в соседней комнате никто не спасет

раскрыть ветку (1)
Не включайте болгарку в соседней комнате, когда слушаете музыку
6
Что сказать, если схемы выходного и входного каскада с ошибками, то да - может и кабель влиять.
А у нормальной техники - не будет никакого влияния.
раскрыть ветку (1)
Вы теоретик, попробуйте на практике
показать ответы
7

слепой тест делал?

раскрыть ветку (1)
Нет только глухой

Темы

Политика