Гранд Макет История
Дратути!
Сегодня хочу побыть первым и показать вам, над чем я и мои коллеги трудились вот эти вот три года.
Ничё не понятно, но очень интересно.
Это новый Гранд Макет История, который расположен в городе Сочи, на самом берегу Чёрного моря.
Вот одна из батальных сцен. Сколько тут человечков даже не спрашивайте, я сбился после седьмой тысячи.

А так это выглядело почти три года назад. Голый гипс и картонки для понимания расстановки сил.
Кто на меня подписан тут и/или в телеге, скорее всего знают, что вахой упарываться у меня это хобби для души, а так я работаю моделистом в музее Гранд Макет Россия.
Так вот, если наш питерский макет это художественный собирательный образ России, то новый макет в Сочи это собирательный образ всей нашей истории. От формирования поверхности Земли и до наших дней.

Вообще не пытаюсь ничего прорекламировать, просто хочу поделиться. Макет и без меня скоро будет полон посетителей.
Тут на расстоянии нескольких шагов соседствуют охотники на мамонтов и древний Египет, разрушение Карфагена и гладиаторские бои, колосс Родосский и Индийские храмы, темные века (чуть не сказал тёмная эра технологий), сожжение Москвы и строительство Петропавловки, Великая Китайская стена и японский синкасэн, Дикий запад, карнавалы, гангстеры, мировые войны, Олимпиада 80 и современный Сочи. И это я перечислил только небольшую часть того, что отражено на макете.

Почти игра Найди 10 отличий.
Не относитесь к макету серьёзно. Тут есть Кинг-Конг и инопланетяне. А для пикабушников есть сотни котиков и сиськи. Маленькие, сами понимаете, в 87м масштабе.
Из интересного. Много кнопок, по которым происходит какая-то движуха. Причём такая, которую на макете мы ещё нигде раньше не использовали. Сожжение ведьмы, танковый бой, нападение крокодила, подготовка батискафа, ограбление банка и десятки других.
Но и без кнопок на макете постоянно кипит жизнь. Ходят караваны, дымят паровозы и трубы заводов, рабы носят Клеопатру, фотографы фоторгафируют, машинки шныряют по городам.
Конечно и без подвижных элементов на макете полно как познавательных, так и забавных вещей, отсылок и персонажей. Всё это разглядывать можно часами. Собственно, пока я работаю на макете и занимаюсь оформлением очередной сценки, вижу что посетители ходят кругами по нескольку часов, постоянно находя что-то интересное. Например влепившегося в стеклянное ограждение самокатчика.
Сейчас мы всё ещё доделываем макет. Осталось не так много, может полгода ещё и последний современный сегмент макета засияет во всём великолепии. Но приходите уже сейчас, вы абсолютно точно не будете разочарованы. Мы старались. Может даже коллеги в комменты набегут, подтвердят.
А, это самое, адрес и вся информация есть на сайте Гранд Макета. Теперь там два раздела - Питер и Сочи. Приезжайте, смотрите, снимайте, пилите посты пока это не сделали за вас. Потом придётся в очереди стоять.
П.С. Не знаю откуда берут эту всратую музыку для тиктоков и смех гиен, так что смотрите мои видео без этого.