740

Говорящий кот

Хочу рассказать вам о моем коте по имени Тигр.

Я не знаю, почему я его именовала Тигром, он не полосатый и не свирепый. Он самый трусливый кот, с которым я когда-либо имела дело. Но что у него не отнять - так это умение подражать интонациям и даже простым словам.

Началось с того, что он стал меня называть "маман". Именно на французский манер с ударением на последний слог. Прихожу домой после работы, а из комнаты доносится вопросительно:

- Маман?

- Да, Тигр, кто же еще.

И он радостно бежит встречать.

Когда Тигр подрос, его обращение ко мне перешло в фамильярное "Ма!" - с интонацией, похожей на "Э, иди сюда бл..." Но также подрос и его живот. Ветеринар поцокал языком и назначил диету: принимать определенное количество корма в определенное время, никаких перекусов и вкусностей со стола.

И выглядело это так:

- Ма!

- Что, Тигр?

- Мяу.

- Нет, ты уже завтракал.

- Ну ма!!!

- Я сказала нет!

- Ууууу... - И столько в этом "ууу" было тоски, что прям слышалось "что же вы за люди такие?"

Однажды у нас в доме завелся мужчина. И утром ему надо было рано уходить на работу, а я еще спала. Тигр же спал в душевой кабинке из-за летней жары. Сонный мужчина пошел принимать утренний душ и, не разлепив глаза, включил воду... Мокрый Тигр в жуткой панике влетел в спальню с истошным воплем: "МАМА!!!" - и спрятался ко мне под одеяло. Ну ничего, успокоился он быстро и потребовал: "Ма! Мяу". Конечно, пойдем завтракать.

Сейчас ему уже шесть лет. И его беседы по утрам перешли в стадию песни:

"Ооооо, ма.... Ооооо, мяу ну". И слушая его заунывный хриплый голос так и хочется надеть шляпу, взять гитару, закурить и налить себе виски.

Может, он и беспородный, но зато мой кот лучше всех мяучит блюз :)

А вот и сам Тигруша:

Говорящий кот

Котомафия

140K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

13
Автор поста оценил этот комментарий
А можно видос сделать?🙂
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Разве что на телефон, если подловлю :) Постараюсь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги