579

HEPA фильтр для пылесоса за 100 рублей.

При покупке пылесоса меня уверяли, что ненужно никаких мешков, просто выбрасывай крупный мусор и мой фильтр проточной водой и будет "успех". Но господа маркетологи честно отрабатывают свою зарплату и оснастили пылесос HEPA фильтром который выступает последним рубежом на пути вездесущей пыли и установлен он практически в каждом современном пылесосе. Хватило мне его примерно на год, после чего решил его заменить. Цены очень «порадовали» 700-800 рублей и только в одном магазине в наличии. Зелёное животное внутри меня заквакало, а мысль о трудолюбии маркетологов навело на мысль, что скоро их не будет в продаже и вовсе и придётся снова покупать новый пылесос!

Чуток теории:

HEPA - это английская аббревиатура, которая составляется из High Efficiency Particulate Absorption, что значит высокоэффективная задержка пыли и используются много где, а также и в "пылесосостроительстве".

Фильтр НЕРА обычно изготавливается из волокнистого материала сложенного в гармошку и внешне выглядит также как любой другой фильтр используемый в автомобиле. Именно поэтому я отправился в автомобильный магазин на поиски более дешёвого аналога. Там я нашёл салонный фильтр, цена такого фильтра около 200 рублей, но мне его хватит на два раза.

Старый фильтр был надёжно залит по краям каким-то клеем или силиконом, может чтобы не было никаких мыслей о его ремонте, а может быть для более плотного прилегания.

В общем с помощью канцелярского ножа и 10 минут времени я избавился от забитого пылью hepa фильтра.

Осталось вырезать по размеру фильтр и вложить его в корпус старого, получилось как-то так: 

Заливать клеем или силиконовым герметиком не стал, так как посчитал, что давлением будет прижимать фильтр и большая часть воздуха будет проходить через сам фильтр. Но если считаете нужным, то конечно добавьте силикона. Всем спасибо за внимание и удачи !!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы