1426

Готовим попку мягче обычного

Дисклеймер:
Не на правах рекламы! Делюсь исключительно собственным опытом! Перед применением препарата настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией и посоветоваться с лечащим врачом, так как есть противопоказания.

Часто встречаю посты про разные проктологические мероприятия и подготовку к оным. Так вот из поста в пост: "Мерзкий Фортранс", "Противный Фортранс и воды, что лопнуть можно" и тому подобное.

Готовим попку мягче обычного Медицина, Колоноскопия, Гастроэнтерология, Проктология, Кишечник, Чистка, Пикопреп, Длиннопост

Есть средство, которое также имеется в списке рекомендованных в брошюрах про подготовку кишечника к операциям или колоноскопии, однако находится отнюдь не на первых позициях, да и сами врачи о нём говорят нечасто.

Оно называется Пикопреп.

Готовим попку мягче обычного Медицина, Колоноскопия, Гастроэнтерология, Проктология, Кишечник, Чистка, Пикопреп, Длиннопост

Плюсы:

- очень приятный вкус - растворяется с газиками, и в итоге едва ли отличим от витаминных напитков в таблетках с теми же газиками; 

- воды нужно выпить всего 1,5 литра за 1,5 часа, то есть стакан каждые 15 минут после принятия препарата; 

- действие мягче - не хочется лучом поноса изничтожить белый камень, сама эвакуация вполне контролируемая и предсказуемая; 

- может применяться в том числе для детей, со слов моего гастроэнтеролога, который-то собственно и открыл для меня этот препарат.

Минусы:

- есть побочные эффекты, характерные для всех подготовительных жидкостей; 

- он немного дороже Фортранса, но...

...для клиента это херня за такую кучу удовольствия.

Разница составляет что-то около 150 рублей за упаковку (2 саше), но саму стоимость лучше узнавать непосредственно в регионах.  На этом минусы заканчиваются.

На мой взгляд, Пикопреп несправедливо обделён вниманием. Советую пикабушникам в следующий раз справиться о нём у своего врача и не мучить больше себя противными жидкостями в огромных количествах.

Желаю всем доброго здоровья!

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).