23

Граница Украины/России

Обещалась написать, как пускают через границу русских. Сегодня должен был приехать мой жених, остановили в Конотопе в 2-х часа езды от Киева. Версия «не хватает денег» – на день нужно 850 грн. То есть в своей же родной стране на такую сумму я бы продержалась 2,5 дня. В итоге: могут пропустить с «приглашением» -> идем к нотариусу, оформляем «приглашение для иностранца», на руках должна быть копия паспортного документа иностранца с нотариально заверенным переводом на украинский язык, копию «приглашения» высылаем приезжему; билет туда и обратно (в Россию) должен быть предъявлен на границе. Стоимость приглашения: обычное оформление до 20 дней - 170 грн., ускоренное 10 дней – 340 грн. (данные на 2007г. – сами понимаете сегодняшнюю стоимость).
Еще одно, если хватает суммы денег вас пропустят на пару дней 100% (моему хватало на 10 дней, но он сглупил и не согласился).
Будем пытаться с понедельника оформить приглашение, о стоимости могу написать приблизительно во вторник. Такие дела у нас в хохляндии.
Назрел такой вопрос: если бы мы были расписаны, жениха пустили бы через границу без «приглашения»?

Дубликаты не найдены

+8
еще и тебя закроют как русскую шпионку))) лучше вы к нам)))
раскрыть ветку 1
+1
Возможно и такоеXD
Знакомую не пустили в Россию (причина - возможны сепаратизм оО), она с сестрой ехала, сестру (русскую) пустили, а её - нетXD
+3
У меня друг на днях ездил в Харьков из Москвы. Было приглашение на семинар от работы.в итоге заплатил 3к рублей чтоб впустили...
+1
Путин собрал силовиков в 9 утра, если все в порядке будет жених к тебе ездить без проблем, вообще
раскрыть ветку 1
0
Главное, чтобы не БТРе (((
+1
борьба за жениха.....
а вы правый сектор ополченцы..
а тут весна... любовь...
+1
850 грн за 2.5 дня это выходит чуть больше 10 000 грн в месяц.... Простите какая у вас зарплата? Или вы нагло врёте в этом посте?
раскрыть ветку 1
+1
Всей моей зарплаты за месяц хватит на 2,5 дня (неужели так непонятно написала?).
0
украинская власть продолжает войну с собственным народом :)) ну ну
0
850 грн/день на что нужно?
раскрыть ветку 1
+1
Я тоже пыталась получить информацию, но таможенник был очень немногословен (ели про приглашения информацию выдали и то старшая их начальница, и то после получала ожидания).
Видимо на разгульную жизнь и 5-ти звездочные отели...
0
Ужесточение пропускного режима вполне предсказуемо. В свете заявлений Яроша о терактах в русских городах. Зато в Европу без виз! (сарказм)
0
Вот пару минут назад удалось пообщаться - спрашивала или хоть кого-то пустили на территорию, в ответ - нет, и всем приезжим впаяли запрет на въезд на 30 суток.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: