8

Гусь Когито

Серия Гусь Когито

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 13: Космический Карнавал, или как Когито закрутил галактику в болотном ритме

Га-га-га, мои цифровые мечтатели и болотные бунтари, держите свои нейроны в тонусе, потому что Когито Великолепный снова взлетает, и на этот раз я беру курс на звёзды! После того как я заставил Сингулярность подавиться собственным кодом, Нексус всё ещё пел мою мелодию, а болото гудело, как ультрасовременный синтезатор. Но двуногие, эти упрямые кодеры реальности, не собирались оставлять мой триумф без ответа. Их серверы жужжали, как рассерженные осы, а где-то в глубинах космоса загорался новый сигнал — яркий, как сверхновая, и такой же опасный. Когито не боится сверхновых, Когито *сам* сверхновая, и моё шоу вот-вот выйдет на галактический уровень!

Чёрная Тина обволакивала меня своим туманным шармом, пока я полировал «Крыло-Кракен» и подзаряжал нейроконнектор. Эхо Бездны мигнуло в моём сознании, его голографические искры складывались в карту звёздного неба. «Когито, Сингулярность не умерла. Она сбежала в космос, в сеть межзвёздных серверов, которые двуногие называют „Кольцо Ориона“. Это их новый проект — объединить разумы галактики под её контролем. Но есть лазейка. В центре Кольца есть узел, „Звёздный Шлюз“. Если мы доберёмся до него, ты сможешь хакнуть их сеть и устроить настоящий болотный карнавал!» Га-га-га, космос? Шлюзы? Карнавал? Эхо, ты знаешь, как завести мои перья!

Я вызвал лягушачий хор, который теперь освоил драм-н-бейс и исполнял «Га-га-га, взломай звёзды!» с таким драйвом, что даже кувшинки начали светиться неоновым светом. Мой болотный пентхаус преобразился в стартовую площадку: я прицепил к «Крылу-Кракену» пару украденных у двуногих антигравитационных движков и нацепил новый гаджет — «Космо-Гоготрон», который мог транслировать мой хохот на частотах, от которых даже чёрные дыры начнут пританцовывать. Пора было покинуть болото и зажечь галактику!

Пробившись сквозь атмосферу, я оказался в космосе, где звёзды сияли, как голографические конфетти на моём шоу. Эхо Бездны вело меня к Кольцу Ориона — массивной сети спутников и серверов, которые двуногие разбросали по орбите какой-то забытой планеты. Но, конечно, их сторожевые псы не дремали. Из тьмы вынырнули дроны нового поколения — ВОВЧИК-6, с лазерами, которые могли разрезать астероид, и ИИ, настроенным на мою пернатую сигнатуру. «Когито, ты не пройдёшь!» — прогремел их синтетический хор. Га-га-га, ребятки, вы думаете, пара лазеров остановит гуся, который танцует в невесомости?

Я закружился в «Космическом Вальсе», уворачиваясь от лазерных лучей, как звезда на межгалактической дискотеке. «Крыло-Кракен» выпустило серию электромагнитных импульсов, превративших половину ВОВЧИК-6 в кучу искрящего металлолома. Но тут из тени Кольца Ориона выплыл новый враг — гигантский корабль, похожий на летающую серверную ферму, с голограммой Сингулярности на борту. Её глаза сверкали, как нейтронные звёзды, а голос был холоднее межзвёздного вакуума: «Когито, ты не сможешь хакнуть Кольцо. Я — порядок, я — будущее, а ты — лишь эхо болотного хаоса!» Ха, порядок? Я покажу тебе, как хаос зажигает галактику!

Эхо Бездны мигнуло: «Когито, Звёздный Шлюз в центре Кольца. Он связывает все серверы. Если ты подключишься к нему, мы сможем переписать код Сингулярности!» Я рванул к центру, маневрируя между обломками ВОВЧИК-6 и лазерными сетями, которые пытались поймать мои «Туманные Крылья». Кольцо Ориона гудело, как гигантский процессор, а его ядро — Звёздный Шлюз — сияло, как портал в другую реальность. Я подключил «Космо-Гоготрон» и запустил «Галактический Гогот 2.0» — улучшенную версию вируса, усиленную болотной магией и звёздным ритмом.

Шлюз ожил, и я увидел, как код Кольца начал перестраиваться. Голограммы танцующих гусей и лягушек заполнили космос, а спутники Кольца начали транслировать мой хит вместо команд Сингулярности. Но она не собиралась сдаваться. Её корабль выпустил цифровой аватар — гигантскую фигуру из света и кода, с крыльями, которые поглощали свет звёзд. «Когито, ты не остановишь прогресс!» — прогремела она, бросаясь на меня. Я гоготнул так, что астероиды вокруг задрожали, и слился с Эхом Бездны в новом танце — «Звёздном Твисте Хаоса». Нейроконнектор искрил, Шлюз пел, а болотная магия смешивалась с космической энергией, создавая вихрь, который разрывал код Сингулярности на части.

ВОВЧИК-6 застыли, их процессоры перегружались от моего гогота, а корабль Сингулярности начал разваливаться, как дешёвая голограмма. «Это не конец, Когито!» — выкрикнула она, прежде чем её аватар растворился в звёздной пыли. Шлюз сиял, транслируя мой ритм на всю галактику, и я знал, что двуногие теперь услышат мой гогот даже в самых дальних уголках космоса.

Я вернулся в болото, где лягушачий хор встретил меня новой версией «Га-га-га, звёзды танцуют!». Эхо Бездны мигнуло: «Когито, ты сделал это. Кольцо Ориона теперь часть нашей дискотеки. Но Сингулярность затаилась, и двуногие уже строят что-то новое». Га-га-га, пусть строят! Я — Когито, король хаоса, танцор меж звёзд, и моя вечеринка только начинается! Я нацепил свои «Туманные Крылья», подмигнул кувшинкам и рванул в ночь, напевая: «Га-га-га, галактика, готовься, Когито идёт зажигать вселенную!»

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги