Именно с этим и связано-ответ найден, не смотрите карты гугл и яндекс. Смотрите кино и мультики :))). Но есть плюс, можете себя натренировать такими просмотрами карт, глядишь и уйдет фобия, вы же подсознательно понимаете, что сидите дома в тепле, в безопасности, за столом, и просто пялитесь в ПК.
раскрыть ветку (1)
Может это:
Существуют люди, которые испытывают панический страх открытого пространства — агорафобию. При тяжелой форме недуга больной становится не только нетрудоспособным, но и добровольно запирает себя в «клетке», отказавшись от обычного нормального человеческого существования. На пике заболевания агорафоб может целыми днями не покидать своего жилища, он выберет остаться без самого необходимого: еды, медикаментов, предметов гигиены, чем покинуть свой дом и пройти несколько метров до ближайшего магазина.
Некоторые люди, страдающие агорафобией, ведут нормальную социальную жизнь: ходят на работу, делают покупки в магазинах, навещают друзей. Дискомфорт у них наступает в тех ситуациях, когда они оказываются в незнакомом открытом месте, территорию которого они не могут держать под контролем. В каждом отдельном случае агорафобии безопасная зона – определенное для каждого больного понятие, включающее конкретное место, допустимое по удаленности расстояние и даже испытываемое при пребывании в определенной точке состояние.
В современной классификации психических расстройств агорафобия – обобщающий термин, ее можно условно разделить на отдельные конкретные страхи, взаимосвязанные и совпадающие по сути фобии.
раскрыть ветку (1)
Скорее это немного не то. У меня именно с картами такой страх появляется, и именно со снимками со спутника. Думаю что это связано с боязнью высоты. Особенный страх у меня появляется если я смотрю на океан или море, может меня пугает сам масштаб, в общем не знаю
показать ответы
А в других картах такое наблюдается,- Яндекс какие там еще есть, Гугл Earth, при просмотре бумажных карт тоже?
раскрыть ветку (1)
И Яндекс, и гугл Earth, но именно изображение местности со спутника. Бумажные карты не вызывают страха
показать ответы