3238

Группа специалистов1

Группа специалистов
22
Рыцарь свежего
Автор поста оценил этот комментарий

Я слушателем тоже на картошку ездил. Было весело, самогон, костер, девчонки.

раскрыть ветку (1)
65
DELETED

Это когда студентом, а взрослым уже не так прикольно, если конечно ты специалист, а не Афоня какой-нибудь, которому всё равно где в фонтаны нырять.

показать ответы
0

Что такое в среднем больше????

СССР имеет разные периоды существования.

Так причём здесь, что они все пьют и капитализм или коммунизм?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что такое в среднем больше????

Я за тебя ещё и гуглить должен, мой маленький любитель фактов и фантазий о райском СССР????

СССР имеет разные периоды существования

Я говорю про то время, которое я застал лично - с середины 80х.

Вот тебе и капитализм:

Потребление алкоголя в России в последние годы снижается: с 15,7 л на душу населения в 2008 году до 8,38 л в 2024 году. В 2023 году продажи алкоголя выросли на 2,4% по сравнению с предыдущим годом, но в целом сохраняется тенденция к снижению общего потребления, несмотря на рост доли крепких напитков в структуре потребления. В планах правительства — дальнейшее снижение потребления до 7,8 л к 2030 году.

Сколько пили в СССР?

По расчетам Немцова, до Второй мировой войны потребление спиртного было на удивление невысоким: 1,9 л чистого алкоголя на душу населения. Данных по военному и послевоенному времени, увы, нет.

По 1950-м годам информация противоречивая, но любопытная: в начале десятилетия душевое потребление равнялось 1,7-3,5 л (по разным данным).

1960 г. — тут Тремль и Немцов почти сходятся: потребление алкоголя в СССР достигло 10 л.

1970 г. — 12 л.

1984 г. — 15,4 л (Немцов) и 14,2 л (Тремль).

1987 г. — потребление упало до 12,4 (Немцов) или до 12,7 л (Тремль). А потом снова начало расти.

В 1991 г. выпивали 12,2 л чистого алкоголя.

В 2000-х вернулись к уровню 14-15 л.

https://www.maximonline.ru/longreads/kogda-v-rossii-pili-bol...

С конца 1990-х годов потребление алкоголя в России снижается. По данным ВОЗ, среднее потребление алкоголя за 2016—2018 годы в России составило 11,2 л чистого этанола на человека в год, что ниже уровня таких стран, как Германия, Франция и Испания[6]. По данным Роспотребнадзора за 2016 год, уровень потребления алкоголя (чистого этанола) в России составляет около 10 л на человека[7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголизм_в_России#:~:text=К середине 1980-х годов,5 л зарегистрированного чистого алкоголя.

показать ответы
0

Завод москва

Один алкаш.

Все остальные нормальные люди.

А ты утверждал,что все алкаши на заводах СССР.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты утверждал,что все алкаши на заводах СССР.

Покажи, где я такое утверждал?

В СССР бухали в среднем больше, как сейчас вахтовики бухают. Это я писал.

Завод АЗЛК Москва, у меня там брат деда кузнецом работал. Для некоторых нормой было похмеляться до работы и бухать вечером. На картошке бухали как не в себя, только самогонку найти деревенскую.

Много работяг было на даче и все бухали практически каждый день, сейчас эти пенсионеры поумирали и мало кто так бухает.

В Москве в подъезде жила семья алкашей, где бухали сначала родители, потом подросшие дети. В доме на 200 квартир таких семей было штуки 4-5 и в соседних домах тоже жили профессиональные алкаши. Постоянно были ссоры, крики, драки и т.п. В 90е количество алкашей выросло, но потом они поумирали и сейчас на районе встречаются единичные алкаши. Раньше было в разы больше.

Вот нормальная ситауция 80х в очереди в винный. Сейчас столько алкашей в одном месте встретить очень затруднительно, а тогда это норма, когда завозили продукцию в вино-водочный.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У тебя фактов нет. Только гавно поливаешь.

Жду от тебе фактов, а то ты эмоциональные качели себе раскачиваешь.

Нет у тебя ни мозгов, ни логики, ни фактов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это ты про себя говоришь. Ты не привёл ни одного факта, а от других требуешь, хлебушек))

Ты сначала приведи хоть один факт в защиту своей версии событий прошлого из того, что мы обсуждали, а потом поговорим.

показать ответы
0

У тебя каша в голове.

Сам не знаешь, что защищаешь, а вот что облить грязью нашёл. Как хрюшка.

Всё смешал. Всех. Насмешил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и не смог доказать, что в СССР не бухали Афони. Всё на уровне - мне неприятно и ты отвратительный. Кашевар ты и совкодрочер, давай подрочи на старину, от этого что-то изменится и твоя жизнь станет менее противной тебе. Ты бы и в СССР тосковал по чему-нибудь. Есть такая порода ностальгаторов, им не нравится жить в реальности, всё мечтают о чём-то.))

показать ответы
0

Одна голословность...

Если не защищаешь капитализм, значит у тебя другой строй на примете. А название у него есть? А он где-то существует?

Мифы про капитализм давай развеивай.

Путин и его будущий приемник они же за капитализм.

Ты ненавидишь советы, поэтому ты не объективен. Как отвратительно слушать хорошим людям на заводе, что всё там бухали.

Ты отвратителен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У тебя на примете есть другой строй? Нет и всё, хоть про лучшего царя Гороха мечтай, от этого ничего не изменится. И таких мудаков - дрочунов на прошлое завались. А СССР создали и строили деятели, а не плаксы в инетах с тонкой душевной организацией. Да тебя бы стошнило от отвратительности настоящих революционеров, которые взрывали народ пачками ради своей идеи, убивали и грабили буржуев и себе подобных в борьбе за власть только в путь.

Ты прекрасен в своей инфантильности))

Объективный ты наш, ути-пути))

показать ответы
0

Накидали, частных случаев, лишь бы отстоять свою позицию..

Защищая капитализм..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Каких частных случаев?

На картошке и на заводах бухали как не в себя, сейчас так пьют только вахтовики. Причём чтобы выгнать алкаша, это надо было очень постараться или алкашу какой-нибудь уголовный поступок совершить.

Нахрен мне капитализм защищать?

Я защищаю лишь называние вещей своими именами и развенчивание мифов и легенд о рае на земле, из которого почему-то народ стремился свалить при первой возможности вот и всё.

Везде свои плюсы и минусы. Сейчас, по крайней мере, можно свободно свалить в любую страну с любым строем - хочешь в КНДР, Китай или на Кубу, если достали клятые капиталисты. А вот оттуда не всегда и не всем можно свалить, если достали клятые коммунисты.

Если бы не было берлинской стены и железного занавеса, то всё ок, каждый бы выбрал то, что ему по нраву. Но такого выбора не было и это жирнейший минус СССР, при всех его плюсах.

показать ответы
0

Так ты путаешь, кислое с пресным.

Там государство заботилось о смене деятельности для всех.

А не как при капитализме, работа с переработками и не соблюдение трудовое законодательства. И как итог в отпуск пьянство.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ничего я не путаю. Государство заботилась, ага. И в Афган студентов разных ВУЗов отправляло для смены деятельности. Без физиков, лириков и всякие проектировщиков самолётов душманов не победить. Все должны ковыряться в дерьме, чтоб о себе много не думали.

У нас нет капитализма и никогда не было. Был феодализм из которого некоторые экстремисты попытались прыгнуть в коммунизм, минуя обязательную стадию развитого капитализма. Поэтому нихрена и не вышло. Вот США уже имеют перезревший капитализм, из которого может получиться следующая стадия развития.

Да и с пьянством это видимо ваше окружение. Из моих знакомых постоянно бухают в отпуске как раз рабочие, но они и при СССР бухали(кто ещё жив), а люди с высшим образованием, кроме точечных шашлыков особо не употребляют.)

И в колхозах на картошке как раз бухали как не в себя от эффективной смены деятельности, я думаю.

показать ответы
0

Это очень полезно. Садовая ты голова.

Мозгу нужен отдых, через переключения деятельности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для этого придумали отпуск, колхозно-полевая ты голова, а не принудительный труд.

Принудительные работы даются в наказание))

показать ответы

не создавались такие группы в ссср. Там по отраслевому признаку ездили. Институт например теоретической физики. Там все физики-теоретики и ни одного биолога. Вопрос писал тот кто в СССР не жил) вот если бы было ГРУППЫ тогда да.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но это на уровне отдельного отряда, а если брать всю армию посланных на картошку, то там были представлены все специалисты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги