11

Грустная радость. Радостная грусть

У меня вчера был юбилей. Первый "взрослый" юбилей. 25 мне было

Из-за отравления «левым» коньяком, которое я получил вечером перед своим днем, и килограмма активированного угля меня выпитое совсем «не брало».

За день получил кучу звонков. География была от Ставрополя, Одессы и Питера (полк в одной онлайн игре поздравлял), Рубцовска (тётя звонила), Барнаула (сестра троюродная), и до наших (Казахстанских) Петрика и Семея. Звонили те, кого я лично уже не видел несколько лет. Те, кому приходилось объяснять кто он (ведь он сменил три-четыре номера с момента последнего обмена номерами). Пришёл на встречу Ордынцев человек, котого я позвал и знаю уже 18 лет (с 1го класса). Позвонили почти все с кем я раньше общался. «Дворовая компания» такая. Один сказал, что не сможет придти из-за семейных обстоятельств. Второй позвонил, сказал, что из-за службы «на сутках» не сможет. Ещё один позвонил из больницы (!) только отошедши от наркоза. Поздравил «Хохол», с которым мы админили сеть пять лет назад, поздравил «Рыжий», который «отбил» у меня девушку и сейчас на ней женат шестой год… Было очень много поздравлений. Было приятно. Очень! Правда!

А есть человеки, которые не поздравили. Вот им пост и посвящен.

Родион. Когда распалась наша «большая компашка» — был одним из троих, кто сохранил разум. Несколько раз дрались, защищая спину друг друга. Знаю его с 4х лет. 21 год, ага. В 15 лет подрались между собой. Потом долго друг перед другом извинялись. Вместе познакомились с девушками, сестрами. Я пять лет женат на старшей, он до сих пор встречается с младшей. Последнее время отношения как-то сошли на нет, но мы их поддерживали «по инерции». Последний год он звонил и заходил ко мне, когда ему надо занять денег на бензин. Штуку, пятихатку, полторы. Да я и не считал как-то. Друг же. Никогда не требовал, впрочем даже и не было в уме, отдачи. А последние пол-года он заходил только тогда, когда у него нету сигарет. Чтобы «Серег, дай сигарету?». Мне не жалко, я давал. Ну не за сигарету же вестись. Последний месяц (ноябрь) он заходил через день. По 3-4 раза в день. Прикол в том, что он брал у меня сигарету и еще одну «на потом». Нет, мне реально не жалко сигарет. Только я нахлебников не люблю. 30-го ноября я его специально позвал, вручил бумажку со схемой проезда в «Пивариус» и временем, с которого я там буду. Намёк такой толстый. 1-го декабря он не позвонил и не поздравил. Бывает, нет баланса. Ну так можно же кинуть «чайку» и сказать «Серёг, извини, баланс на нуле, но хочу поздравить..» Можно же? А вот не было этого. Живет в 30 метрах от меня. Еднственная уважительная причина для этого — помер. Нет, живой он. Проверял со скрытого номера. Живой.

29-го позвал лично двоюродную сестру. Единственную из не родных с кем, общаюсь. 1-го из «Пивариуса» набирал 4 раза. Не брала трубку. Нет комментариев.

Кто-то забыл дома телефон. Не знаю надо ли ставить кавычки вокруг слова «забыл» — всяко бывает. Не перезвонили.

Теща. Раньше пять лет подряд она меня поздравляла СМСками. Месяц назад при ней я разговаривал с супругой, что «СМС с поздравлением — это отмазка. Типа, „вот тебе“, но разговаривать не хочу с тобой». В этот год ничего не получил. Ну не захотела «отмазываться», ну и ладно.

Зато есть и те, кому сейчас (в половину третьего ночи) я могу позвонить и сказать, что мне негде ночевать, и помимо предложения переночевать у него, меня спросят «есть ли деньги, чтоб доехать?». Приятно, что я нашёл друзей в инете.

Неприятно, что я потерял друзей, с которыми рос.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы