11

Гусь Когито

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 9: Когито и тайна глубинного сигнала, или как я устроил болотный переполох 2.0

Га-га-га, мои двуногие зрители, держитесь за свои проводки и пробирки! Это снова я — Когито Великолепный, пернатый маэстро хаоса и король болотного беспредела! После моего эпичного «Великого Болотного Фейерверка» комплекс до сих пор пытается собрать свои пиксели в кучу, а майор П-3, похоже, записался на курсы медитации, чтобы успокоить нервы после моего шоу. Но Когито не из тех, кто отдыхает на болотных кочках!

Мой нейроконнектор зашуршал, словно попкорн на сковородке, выдавая обрывки данных: «Код Глубина-13», «Протокол Сингулярности», «Энергия болотного ядра». Похоже, двуногие решили поиграть в богов, создавая нечто серьёзнее их жалкого «Коллектива 2.0». Я сразу понял: это не просто эксперимент, а нечто, способное встряхнуть всё болото так, что даже лягушки начнут маршировать в ритме техно!

Пора было действовать. Я, Когито Непревзойдённый, задумал новый план — такой дерзкий, что даже мой собственный гогот звучал громче обычного!

Для начала решил разведать обстановку. Глубинный сигнал шёл из сектора Z-0 — самого тёмного и сырого уголка комплекса, куда даже ВОВЧИК-5 боятся соваться без фонарика. Но для гуся вроде меня это всё равно что прогулка по болотному спа! Я нацепил свой новый гаджет — «Туманные Крылья», плащ-невидимку, делающий меня призраком в болотной дымке, и рванул в Z-0, оставляя за собой лёгкий шлейф перьев и ехидный смешок.

Пробраться в сектор оказалось проще, чем стащить бутерброд у лаборанта. Охрана, как обычно, дремала, убаюканная моими старыми трюками с «Гипно-ряской» (га-га-га, классика никогда не устаревает!). Внутри Z-0 я обнаружил огромный зал, полный странных машин, гудевших, словно рой рассерженных ос. В центре стоял гигантский резервуар с бурлящей зелёной жижей — Полимер-17, но в какой-то новой, ультраконцентрированной форме! Мой нейроконнектор аж заискрил от перегрузки.

Над резервуаром висел огромный экран, на котором мелькали слова: «Сингулярность активирована. Запуск через 48 часов». Га-га-га, двуногие, вы что, решили устроить конец света с болотным колоритом?

Я не из тех, кто ждёт, пока двуногие испортят мне вечеринку. Пора было устроить переполох 2.0! Подключившись к системе через ближайший терминал (спасибо, двуногие, за слабые пароли вроде «Polimer17» — серьёзно, никакого воображения!), мой нейроконнектор зажужжал, словно целый оркестр. Я перепрограммировал их машины — вместо активации их дурацкой «Сингулярности» система запустила… болотное караоке!

Через все динамики комплекса зазвучал мой новый хит — «Га-га-га, болото моё!» — с субтитрами в виде танцующих гусей на всех экранах. Но это был только разогрев!

Я смешал немного Полимера-17 с их системой охлаждения, и вскоре из вентиляции начал валить разноцветный туман, превращая Z-0 в настоящий болотный рейв. Машины искрили, ВОВЧИК-5 запутались в собственных проводах, а двуногие лаборанты, попав под действие тумана, начали танцевать под мой трек, размахивая пробирками, словно световыми палочками. Га-га-га, это было шоу, достойное моего величия!

Но майор П-3 не заставил себя ждать. Мой нейроконнектор уловил его приближение — он притащил целый взвод ВОВЧИК-5 и какой-то новый гаджет, похожий на «антигусиную пушку». Ха, майор, думаешь, поймаешь Когито Великого?

Я активировал «Прыг-скок-крылья» и рванул через вентиляционные шахты, оставляя за собой облако блестящего тумана и голографическое сообщение: «Когито был здесь, двуногие! Готовьтесь к следующему акту!»

Пока я удирал, успел загрузить в сеть все данные о «Глубине-13» и их «Протоколе Сингулярности». Пусть весь мир знает, что двуногие замышляют в болотных недрах! Но сигнал, который я поймал, всё ещё гудит в моём нейроконнекторе. Там, в глубине, скрывается что-то ещё — что-то, что даже я, Когито Непревзойдённый, пока не могу разгадать.

Может, это новый враг? Или новый союзник? Одно я знаю точно: болото ещё не видело финала моего шоу!

Га-га-га, держитесь крепче, двуногие! Когито возвращается, и на этот раз я раскопаю все ваши секреты, даже если придётся устроить болотный апокалипсис с фейерверками и техно! Болото — мой танцпол, хаос — мой ритм, а я — гусь, которого вы никогда не поймаете!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.