Группа 7раса на Улетай 2025

Продолжаю делиться впечатлениями с #Улетай2025, и этот пост — отдельный камерный праздник для меня! Речь о группе 7раса, на чьё выступление и автограф-сессию я был обязан сходить, ведь я обожаю их творчество и уже более 20 лет периодически их слушаю.
Саша Растич на концерте, чувствовалось, что старался выложиться по полной. Считаю, что утреннее время на самой маленькой сцене такого фестиваля для такой группы не сильно заслуженно. Собрались, по сути, только самые преданные фанаты, но в итоге получилось очень душевно и дружно — пели все хором. Было невероятно приятно услышать вживую многие любимые песни и пожать им руку после выступления. Если они будут на «Улетае-2026», то я обязательно схожу и послушаю их снова!
Парочка фактов, которые делают группу особенной:
· 🎸 Легенда альтернативной сцены → Группа была основана в Москве еще осенью 1996 года и прошла путь от проекта «К.О.С.» до одного из столпов российского альтернативного рока и гранжа .
· ✍️ Поэзия от Растича → Поклонники давно отмечают яркость и поэтичность текстов Саши Растича. Сам он не раз говорил о влиянии на своё творчество литературы — от Достоевского и Буковски до братьев Стругацких .
· 🌍 Признание за океаном → В начале 2000-х их треки «Вечное лето» и «1-й круг» попадали в ротацию сиэтлского интернет-радио The Edge FM, а лидер группы Staind Аарон Льюис как-то признался, что «7раса» — чуть ли не единственная русская группа, которую он слушал .
Была радость снова ощутить ту самую, неподдельную энергию, которая не ослабевает все эти годы. Ребята, респект и до новых встреч! 👊
Ссылка на 7раса: Яндекс.Музыка, ВК.
Ссылка на обзоры с фестиваля: Улетай2025, Sellout, Nagart, Нэил Шери и Rock Privet, Заточка, Операция пластилин, Dругой ветер, СМЕХ, F.P.G., Ravanna.
Свой канал в телеге с розыгрышем к моему ДР)
Лига музыкантов
4.5K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.