Готовим корягу для аквы своими руками
Итак, как и обещал- расскажу о коряжке.
Вычитал я значит, что анциструсу(который, как говорят, и не анциструс вовсе) просто жизненно необходима живая коряга в акве. Ну, надо так надо... Глянул на ценники в магазинах и немного о.... В общем решил сделать коряжку сам.
Варианты с походом на водоем и поиском подходящей деревяхи, с последующим ее вывариванием мне не подошли. Поэтому я решил идти своим путем.
Дело было в начале октября. Деревья уже стояли без листьев (возможно это выжно, но не факт). Присмотрел я веточку на яблоне, что "под снос" была запланирована, вооружился ножевкой и вот:
Ветка живая, да еще и в коре да мху. Явно в аквас такую кидать нельзя.
Нож, стул, приятная музыка и вагон терпения, и:
Кору убрали, но ведь в древесине полно сока, а может и еще какой заразы, что может привести аквас к беде.
Как я уже говорил, кастрюли, чтоб можно было выварить корягу такого размера, у меня не было(и нет до сих пор).
Включаем смекалку, вспоминаем, что термическая обработка тоже неплохо убивает всякую заразу, и:
В духовку ее, на маленький огонь, да на всю ночь.
Утром коряга была сухая и, как я верил, полностью продезинфицированная.
Т.к. коряга в духовку полностью не поместилась и духовка была чуть приоткрытой, то на кухне и в коридоре, в качестве бонуса, еще дня три пахло деревяшечкой, как в сауне. Офигенско!
Итак, коряга сухая. Но ведь она будет всплывать! Ванна нам в помощь, помоемся у соседей!
Три(!!!) дня эта зараза пыталась всплыть. Три дня я по несколько раз в сутки менял воду, чтоб ушла та гадость, которая еще оставалась в коряге и выделялась в воду.
Ну и на 4-сутки у меня была большая, красивая коряга для моего акваса.
P. S. Все эти события происходили в квартире у старшего брата, который на тот момент жил один. Как объяснить женам и дочерям, что духовка и ванна для коряги важнее- я не знаю!)))
Вот так выглядела коряга пока еще не заросла растючкой.
Спасибо за внимание и сорри за многабукаф!
В следующей серии расскажу про запуск аквы с нуля.
Аква Лига | Aqua League
4.8K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.