18

Говорящий с кораблями. Глава 12

Глава 11
Глава 10
Глава 9
Глава 8
Глава 7
Глава 6
Глава 5
Глава 4
Глава 3
Глава 2
Глава 1

Глава 12

- Вы из будущего? Как это возможно? – у Сергея было много вопросов.

- И да, и нет. Для начала - путешествий во времени не бывает. Пускай вся эта ерунда остается на страницах книг. Но, как оказалось, можно покопаться в памяти и воссоздать картину недавнего прошлого.

- Но как?

- Есть специалисты, которые могут залезть в память человека и вытащить оттуда практически любую информацию. Понимаешь, ты прожил в этом городе уже 4 года, а город небольшой. И, по словам этих специалистов, с вероятностью более 95 процентов можно утверждать, что за эти 4 года ты хотя бы раз встречал на улицах города ту девушку. Или в магазине. Да где угодно. И вот, задача свелась к тому, чтобы дать задание самому себе обойти все газетные киоски еще до того дня, как нужная нам девушка затаилась и перестала ходить на работу. И наблюдать. А когда ты ее увидел на улице днем, еще и услышал ее голос - этого хватило, чтобы я вспомнил ее.

- Самому себе? Вы имеете в виду… - Сергей не решился произнести это вслух.

- Да, ты правильно понял. Я – это ты. Я под гипнозом специалиста залез в свои же воспоминания.

Сергей не мог выдавить из себя ни слова, ошарашенный этой информацией.

- Теперь ты понимаешь, почему я не мог сам выполнить эту работу? Меня никто здесь не увидел бы и не смог бы со мной заговорить. Меня видишь только ты. Сначала, когда ты обошел все газетные киоски и это не дало результата, я подумал, что, возможно, недостаточно хорошо запомнил ее внешность, и попросил тебя с каждой из них завести разговор, чтобы добавить к внешнему образу еще и голос. Но, как оказалось, она просто в эти дни еще была в отпуске.

- Но к чему тогда были вопросы про мое имя, где я работал, что запланировал? Тебе же и так все это было известно! И, самое главное, почему ты выглядишь как моряк? Или я выгляжу, я уже запутался.

- Так нужно было, чтобы не вызвать у тебя лишних подозрений, чтобы все казалось настолько естественным, насколько это возможно. Ты и так с трудом поверил в то, что над тобой просто не подшутили. А представь себе, что ты бы увидел сам себя и услышал бы историю о будущем – ты бы сразу подумал, что начинаешь сходить с ума. Все шаги были продуманы, поверь мне. А мой внешний вид – это всего лишь образ из детства, который мы со специалистом вытащили из моей, ну то есть, нашей с тобой, памяти. Сосед дядя Боря, моряк, помнишь? Жил на нашей лестничной клетке давным-давно.

- Точно! Вот теперь я прекрасно вспомнил его.

- На этом, пожалуй, мы закончим. Спасибо тебе еще раз за работу. Теперь, когда есть данные по этой девушке, есть шанс, что ее найдут, и, соответственно, смогут выйти на тех негодяев, которые выкрали документы. Хотя, конечно, это были только исполнители. На заказчиков тоже еще нужно выйти… Но это была единственная зацепка в деле, и, надеюсь, теперь она поможет продвинуть расследование. – Сергей из будущего протянул руку.

- Подожди. Еще несколько вопросов.

- Хорошо, задавай.

- Из какого ты дня?

- 31-е сентября. Ограбление было четыре дня назад.

- Вы отслеживали все мои шаги?

- Да. Только для нас все это прошло гораздо быстрее. Вся процедура заняла всего около четырех часов.

- И еще вот что меня интересует: я правильно понял, ты на данный момент существуешь только в моей голове?

- Не совсем. Не хочу тебя расстраивать, но, на самом деле, все как раз-таки наоборот – это ты существуешь только в моей голове. Ты всего лишь мое воспоминание.

Сергей из прошлого набрался смелости и спросил:

- И что же со мной будет, когда ты исчезнешь отсюда?

- Вот этого я не знаю.

- Скажи мне тогда напоследок – мы выберемся из этого города?

- Да. Меня доставили в Москву, такие специалисты только здесь и есть. И скажу тебе с полной уверенностью – возвращаться назад я не намерен. Будем крутиться здесь.

Сказав это, моряк растворился в воздухе.

В это же время в Москве Сергей вышел из гипноза и услышал голос специалиста, проводившего сеанс:

- Поздравляю Вас с успешным выполнением задания! Я постарался убрать из Вашей памяти созданные нами воспоминания, чтобы Вы ничего не помнили о встречах с самим собой во избежание лишнего стресса.

Сергей улыбнулся. Он отчетливо помнил все разговоры и встречи с моряком Николаичем, но ничего не сказал об этом специалисту. Ему не хотелось, чтобы эти воспоминания исчезли. Ведь именно благодаря им он наконец-то смог выбраться из той дыры, где потерял четыре года жизни.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы