1011

График в деревне2

"Чтобы жить в деревне и держать скот надо родится трудоголиком.Утенняя и вечерняя дойка ,а ещё уборка и чистка .Скотина требует большого труда и внимания. Со скотиной не поспишь". Примерно такой комментарий был под постом одного нашего подписчика.

А что такого в дойке ужасного??? Надвинул доилку на сиськи и сиди, кнопки в телефоне жомкай. По моему надо родится трудоголиком, чтобы работать в каком нибудь сетевом супермаркете. Присесть нельзя, пописать выйти только по расписанию и так 12 часов. Жесть. А если мне вообще сегодня не хочется рано вставать и топать на работу, то как? Умри, но иди?
С то работой поспишь, что днем можно на работе поспать?:) надо ходить секунда в секунду на работу, если опоздал - штраф, рабочий день с 8 утра до 18 вечера, нужно встать в 5 утра, собраться, накраситься, приготовиться, потом час или 1.5 ехать в душной толкучке до работы. Работать по часам и обед по часам, без возможности днем прилечь отдохнуть или сходить в магазин, или заняться своими делами (по дому или с детьми), после работы опять домой в толкучке 1-1.5, нужно еще в магазин зайти, итого в 5 встал, в 21 дома. Уроки у детей бегом проверил, спать их уложил, обед-ужин приготовил на след день, упал спать к часу ночи. И так 5 дней в неделю.
В субботу с детьми день проводишь - кружки, парки, зоопарки и тд. В воскресенье уборка, готовка, стирка.
Когда спать то и отдыхать? 🤪
П. С. А про отпуск... Вы много ипотечников в отпуске видели или тех кто снимает жилье?:)
Из всей моей городской семьи и городских знакомых, отпуск могут себе позволить - одна семья максимум и то не каждый год. Остальная часть делится на два лагеря - одни берут отпуск и проводят его на огороде, чтобы прокормить семью, другие не берут, тк нет финансовой возможности. И это люди разных профессий и доходов (миллионеров нет🤪, обычные трудяги, менеджеры и тд)."

А как проходит Ваш день в деревне? Если Вы жили в городе и переехали в деревню, то где на Ваш взгляд график тяжелее?
П. С. Мой примерный график летом:
Встаём в 7, пьем чай и идем обряжаться
В 8-8.15 муж выгоняет коров в поле, я в это время сепарирую, варю творог, мою доилку и тд.
В 9 уже свободна либо иду домой делать дела, либо едем в поселок прогуляться
До 12-13 делаю домашние дела - стрика, готовка, уборка и тд
С 13 до 15 отдых
В 15 иду косить/полоть, собирать траву телятам, кормлю телят
До 17.30 свободна
В 17.30 иду в хоз двор, сыплю опилки для коров, жду коров с поля
С 18 обряд, сепарация молока, взбиваю масло и тд.
В 20-20.30 свободна

Написать зимниы график?:)

График в деревне

Та самая деревня

482 поста828 подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Что касается графика, то в городе можно работать 2/2, 5/2, сутки/трое, в с/х ты занят каждый день, привязан к хозяйству,время для собственныз дел выбираешь между кормлением и уборкой
Что касается отпуска, то с корова и я его вообще не представляю. Я держал быков на мясо, отпуск был, когда я их сдавал.
Мне кажется, в городе легче.
раскрыть ветку (26)
19
А и вправду, как в такой ситуации уехать в отпуск на пару недель? Тут с домашним котом приходится планировать, а с такой кучей живности...
раскрыть ветку (13)
7
В деревне все друг друга знают, 90% людей умеет доить и ухаживать за скотиной;) это по сути как Вы бы дружили со всем домом и тогда проблем с котом не было бы:)))
раскрыть ветку (12)
12
Я хз как доверить корову и хозяйство соседям, любым из нашей деревни. Обворуют и корову перепугают, побьют или недокормят недопоят или вообще недодоят до мастита.
раскрыть ветку (10)
2
Те Вы единственные нормальные люди в деревне?
раскрыть ветку (9)
7
Я не утверждаю, но моя семья(4 человека) реально не воруют и не считают нормальным вредить животным только потому что его хозяин не нравиться. Но зато ни раз нашу корову через забор протыкали длинной иглой, стегали кнутом или дрыном. Вскрывали погреба зимой и воровали картошку и другие овощи, воровали сено, солому. Выдаивали корову нашу у нас же в стойле по утрам раньше нас! Отравлено более 6 собак и еще больше кошек, отравлены плодовые деревья. Вы считаете это нормой?
раскрыть ветку (8)
4
😲😲😲 жесть какая🙈🙈🙈 может стоит переехать в более приятное место?:((( так жить это очень тяжело:((((
раскрыть ветку (2)
3
К сожалению не смогла уговорить маму, теперь уже привыкла и дом бросать не хочет. А для папы это родная деревня, он не хотел бросать маму и на проблемы закрывал глаза, был просто терпилой, как бы это не звучало, это просто правда.
раскрыть ветку (1)
1
Жалко конечно:(((
1

Какая жесть!

Это где такое?

раскрыть ветку (4)
1
Башкирия
раскрыть ветку (3)
1

Мрак. У нас такого представить нельзя, если и была вороватая и завистливая алкашня, то вся перетравилась в 90- начале нулевых.

раскрыть ветку (2)
0
Кстати со многими общаюсь, кто переехал в деревни или живет, и у многих такие же проблемы:( друзья в тверской ездят как дачники с апреля по ноябрь, так за 4 месяца дом обносят вплоть до простыней, которые потом у соседей и сушат на веревках😲
раскрыть ветку (1)
1

Тогда сигнализация с видеонаблюдениеи и менты. За простые простыни можно хорошо присесть. У нас пересажали непуганых идиотов лет 20 назад. Чушь какая-то.

1
DELETED
да, мы в городе кота соседям доверяли и сами брали.
Можно:) не привязан, это миф
раскрыть ветку (11)
9
Я прозанимался крс на мясо 6 лет и бахчеводством параллельно. Честно говоря, мне нравилось, но всё закончилось из-за внутрисемейного недопонимания (мы перезжали по приглашению тестя - фермера) ). Скоро будем обратно в "цивилизацию" возвращаться. В деревне мне не хватало, естественно, всей инфраструктуры :медицины, развлечений всякого вида, обслуживающего сервиса, типа СТО и тд. За всем приходится ехать в город. Ещё минус, на мой взгляд, что нет особой возможности подработать, если нужны дополнительные финансы, в городе проще, а в сельском хозяйстве сезон потом весь год кормит. Ну, это так, субъективное мнение.
Поэтому, когда у меня спрашивают про переезд из города в деревню, я советую, чтобы выбирали деревню недалеко от крупного города, потому что и сбыть продукцию легче и подработать можно, вдруг чего, и разного рода услуги и надобности получить.
раскрыть ветку (10)
6
Все правильно сказали👍в городе все под рукой, а в деревне ты сам себе сто, сантехник, обслуживающий сервис и тд😅
раскрыть ветку (6)
3

А вот поспорю, даже в нашей небольшой деревне (~ 150 человек населения) имеется  электрик, сантехник, "автосервис" и другие рукастые мужики которые с радостью возьмут на себя все заботы :)

раскрыть ветку (5)
0
Это хорошо👍
раскрыть ветку (4)
0

Это я к чему, неужто у вас рядом не водятся рукастые мужики, которые за денюжку малую возьмут ваш дом в управление?

раскрыть ветку (3)
0
А зачем мне чужие мужики? 😅
раскрыть ветку (2)
1

Так вроде вы жаловались, что в городе есть "специалисты", а в деревне сам за сантехника…

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз не жаловалась:)))
1
DELETED
а будет ли к городу близко выпас и сено?
раскрыть ветку (2)
2
Ну, не все едут заниматься Крс и мрс в деревню. А допустим свиньям и птице не нужно сено. С сенокосами и пастибщами есть недостаток и в отдалённых деревнях.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В Лен область переехали отсюда, вернулись обратно. Там нет сена.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы