гуманитарная помощь
опущу предысторию. получилось так, что я занялся гуманитарной помощью для местной детской больницы. была у меня сборная трасса с машинками на рельсах, на электродвигателях. смысл в чем: крутишь ручку - машинка едет быстрее, перекрутил - машинка вылетела с трассы, достаточно веселая хрень. так вот взял я эту трассу, кое-какие девчачьи игрушки у знакомой, лист фанеры, клей и лист искусственной травы. приклеил траву на фанеру, а сверху трассу и пейзаж из девчачьих кукольных кафе и пляжных зонтиков, чтобы дети ничего не сломали. вышла неплохая такая композиция (выложу фото в комментарии(да, я тоже поиграл)).
пришло время "сдачи проекта", приехала солидная дама в возрасте на джипе, осматривает мною содеяное, я ей объясняю что да как, а она согласно кивает головой и тут выдает:
-так, а монетку куда совать?
-какую монетку?
-ну монетку, чтобы это двигалось все
-зачем монетку? вот, крутишь ручку, машинки едут...
-нет, вы не поняли, куда монетку засовывать, чтобы дети поиграть смогли?
-да не нужно никакой монетки!
-так это что, бесплатный аттракцион? - говорит она, показывая открытыми ладонями на трассу, с искренним удивлением в лице и ноткой отчаяния в голосе.
пришло время "сдачи проекта", приехала солидная дама в возрасте на джипе, осматривает мною содеяное, я ей объясняю что да как, а она согласно кивает головой и тут выдает:
-так, а монетку куда совать?
-какую монетку?
-ну монетку, чтобы это двигалось все
-зачем монетку? вот, крутишь ручку, машинки едут...
-нет, вы не поняли, куда монетку засовывать, чтобы дети поиграть смогли?
-да не нужно никакой монетки!
-так это что, бесплатный аттракцион? - говорит она, показывая открытыми ладонями на трассу, с искренним удивлением в лице и ноткой отчаяния в голосе.