1

Help! товарищи программисты

Здравствуйте, уважаемые пикабучане!
Нужен Ваш проф.совет - сложный пароль, больше 12-ти символов (с учётом знаков и регистров, цифр) с двойной идентификацией по смс..., почта mail.ru кем то взламывается на ура... Хотя опыт работы в Windows (начиная с ХРюши и заканчивая 10ой уж точно на уровне уверенного пользователя, почти админа...) такое происходит редко, но пара раз случается в несколько лет.
Как узнал? Элементарно смс от майл.ру с кодом для ввода, а я в это время спал дома. Пароль только в одном месте и никто его и не видел. И написан он не полностью :))) Не знаю в чем дело.
Кто то скажет что это излишне, но даже болванку с Виндой я ставлю изначально поставив боксовую версию винды 8ки, отключаю в ней удалённого помощника, в explorer (предварительно отключаю инет по кабелю) прописываю сразу адрес личного кабинета Касперского, через него скачиваю Касперского, потом ставлю поиск уязвимостей и прочие настройки по среднему, а не умолчанию... Потом обновления Винды и потом только браузер Хром, на него адблок (не адблок плюс), в нем все фильтры, потом dr web link cheker Chrome, также сам фильтр Касперского от отслеживания стоит по умолчанию... Потом уже с официального сайта Майкрософта ставлю Media Creation Tool, а потом скачиваю Windows через UltraIso... Далее все тоже самое на новой Винде, причем уже с настроенным вай фай (скрытый ссид, сложные пароли, вход по МАКу, роутер почти из самых последних моделей, но не игровой). При установке интернет аккаунт от Microsoft, пароль тоже сложный и более 12 символов ... Далее вышеописал, далее с официальных сайтов все стандартное - офис, тотал коммандер, медиа плауер классик, ультраисо, и так далее. Чуть не забыл дрова)) но это после установки винды, отключения удалённого помощника, браузера на ЛК Касперского, его скачивания, установки, настройки, обновлений... Потом Гугл хром с настройками, потом дрова и потом только программы с официальных сайтов... Ко всему под админом не работаю, работаю из под локального пользователя, обычно если только для реестра - сначала сразу админа локальному пользователю, потом после изначальной установки всего - отключаю его из админа, ставлю обычным юзером и работаю спокойно. Конфеденциальность винды отключаю, приложения по максимуму встроенные удаляю... Программы: офис подписка, тотал коммандер, mpc, UltraIso, по работе пару, adobe reader (его обновляет Касперский после установки, есть уязвимость, но он его после установки сразу показывает/обновляю)...
Единственное на что обращу внимание - поставил Vuescan с официального сайта по ссылке автора, так как подписка на эту программу старых сканеров закончилась, а старую версию он держит на харде, который подключен к сайту и может быть приблизительной версией... И также вай фай - может кто трафик перехватил? Почта рабочая.. Но сеть гостевая, без доступа к настройкам роутера, с телефона в почту не заходил, по подозрительным ссылкам не хожу, знаю кто пишет и что пишет мне. Подозрительные сайты проверяю на рескан.про и так далее. Уязвимость портов просматриваю на 2ip, adwcleaner всегда привсегда в Гугл хром находит встроенное нежелательное ПО от майл.ру (но почитав форум понимаем, что это поисковик и к удалению не обязателен)... Объясните пожалуйста что делаю не так??? Заранее благодарю. Всем плюсы!))
Тег мое - потому что у меня это произошло))

2
Автор поста оценил этот комментарий

ох... букв много...  смс обычно приходит, не когда узнают пароль, а когда пытаются этот пароль восстановить. Но тут не видно элементов социальной инженерии, т.е. попыток у вас выудить код из этой смс'ки. Ну и да, пароль можно увести, если пользоваться менеджерами паролей в браузерах, всегда вводите пароль руками .  Удобство и безопасность, - несовместимы, как правило.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я давно к этому привык - никаких менеджеров и просьбу Гугла запомнить пароль. Ctrl + H и всю историю сношу, потом ... устранение следов активности пользователя...
3

Тоже стало интересно, что такое "игровой роутер". Он в форме мяча штолле?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, Асус за 20к игровым обозначен, топовый за 2019, мой за 50 % от него
показать ответы
0

Может кто-то просто знает ответ на секретный вопрос?

А вообще почту, раз она так важна, на мыле хранить...

раскрыть ветку (1)
0
А вот это идея! Спасибо! Но какая прога не "дырявая" для хранения? The bat или Outlook?... Второй не пашет на двустороннюю идентификацию
2

Когда я читал твою захватывающую историю, то перед глазами стояла эта картинка и я тоже хихикал.

Кстати, если тебе пришла смс с кодом для восстановления пароля, то это ещё не значит, что кто-то получил доступ. Проверить откуда и когда действительно заходили на твой ящик можно в разделе "Пароль и безопасность".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но мне кажется м учётом моих настроек это уже явный намек на перебор, тем более генератором Касперского
0

У меня дохрена почт - и никакие не ломали. Но я их мало где свечу. Правило 3 почт: для спама, для работы, для друзей. Спамерская меняется раз в 3-5 лет.

Сама почта виновата в краже вашего пароля, а не вы или ваш комп. Но на секретный вопрос всегда нужно давать дерьмовый ответ. "Имя вашей собаки" - "Пошелнахспамерлох".

раскрыть ветку (1)
0
Да, почти тоже самое. Все равно интересно как это произошло
2
Мля... Я думал, что параноиков круче меня не бывает. :)
IP динамический, или статик?
раскрыть ветку (1)
0
Динамический
0

Поставь двойную аутентификацию и не парься.

раскрыть ветку (1)
0
Стоит. Но пароль то больше 12, про остальные не говорю) думаю как так) происки конкурентов?)))
0
DELETED

Google Chrome -> Настройки -> Пароли. Небось просто сохранил пароль. Лень же 12 символов постоянно забивать для почты.

раскрыть ветку (1)
0
Неа ;) Не день, задротство - да))) Я после каждого пуска в Касперском - устранение следов активности запускаю, и все вместе с вкладками и прочим улетает хз куда))
1

Не серчай, я смеюсь над твоей проблемой, а только лишь над стилем написания.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно :)
0
DELETED

> Потом уже с официального сайта *** ставлю...

С официальных сайтов иногда может поставится такое, что самому поймать надо постараться!

...Когда-то пытался разобраться с прошивкой то-ли фотоаппарата, то ли DVD-recodrer-а,  и понакачал с сайта производителя чипсета всяких дата-шитов и программ... Через несколько лет оптимизировал свои архивы, и перепаковывал все инсталляторы, которые удавалось распаковать. Так вот внутри инссталлятора одной из программ "с официального сайта" был вирус! Т.е. во внутрь инсталлятора он мог попасть только там - на самом официальном сайте в мире :)

То же самое было позапрошлым летом с какой-то бухгалтерской программой на Украине. Какой-то страшный вирус зашёл прямо в бухгалтерии крупных организаций вместе с обновлениями, а оттуда повсюду! Многие организации восстанавливались более месяца.

...Моё мнение - вы занимаетесь хернёй с многократными перестраховками. Достаточно заходить на официальные сайты с более-менее свежего браузера (ну чтоб ему не было 5-10 лет), даже аетивирус не надо.

А против остального ваши меры безопасности могут не сработать. Например против автозапуска скрипта с флешки. Или если ваш друг повесит в винду какой-нибудь "интересный" процесс с бессмысленным именем, но похожим на системные файлы типа "svshost32.dll"....

раскрыть ветку (1)
0
С заморозкой это да, но скрипты не запускаются, стоит Касперский и как что я им в ТП обращаюсь, проги ради любопытства порой прогонял в онлайн сканерах и малыаребайтс бесплатном+ иногда dr web live cd
1
Используй в качестве пароля 1ГребануюРоз0вуюРозу
раскрыть ветку (1)
0
Типа того)) только не кириллица)) она быстрее всего, но суть я понял) спасибо))
4

Спасибо, с повествования поржал просто до слёз.)

раскрыть ветку (1)
Поясни чего смешного, почта рабочая. Один раз потерял кое что, потому просто отнёсся всерьез к этому раз и навсегда
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги