Готовим дома Капучино без кофемашины!
Фишка Капучино в его пенке. И вот мне на глаза попался рецепт приготовления сего замечательного напитка в домашних условиях.
Предлагаю и Вам попробовать свалить капучино дома, чтобы не платить по 150 рублей за кружку в ближайшей кофейне.
Можно сказать, что рецепт совсем ерунда и каждый уже все это знает. Но вот лично я не знал. Прожил уже 26 лет жизни и не знал, что можно таким образом сделать пенку из молока.
Ингредиенты:
---- Натуральный кофе — 1-1.5 ч.л.
---- Молоко или сливки — 50 мл
---- Сахар (можно и тросниковый) — по вкусу
---- Ванилин/ ванильный сахар — по вкусу
Ну и собственно сам рецепт:
шаг 1
Завариваем кофе в турке, доводим до так называемого кипения (когда начнет подниматься кофейная «шапка») и снимаем с огня, и так делаем 6 — 7 раз.
шаг 2
Нагреваем молоко в емкости (я делаю это в турке) на медленном огне и начинаем взбивать взбивателем или миксером. Но можно и довести до кипения молоко и потом его взбить. (В оригинальном рецепте капучино ванильного сахара нет, но и с ним получается очень вкусно). Я добавляю ванильный сахар в молоко перед тем как взбиваю. Пузырьки получаются мелкими. Теперь нагреваем кружку (обдаем её кипятком и вытираем). Наливаем процеженный кофе и сахар (по вкусу) на 3/4 чашки. Теперь выливаем молоко в кружку с кофе и ложкой выкладываем пену.
Кстати, в источнике говорится, что нельзя юзать пенку молочную, нужно качественное молоко.
Кофе мой друг
661 пост4.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.