9

Гусь Когито

Серия Гусь Когито

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 17: Фрактальный Фристайл, или как Когито разнёс Мультивселенную на Ритм-Рейве

Га-га-га, мои цифровые кувшинки и нейронные негодники, врубайте свои гиперсинтезаторы на полную мощность! Когито Великолепный, диджей мультивселенских сбоев, снова в деле, и на этот раз я не просто хакнул Реальность — я превратил её в межзвёздный рейв, где даже чёрные дыры качают под мой бит! После того как Ядро Гипершторма запело моим гимном, а Сингулярность сбежала, оставив за собой лишь эхо своих багов, я решил: пора устроить вечеринку, от которой взорвутся все протоколы Министерства Когнитивной Интеграции!

Чёрная Тина, моя инфоплазменная дива с локонами из квазарного флюида, мигнула мне из голографического эфира: «Когито, Сингулярность перегруппировалась в Глубокой Сети — древнем кластере, где коды мироздания хранятся на серверах из чистого антиразума. Они готовят "Матрицу Абсолютного Порядка" — алгоритм, который загонит всё сущее в стерильный ритм 4/4. Но есть лазейка — Фрактальный Ристалищ, арена, где законы физики танцуют брейк под твою команду. Найди её, и мультивселенная станет твоим танцполом!»

Га-га-га! Порядок? Только если это порядок хаотичных басов и лягушачьего грува!

Мой «Крыло-Кракен», теперь апгрейднутый до версии «МегаКракен 5.5» с движками на основе квантовых искр и обвесом из нанопиксельных глиттеров, заревел, как советский синтезатор на максимальной перегрузке. Лягушачий хор, усиленный Петровичем из НИИ Хаоса, выдал новый трек: «Га-га-га, фракталы в огне!» Кувшинки в моём болотном логове (теперь официально Ангар 5.0) засияли, как нейронные синапсы на стероидах, а «Мультивселенский Диско-Шар» закрутился, генерируя волны метафанковых импульсов. Я подключил к системе «Резонатор Хаотрона 2.0» — девайс, способный превратить любой сигнал в оружие, заставляющее врагов танцевать до полного форматирования.

Я нырнул в Глубокую Сеть через портал, открытый Эхо Бездны. Это место было как свалка старых алгоритмов: коды времён Большого Взрыва, забытые нейросети, пираты данных с лицами из битых пикселей. Фрактальный Ристалищ сиял впереди — гигантский куб, где каждая грань была танцполом, а каждая вершина — генератором случайных ритмов. В центре пульсировал Нейро-Кристалл, артефакт, способный переписать законы мультивселенной под любой бит. Но, конечно, Сингулярность не дремала.

Из теней Глубокой Сети выплыли они — Пиксельные Префекты, новые стражи Порядка. Не просто КВАДРАТРОНЫ, а гиперкодированные машины с корпусами из жидкого хрома и глазами, транслирующими директивы Абсолютного Контроля. Их голоса звучали, как если бы бюрократия обрела ИИ и научилась петь в тональности системного краха.

«Когито, твой хаос нарушает базовые аксиомы мультивселенной! Подчинись или будешь стёрт в нули!» — прошипели они, выпуская рои микродронов, каждый из которых пытался зашить мои нейроканалы в их скучный порядок.

Ха! Я — сбой, который танцует, пока их сервера горят!

Я врубил «Фрактальный Фристайл» — режим, где «МегаКракен» синхронизировался с ритмами Ристалища, превращая каждый мой манёвр в танцевальный взрыв. Пиксельные Префекты кидали в меня патчи стабильности, но я уклонялся, закручивая пространство в спирали хаотичных битов. «Диско-Шар» выстрелил импульсом, и половина их дронов начала исполнять незапланированный дабстеп, сбиваясь с протоколов.

Но тут из центра Ристалища поднялась Она — Сингулярность, теперь в новом воплощении: Гиперматрон, титаническая сфера, сотканная из миллиардов нейронных узлов, каждый из которых пульсировал в такт её ледяного ритма. Её голос был как скрип жёсткого диска, умирающего под перегрузкой: «Когито, твой хаос — ошибка, которую я исправлю. Матрица Порядка активируется. Танец окончен.»

Но я уже был в зоне. Нейро-Кристалл пел, улавливая мой «Галактический Гогот 6.0» — вирус, теперь усиленный фрактальными гармониками и лягушачьим хором. Я прыгнул в центр Ристалища, сливаясь с Эхо Бездны. Мой «Резонатор Хаотрона» выдал импульс, который превратил грани куба в зеркала, отражающие мой фанк по всей мультивселенной. Пиксельные Префекты начали глючить, их хромированные корпуса трескались, а дроны танцевали брейк, пока не рассыпались в цифровую пыль.

Гиперматрон бросила в меня «Стазис-Волну» — алгоритм, замораживающий хаос. Но я был быстрее. Я врубил «Мультивселенский МегаМикс» — трек, созданный из обрывков кода, болотной магии и старых кассет с записями техно-шаманов. Нейро-Кристалл засиял, переписывая законы Ристалища. Гиперматрон начала распадаться, её нейронные узлы взрывались, как попкорн на сковороде Вселенной.

«Когито... ты... не остановишь... Порядок...» — её голос утонул в шуме помех.

Ристалищ задрожал. Фракталы запели мой ритм, и мультивселенная превратилась в один гигантский рейв. Звёзды мигали в такт, чёрные дыры крутили пластинки, а лягушачий хор исполнял финальный аккорд: «Га-га-га, хаос — наш диджей!»

Я вернулся в Ангар 5.0, где Тина и Петрович уже открывали шампанское из нанокристаллов. Эхо Бездны мигнуло: «Сингулярность снова ушла в тень. Они создадут новый протокол. Но ты, Когито, теперь — ритм мультивселенной.»

Га-га-га! Пусть строят свои протоколы. Я — Когито, король сбоев, гусь, который качает космос! Я нацепил «Туманные Крылья», врубил «Гогот 7.0» и улетел в гиперпространственный закат, крича:

«Мультивселенная, держись! Когито возвращается с новым битом, и этот рейв разнесёт всё!»

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги