425

Грабители недоучки

Сегодня, часа в два нашу семейную машину пытались ограбить. Но благодаря бдительному соседу и слабоумия правонарушителей, план не удался, но им все таки получилось скрыться. Однако, грабителям удалось вырвать магнитолу (оставили на месте, когда их спалили).

Ну начали грабить, ну не получилось. Обычное дело. Но у меня есть определённые вопросы к преступникам.

Первое.
Магнитола была прикручена к панели маленькими шурупами.

Грабители недоучки Магнитола, Машина, Ограбление, Длиннопост

На месте преступления не были обнаружены никакие инструменты для выкручивания шурупов, кроме отвертки, которач лежала в бардачке. То есть правонарушители пошли на ограбление автомобиля без инструмента. А что если бы не было нашей отвертки?

Второе.
Магнитола была соеденина с панелью штекерами.
Её легко можно было отцепить.

Но злоумышленники выбрали долгий и бессмысленный путь. Они решили срезать провода.

Вопрос: зачем? Ведь можно было быстро отцепить магнитолу и сбежать.
И вообще -- выгодно ли идти на ограбление автомобиля? Неужели магнитолы такие дорогие, что можно рискнуть своей репутацией?

Р.S. снимал на магнитолу.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Это праворульная Тойота. Я узнал её по... саморезу! Клиника!
раскрыть ветку (1)
5
+++. Корса.
показать ответы
0

Ручка хрупкая, ломается неожиданно с образованием острых углов. Скользит и натирает ладонь. Обычно подобные отвертки еще и бензина боятся.  Да и жало мягкое - слизывается. Вообщем для себя любимого - нафиг подобные изделия. Хотя если только магнитолы скручивать - может и пойдет))

раскрыть ветку (1)
2
Да я этоц ручкой гвозди забивал. Да я этим жалом фанеру пробивал. Вы эту отвертку даже в руках не держали, а она вам уже руку натерла.)
показать ответы

Отвертка у вас говно. Не дело такое  держать среди инструментов. Или это специальная отвертка для издевательств над взломщиками?))

раскрыть ветку (1)
1
Нормальная отвертка. Чем не угодила?
показать ответы
1
Была такая же но синяя - чет как то не верится что ручку можно расколоть она очень прочная
раскрыть ветку (1)
0
Вообще не понимаю, к чему этот товарищ придрался...
1
DELETED

"но им все таки получилось скрыться" доставило:)

раскрыть ветку (1)
0
Хотел написать "удалось", увидел, что есть такое слово уже, стер, написал "получилось", тупанул. Рад, что развлек.)

Ну раз так инструментом пользуетесь - такая отвертка ваш выбор. А для РАБОТЫ - это г... не годится.

раскрыть ветку (1)
0
Откуда вы все такие знатоки всего беретесь? Раз вы все об отвертках знаете, вот и запилите пост. Нечего к обычным юзерам пристовать.
показать ответы
2

А провода резали тоже вашим ножом, который по счастливой случайности оказался в машине? Это я к тому, что "преступники были без инструментов".

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, грызли)
0

Потому что чтобы эти разъемы разъединить нужно приложить немало усилий. Ножом чикнуть всяко быстрее

раскрыть ветку (1)
0
2 секунды, если не знать как расцепить.