Говорят, беднеем :-)
http://ukrautoprom.com.ua/wp-content/uploads/2017/01/2016-ma...
Статистика проданных новых автомобилей в Украине за 2016г.
это очень мало для 40 миллионной страны. В РФ раз 20 больше продается (при населении примерно в 3,5 раза больше) и это в РФ уровень жизни населения не самый высокий
то, что дешевые авто перестают покупать. А дорогие покупают больше.
Стремительно растет разница между богатым и бедным населением.
А возраст этих джипов посмотрите. Им уже, небось, 13-15 лет. А это 2002-2004 годы. Так что это роскошь былых времен.
Возможно, повлияло то, что много авто ездит на польских номерах. И люди вместо ланоса берут bmw 3
Вот! Молодцы! И Петро молодец! Ведет страну к процветанию. Продолжайте тем же путем и станете первой экономикой мира.
Тут дело в том, что соотношение платежеспособных и не платежеспособных людей в Украине от России отличается очень сильно. Если зайти в первую попавшуюся многоэтажку то более половины жильцов признают, что не имеют возможности оплатить отопление\воду\налоги и, тем более, не могут себе позволить машину. В каждом классе в школе есть как минимум по 2 ребёнка, родители которых ничего не оплачивают, т.к. не имеют на это средств. Не знаю как с этим в России, но у нас, в городе-миллионнике как раз так. А чем дальше от центра тем хуже - я живу ближе к окраине города в 16-ти этажном доме. Сколько не общались с соседями - на каждом этаже есть только один (если вообще есть) человек, который способен внепланово что-то оплатить. Например ремонт лифта или что-то ещё. А остальные живут здесь в 4-х комнатных квартирах без возможности нормальной еды купить :\ На весь дом с 4-мя подъездами по 6 квартир на площадке, только у семей 20-ти есть машина. (судя по тому, как забиты парковки).
Чёт меня нехило так пробило...
Да. а как паркуешься возле торгового центра (в Днепре еще место найти надо на выходных) - так на своей авео чуствую себя нищебродом. одни джипы вокруг :-(