1011

График в деревне2

"Чтобы жить в деревне и держать скот надо родится трудоголиком.Утенняя и вечерняя дойка ,а ещё уборка и чистка .Скотина требует большого труда и внимания. Со скотиной не поспишь". Примерно такой комментарий был под постом одного нашего подписчика.

А что такого в дойке ужасного??? Надвинул доилку на сиськи и сиди, кнопки в телефоне жомкай. По моему надо родится трудоголиком, чтобы работать в каком нибудь сетевом супермаркете. Присесть нельзя, пописать выйти только по расписанию и так 12 часов. Жесть. А если мне вообще сегодня не хочется рано вставать и топать на работу, то как? Умри, но иди?
С то работой поспишь, что днем можно на работе поспать?:) надо ходить секунда в секунду на работу, если опоздал - штраф, рабочий день с 8 утра до 18 вечера, нужно встать в 5 утра, собраться, накраситься, приготовиться, потом час или 1.5 ехать в душной толкучке до работы. Работать по часам и обед по часам, без возможности днем прилечь отдохнуть или сходить в магазин, или заняться своими делами (по дому или с детьми), после работы опять домой в толкучке 1-1.5, нужно еще в магазин зайти, итого в 5 встал, в 21 дома. Уроки у детей бегом проверил, спать их уложил, обед-ужин приготовил на след день, упал спать к часу ночи. И так 5 дней в неделю.
В субботу с детьми день проводишь - кружки, парки, зоопарки и тд. В воскресенье уборка, готовка, стирка.
Когда спать то и отдыхать? 🤪
П. С. А про отпуск... Вы много ипотечников в отпуске видели или тех кто снимает жилье?:)
Из всей моей городской семьи и городских знакомых, отпуск могут себе позволить - одна семья максимум и то не каждый год. Остальная часть делится на два лагеря - одни берут отпуск и проводят его на огороде, чтобы прокормить семью, другие не берут, тк нет финансовой возможности. И это люди разных профессий и доходов (миллионеров нет🤪, обычные трудяги, менеджеры и тд)."

А как проходит Ваш день в деревне? Если Вы жили в городе и переехали в деревню, то где на Ваш взгляд график тяжелее?
П. С. Мой примерный график летом:
Встаём в 7, пьем чай и идем обряжаться
В 8-8.15 муж выгоняет коров в поле, я в это время сепарирую, варю творог, мою доилку и тд.
В 9 уже свободна либо иду домой делать дела, либо едем в поселок прогуляться
До 12-13 делаю домашние дела - стрика, готовка, уборка и тд
С 13 до 15 отдых
В 15 иду косить/полоть, собирать траву телятам, кормлю телят
До 17.30 свободна
В 17.30 иду в хоз двор, сыплю опилки для коров, жду коров с поля
С 18 обряд, сепарация молока, взбиваю масло и тд.
В 20-20.30 свободна

Написать зимниы график?:)

График в деревне

Та самая деревня

482 поста828 подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Встаете в 7.00??? Мама сроду в 5.00 вставала, чтобы подоить коров (вручную) и выгнать в стадо. Далее завтрак нам, сборы на работу (в школу). После работы огород, вечером опять дойка. А сенокос, да офигеть не встать как это сложно. Я молчу, что ей надо было тетради учеников проверить. Закрутки опять же. Я не знаю, что у вас за жизнь деревенская такая. И про кнопки в телефоне, да у нас в деревне связь не ловит, чтобы звонить не то, чтобы интернет! Знаете, когда мои в деревне прогуливались? Когда за коровой шли!😂 У вас, что огорода нет? Я как вспомню сколько лично я таскала воды и полола траву, да это жесть. А воды сроду не было, из лужи помню таскала поливала.

раскрыть ветку (30)
0
Отлично:)
а мы встаем в 7, не доим вручную, выгоняем в собственный загон, не носим воду из лужи:) и работа для нас это хозяйство. Огорода нет, зато сенокос 200 га, и да не в ручную
раскрыть ветку (14)
1
Ну так Вы всех под свое хозяйство не ровняйте. Люди не все пользуются загонами, не все доят с помощью доилок. В целом если разбирать статью, Ваш распорядок дня и сравнение с сетевым работником получится много букв и не в Вашу пользу.)))
Но это от меня, а кто-то скажет что и Вы правы. Но я с Вами не согласен
раскрыть ветку (6)
0
Тут мое хозяйство ровняют на то, что было при "бабушках":) а не я свое под всех:)
Обратите внимание, что мой комментарий оставлен человеку который (не одна она) написали - а вот моя мама/бабушка носили воду с речки, не было электричества, не было душа, топили печку и тд и тп.
На мой взгляд такое рассуждение не верно (про бабушку и тд), тогда выходит и телефонами, компьютерами, машинами мы все пользоваться не должны - тк у бабушек наших этого не было:) глупость ужасная:)
я и не ровняю всех под себя, это все пытаются меня ровнять под своих бабушек, которые держали скот еще в 40х-50х годах:))), когда и электричесиво в деревне не особо и везде то было:) а мы вот смеем пользоваться электричесивом🙈 хотя ИХ бабушки...!
на счёт загона согласна - не у всех позволяют свободные поля, а на счет доилки...если человек держит 3+ коровы, то она (доилка) жизненно необходима, что бы потом не писать, что деревня только гробит здоровье. Это не деревня гробит, это отношение людей к себе - здоровье гробит.
у нас на все хозяйства, только у одной женщины нет доилки - у всех остальных есть:) и загоны есть, в нашей деревне загон на три семьи, земли оформлена, каждая семья утром выгоняет кому в какое время удобно:)
раскрыть ветку (4)
1
Понравилось последнее предложение, что каждый выгоняет в то время в какое ему удобно.
А у Вас в статье сравнение, что Жизнь в деревне лучше городской. А это суждение в корне не правильно. Ваша жизнь в деревне лучше городской, для Вас. Потому что вы хозяйство ведёте в том формате которое Вам удобно.
Потому что найдется не один десяток человек кто скажет, что работая в сетевом маркете (как в статье) что в сто раз лучше, чем в деревне и с Вашим распорядком.
раскрыть ветку (3)
0
Так я и пишу о себе, о своих ощущениях и сравнениях своей городской жизни до 29 лет и своей жизни в деревне с 29 по настоящее время:) если человек напишет статью "как я ненавижу деревню, мне круто в городе и я обожаю свою работу", то я не буду с пеной у рта доказывать ему обратное:)
я напишу ему, что он молодец что нашел свое место и счастлив❤️
раскрыть ветку (2)
1
Моё видение проблемы в названии статьи. Название создаёт впечатление, что Вы будете рассказывать про распорядок деревенского жителя и его отличия от городского. А в статье Ваше видение плюсов Вашей жизни в деревне.
Просто, если бы в названии статьи было слово: "Мой", то и впечатление у людей другое сложилось бы и они бы не доказывали, что как Вы живёте, не все так живут.
В общем хорошего дня Вам!)))
раскрыть ветку (1)
1
Согласна:))) мой косяк😅 пишу достаточно эмоционально, ну и плюс я не писатель, поэтому могут быть косяки потом в недопонимании:) посмотрю, может можно исправить:)
0
Про сетевого работника - так замечательно если получится много букв и не в мою пользу:) будет диалог, где мы рассмотрим все точки зрения, и кстати я умею принимать и уважать чужое мнение, если оно обосновано, даже пусть словами - мне нравится, мне не нравится:)
я понимаю, что есть люди которым эта деревня поперек горла, что есть люди которые в деревню не поедут даже если предложить им огромную зп (просто не нравится), есть люди которые не хотят заниматься с/х и им нравится работать где-то в другом месте - все это прекрасно, замечательно и интересно:) в этом и есть отчасти смысл жизни - научиться видеть не только себя и свою ситуацию, но и других, воспринимать их любовь, их стремления.
0

Папа сенокосил тоже трактором, но собирали в валки и на прицеп вручную, почему то по жаре. Кстати, хорошо, что вы коров к доилке приучили. Мой приятель держат большое хозяйство и хоть аппарат есть, но не могли приспособиться, так и доят руками, именно коров кажется более 10-12. Плюс ещё телята, быки, лошади. Хозяйство это их работа, огород особо не сажают (вернее по-минимуму). Но они тоже все встают с рассветом и заходят с темнотой. Работают втроём на хозяйстве.

раскрыть ветку (6)
0
Коров приучить не сложно:) человека сложнее приучить к облегчению своего труда👍
по жаре - чтобы сено сухое было, тк если будет влажное то "загорится", те все сгниет до зимы
ну, если они против облегчения труда, то и будет вставать с рассветом, заходить поздно домой и дальше поддерживать миф, что с/х это ад:(( люди считают, что они герои если так работают🤷‍♀️
раскрыть ветку (3)
1

Ой, я тоже за облегчение труда. Но думаю это просто образ жизни такой) Я для себя выбрала после учебы остаться в городе и да это моё, не смотря на то, что я потомственная крестьянка) А как у вас с медициной? Вообще большое село? Когда мама умирала, скорая из райцентра не хотела ехать, т.к говорили у вас фельдшер пусть он помогает, а у нее даже капельниц не было.

раскрыть ветку (2)
0
У нас не село, у нас деревня:) прямо настоящая деревня, с медведем, волками, лисами и прочей живностью дикой:)
в нашей деревне около 25 домов, считается большой - даже магазин есть!!! 😁 медицина в 25 км есть больница, в 12 км фельдшер, скорая приезжает и довольно быстро:)
0
Каждому свое, главное что бы было счастье❤️
0
Хотя бы автопоилки есть или они носят воду руками?
раскрыть ветку (1)
0

Ой, не знаю. Знаю телят поят молоком и обратом, наверное вручную всё таки.

0
А интернет и связь сейчас решается 36тр:) будет и связь и интернет:)
или Вы все в 18 веке еще живёте и до сих пор воду из лужи носите? 😅
раскрыть ветку (4)
0

Ну со времени моего детства проблема с водой стала менее острой, но всё равно сохраняется. У нас центральный водопровод и воды на всё село не хватает. Своя скважина была, но вода техническая, очень много глины и песка, мотор забивается на раз два, перегорает. Лично у нас артезианской скважины не было, а потом и необходимость в ней отпала, т к родителей не стало, дом использовали как дачу.

раскрыть ветку (3)
0
Если много глины и песка, то на насос раньше делали сетки двух видов
раскрыть ветку (2)
1

Про лужи: у нас был центральный старый водопровод. Были порывы труб, вода вытекала на поверхность и можно было набрать, это было до установки скважины. После установки домашней скважины уже поливали нормально, но пить её все равно нельзя было. Для питья набирали в ведра, либо из речки (далековато), либо, когда ночью тонкой струйкой шла вода в кране, а бывало и неделями не было. Почему родители не вырыли артезианскую скважину не могу сказать, видимо финансы не позволяли.

раскрыть ветку (1)
0
Артезианскую копать не обязательно, просто нужно хорошо искать воду. Ну в колодце вода в любом случае лучше, чем в речке - хотя бы фильтруется через землю
0
Почему Вы считаете, что я обязана жить как Ваша мама? 🤔
раскрыть ветку (2)
0

Я так не считаю, просто удивляюсь, что Вы коров так поздно выгоняете пастись. А сколько их у Вас?

раскрыть ветку (1)
0
10 дойных + быки и молодняк на племя
0
И еще вопрос... Личного характера, папы не было, только мама?
раскрыть ветку (6)
1

Папа тоже был. Он вообще с рассветом уходил и заходил поздней ночью. Дел всем хватало)

раскрыть ветку (5)
0
А что папа не мог семье колодец выкопать, чтобы воду из лужи носить не надо было? 🤔 у нас не то, что при "мамах", при "дедах" уже у многих колодцы были
раскрыть ветку (4)
0

У нас грунтовые воды близко, плохая вода. Этой глиной всю землю запороли. Поливаешь, а растения покрывается жёлтым слоем. Кстати, вы написали про отпуск городских. А вы сами ездите в отпуск? На кого оставляете такое хозяйство? С этим большая проблема, желающих как бы нет.

раскрыть ветку (3)
0
Почти каждый год ездим:) когда каждый год, когда раз в два года.
Нанимаем женщину из соседней деревни и парня из нашей:) тоже, кстати, справляются на ура))) у нас желающих "пошабашить" достаточно много:)
пусть Ваши знакомые себя пожалеют, не чего стыдного в облегчении своего труда нет
раскрыть ветку (2)
0

Они хотели нанять, у них желающих шабашить нет. Но ну может мало денег предлагают, это я не могу сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если такие условия труда, то обычно от 45тр на человека, причем это минималка и без ухода за лошадками и тд. Только крс с ручной дойкой... Думаю и дороже выйдет. Если еще и воду таскать и тд... И навоз, к примеру, на тачке надо возить... То не меньше 100ки надо предлагать 🤔
Ну и на ручную дойку мало кто согласится - угробить руки ради чужих коров, то еще удовольствие:(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы