68

Help...Signal - SOS!

Господа Пилоты - приветствую Вас!

Решил приобщится к Elite Dangerous. Долго хоил, собирал информацию, смотрел видео и решил - буду Пилотом! Для "буста" своих эмоций от покорения космоса и пилотирования, был приобретён Saitek x52 через Авито из Челябинска в Москву. Ждал 7 дней Почтой России... Вожделел и предвкушал ощущения от его владения и пользования, как буду бороздить космическое пространство... И вот, 11.12 я смог забрать его после работы с Почты, прибежать домой, отполировал влажными салфетками и приступил к подключению/установке драйверов и Elite Dangerous (фото прилагаю).

Во время "тренировочного полёта" обнаружился нюанс:
- "ось X" на РУСе работает НЕ корректно, а именно. Отклонение в лево работает на 25/30%, а в право 5-7%.

Зайдя в "мониторинг" увидел ЭТО (видео прилагаю).

Калибровка, общение с предыдущим владельцем, перетыкивание проводов, анализ YouTube'а, "Гугление" до 03:00 - не принесли свои плоды...

Яндекс, также отказывается показать конкретных Мастеров в Москве, которые имели опыт в ремонте данного типа устройств.

Хочется провести полное ТО данного агрегата (чистку от пыли, смазку и т.д.),дабы Джой прослужил максимальное количество времени.

Своё эмоциональное состояние, после 5 часов мучений, описываю "мемом" (фото прилагаю).

В связи с вышуказанным, прошу у Сообщества помощи - поделитесь контактом человека/пилота, способного "пофиксить" данную проблему!

С благодарностью, 2rbo

Elite: Dangerous

343 поста2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На elite-games.ru пробовали обратиться? Там все же более целевая аудитория.

раскрыть ветку (1)
0

Не подумал и никто не посоветовал до Вас. Зафиксирую во вкладках "elite-games.ru" - спасибо!

0
Приветствую! Скажи, разобрался с сайтеком? И если да, то каким способом? У меня такой же. А в элите я даже мертвые зоны не трогал - просто управление подредактировал.
раскрыть ветку (1)
0

Отдал мастерам в ремонт - жду результат. Обязательно отпишу!

показать ответы
0

Возможно старый владелец пытался убрать нелинейность (делается убиранием кареток с заводскими магнитами и приклеиванием по одному магниту на ось в определенное положение) может он что-то неправильно сделал или магнит сместился/отпал. Достаточно снять нижнюю крышку, чтобы это увидеть.

раскрыть ветку (1)
0

На форуме игры также сказали, но я побоялся сам делать (гуманитарий ^_^). Отдал мастерам в ремонт - жду результат.

0

А калибровку Джоя делал?

раскрыть ветку (1)
0

Да, писал об этом. Не помогает ни смена ПО Джойстиков, ни "вкл/выкл"

0

Рус и руд должны быть подключены между собой до того как подключишь к компы. Сделай несколько раз калибровку с установленними драйверами и без них. Если проблема остается то проверить кабель между русом и рудом, а так же разобрать рус и проверить датчики. Для начала можно сначала почистить датчики. Если что можно проконсультироваться на форумах или дискорде авиасимуляторов например DCS World или пр.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже грешу на кабель! Буду держать в курсе событий!

1

Может и не понадобится ничего докупать. Там на каждой оси по 2 магнита. При устранении нелинейности будет небольшая переделка в результате которой 2 магнита лишних. А если исключить калибровку, то похоже, что 1 магнит со своего места отпал.

раскрыть ветку (1)
0

Понял - принял - спасибо!

0

Такое ощущение что какие то проблемы с магнитами, сходи в ближайший магазинчик купи 4 штуки круглых 12мм магнитика, разбери джой и прилепи на вилки, сам увидишь куда лепить.  Погугли "устранение нелинейности x52"

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно - спасибо =))

0
В телеграмм есть канал "ремонт игровых консолей"
раскрыть ветку (1)
0

О_о хм...там ещё не спрашивал

7

Если программными методами проблема никак не устраняется, нужно разбирать железо.

Контроллеры подобного плана просты, как лопата. Там сигнал положения оси управления снимается через копеечный потенциометр или датчик холла. Сам паял педали на ардуино (есть об этом пост). Скорее всего, проблема в датчике или в его механике. Решается любым мастером с паяльником.

P.S. Контроллер классный. Налетал с ним сотни часов)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думаю о простоте его сборки, но сам такими вещами заниматься не умею. Как говориться "не электрик - нечего лезть". Буду ковыряться в программах весь день

1

Возможно от прежнего владельца вшиты настройки(я не знаю принцип работы). Нужно испробовать все доступные решения не прибегая к паяльнику. Может быть сброс или установка прилагаемого софта решит проблему)

раскрыть ветку (1)
0

Спрашивал у предыдущего владельца, к сожалению мимо(

10

Каким бы штурвалом не пользовался, обычно после установки драйверов всегда проходится калибровка. В софте идущем с дровами а иногда и в самой игре. Ищите подобную надпись. Судя по тому что я вижу на видео, курсор реагирует на весь ход по оси а это дает надежду что с железом как раз все ок.

Выглядит как не откалиброванный девайс.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ответ, буду разбираться с калибровкой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги