Граждане! У меня огромная радость

Этот пост я держал в голове ещё с Нового года, когда на главной видел волну постов вроде «1 лайк = 1 день без курения» или «1 лайк = 1 отжимание». Тогда у меня и появилось желание поделиться своей историей отказа от никотина, но я, как обычно, запрокрастинировал. Да и примерно уже года так два хотел зарегистрироваться на Пикабу, чтобы наконец-то подписаться на мою любимую лигу историков, но всё руки не доходили. Так что вижу в этом идеальный момент наконец-то довести до конца оба дела.

С Нового года до сегодняшнего дня я успел продержаться 97 дней без никотина, потом сорваться и снова начать курить.

Сейчас вечер, сижу перед монитором, курю (пусть это будет моя последняя выкуренная в никотиновой зависимости сигарета) и пишу эти строки, а как допишу – создам аккаунт и выложу.

Стаж зависимости около 4-х лет, за это время курил всё: поды, одноразки, гло, айкос, сигареты, употреблял снафф, снюс, но на постоянке смолил последний год именно сигареты.

Почему решил бросить? – собственно основной причиной является то, что мне надоело ощущать свою несвободу и зависимость. Курение стало слишком важной частью жизни, сильно влияющей на моё настроение. Приятный вечер в компании близких? – «он, конечно, приятный, но не до конца, вот если сейчас выкурить сигаретку, то он будет прям на 100% приятный», а если возможности покурить нет, то свербящее чувство неполноценности не позволяет сполна наслаждаться моментом – вот эта эмоциональная зависимость и является тем, что меня больше всего напрягает. Ведь до этого прекрасно жил и не чувствовал какой-то потребности в этом – к этому же и хочу вернуться.

Бросать буду без пластырей и прочих никотинсодержащих вещей, т.к. меня беспокоит не процесс поглощения дыма, а сам никотин и данные штуки считаю своего рода самообманом – вроде не куришь, но зависимость то остаётся.

Следующий пост, в котором опишу свои ощущения от никотиновой абстиненции, выложу дней через десять. Если у вас будут вопросы — задавайте их в комментариях, постараюсь ответить. Буду рад, если мой пост сподвигнет кого-то, кто давно уже желал бросить, начать идти по пути отказа от никотина.

Итак, пост закончен, сигарета докурена, оставшиеся в пачке маленькие жнецы смерти утоплены и утилизированы.

Я сегодня бросил курить.

Граждане! У меня огромная радость

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы