ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
Знаешь, изучение любого языка, это фактически тупое заучивание правил, только и всего. А зубрежка никогда не была признаком ума. таких всегда полно, которые закончили школу с золотыми медалями, а потом двух слов связать не могут.
К тому же наш язык не самый простой в изучении, т. е часто мы пишем не так, как слышим и исключений из правил чуть ли не больше, чем самих правил. Да и предложения по русски строятся как угодно, т.е четкой логики нет
Так что всякие мелочи прощать можно вполне.
Вспомните литературу и рус. яз. в школе, если у автора не в том месте стоит запятая, то это называется "авторский знак", а если ты в сочинении поставишь запятую не там, то это ошибка. Лицемерие кругом:))))
К тому же наш язык не самый простой в изучении, т. е часто мы пишем не так, как слышим и исключений из правил чуть ли не больше, чем самих правил. Да и предложения по русски строятся как угодно, т.е четкой логики нет
Так что всякие мелочи прощать можно вполне.
Вспомните литературу и рус. яз. в школе, если у автора не в том месте стоит запятая, то это называется "авторский знак", а если ты в сочинении поставишь запятую не там, то это ошибка. Лицемерие кругом:))))
раскрыть ветку (10)
Я никогда язык не изучал углубленно и тем более не зубрил, однако пишу более-менее грамотно лишь по интуиции, ибо с детства частенько читаю и в голове откладывается.
раскрыть ветку (4)
вот об этом и речь, что все мы тут " более- менее".
допускаю, что здесь на пикабу есть филологи, но большинство всё таки нет.
допускаю, что здесь на пикабу есть филологи, но большинство всё таки нет.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну хорошо, но вот еще что.
многие люди, в силу своей деятельности, профессии и т. д. просто не связаны с письмом. просто люди пишут редко, максимум ставят свою подпись в документах и всё.
люди занятые физическим трудом практически не пишут вообще, им это в жизни не нужно, и тогда со временем просто некоторые вещи элементарно забываются.
кстати, я когда работал в журнале, постоянно видел, как девушки- редакторы имея филологическое либо журналистское образование пишут с ошибками, которые даже я троишник и то не сделаю:) за ними все тексты проверяет корректор.
многие люди, в силу своей деятельности, профессии и т. д. просто не связаны с письмом. просто люди пишут редко, максимум ставят свою подпись в документах и всё.
люди занятые физическим трудом практически не пишут вообще, им это в жизни не нужно, и тогда со временем просто некоторые вещи элементарно забываются.
кстати, я когда работал в журнале, постоянно видел, как девушки- редакторы имея филологическое либо журналистское образование пишут с ошибками, которые даже я троишник и то не сделаю:) за ними все тексты проверяет корректор.
раскрыть ветку (1)
Спортсмены, как правило, умом и не блещут, не в обиду, но все же очень разные сферы деятельности. И даже если ты не пишешь, то все равно, как я уже говорил, от чтения в голове откладывается, а если уж ты не читаешь, то откуда берешь знания и опыт? Если только из жизни, то этого недостаточно, хотя смотря для чего)
Ох вот уж что не показатель, так это корочка об высшем образовании. Я знал и девушку, которая, имея вышку программиста, не могла самостоятельно переустановить винду..
Ох вот уж что не показатель, так это корочка об высшем образовании. Я знал и девушку, которая, имея вышку программиста, не могла самостоятельно переустановить винду..
Это не зубрёжка - это называется "надёжность знаний". Знаешь ли ты что-то настолько хорошо, что можешь дать ответ точно, быстро и правильно, без Гугла, в любой ситуации, хоть ночью, хоть при землетрясении.
раскрыть ветку (4)
я работаю водителем и мне честно говоря надежность знаний русского языка не нужна, даже при землетрясении.
пишу я редко, т. к. мне это не нужно вообще.
и да, я троечник:)))
и образование у меня 9 классов:)))
и учиться я никогда не собирался и не собираюсь.
пишу я редко, т. к. мне это не нужно вообще.
и да, я троечник:)))
и образование у меня 9 классов:)))
и учиться я никогда не собирался и не собираюсь.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии