Советую попробовать грибы-зонтики. Они на вид точно как поганки, но съедобные и с бесподобным вкусом. Готовятся за 15-20 минут.
Я люблю такой рецепт:
Берем только шляпки, так как ножки твердые...
Грибы варить минут 10. Потом кладем в сковородку и обжариваем с двух сторон. Добавляем обжаренный лук с помидорами. Пару яиц смешиваем с ложкой молока как для омлета и заливаем грибы. Сверху посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
В прошлом году попробовал первый раз. То что они съедобные знал давно, но пробовать не решался.
А вот в прошлом году ходили в лес и вышли на маленькую полянку, а на ней штук 20 дождевиков размером с литровую банку....
И все такие белоснежные и крепкие. Набрал, погуглил в инете как готовить...
Не знаю как для кого, но мне по консистенции напомнили зефир, а по вкусу сало...
Но сразу предупреждаю, что гриб необходимо очистить от верхней кожуры. Так же если внутри гриб не белоснежный, а хоть чуть-чуть потемнел(стал желтый или серый), то есть его уже нельзя.
Так что дерзайте. Я вроде жив еще))))
С какого перепугу он редкий?! Полно везде, лезет как на дрожжах, особенно в сырую погоду, потому и дождевик.
Съедобен в молодом возрасте, чуть старше начинает темнеть внутри, созревший - пылит спорами, если раздавить, поэтому и называется еще - пылевик, табачный гриб или дедушкин табак. Неужели в детстве никогда не хлопали, чтоб "дым" пошел?
На вкус нежный, на суфле похож, ели, и не раз. Только очистите от кожицы пупырчатой верхней.