because.today

because.today

Публикую всякую ерунду забавную.
На Пикабу
поставил 59 плюсов и 128 минусов
проголосовал за 1 редактирование
2137 рейтинг 19 подписчиков 127 комментариев 68 постов 5 в горячем

Брауни (brownie)

Брауни (brownie) Десерт, Рецепт

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Этот и другие рецепты на сайте - Persik

ИНГРЕДИЕНТЫ

-- Темный шоколад — 100 г

-- Сливочное масло — 180 г

-- Коричневый сахар — 200 г

-- Яйцо куриное — 4 штуки

-- Пшеничная мука — 100 г

-- Грецкие орехи — 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

шаг 1
Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

-

шаг 2
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

-

шаг 3
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

-

шаг 4
В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

-

шаг 5
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

-

шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

-

шаг 7
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

-

шаг 8
Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

-

Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого). Приятного, друзья.


И не забывайте заходить на сайт Persik. Там много интересных рецептов.

Показать полностью

Шоколадный торт со сгущенкой (годный рецепт)

Шоколадный торт со сгущенкой (годный рецепт) Торт, Рецепт, Шоколадный торт

Шоколадный торт со сгущенкой вкусный и простой в приготовлении. Но самое главное - безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ


- Бисквит:

-- Маргарин — 100 г

-- Молоко — 100 мл

-- Сахар — 1/2 стак.

-- Какао-порошок — 5 ст. л.

-- Яйцо куриное — 1 шт

-- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.

-- Сода — 1/2 ч. л.


- Крем

-- Банан — 1 шт

-- Молоко сгущенное — 1 бан.

-- Масло сливочное — 100 г


- Украшение

-- Безе (не обязательно) — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1
На медленном огне растопить маргарин, добавить молоко, сахар, какао…

-

шаг 2
Остудить..

-

шаг 3
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов

-

шаг 4
Разрезать бисквит на 2 коржа

-

шаг 5
смазать сгущенкой и выложить банан порезанный кружочками

-

шаг 6
накрыть вторым коржом и смазать весь торт кремом (сгущенка+масло слив, в пропорции 1:1

-

шаг 7
Украсить

источник - кулинарный сайт Persik

Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри)

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Нашел классный рецепт, забирайте. Я люблю бургеры, люблю фастфуд. Понимаю, что вредно. Но вкусно же. Разве нет?

ИНГРЕДИЕНТЫ

-- Сандвич:

- булочка с кунжутными семенами обычного размера

- 1 обычная булка обычного размера

- 2 котлеты (каждая по 55 г; сплющенные по размеру булки)

- 2 столовые ложки Особого Соуса (рецепт представлен ниже)

- 2 чайные ложки мелко измельченного лука

- 1 ломтик американского сыра

- 3 ломтика маринованных огурцов

- ¼ стакана промытого измельченного салата (в сухом состоянии)


-- Особый Соус:

- ½ стакана майонеза

- 2 столовые ложки французского салатного соуса

- 1 столовая ложка сладкого рассола

- ½ столовая ложка желтой горчицы

- 1 чайная ложка белого уксуса

- 1 чайная ложка сахара

- ½ чайной ложки чесночного порошка

- ½ чайной ложки лукового порошка

- ½ чайной ложки паприки

Самые сочные рецепты всегда на кулинарном проекте Persik

шаг 1

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Для приготовления соуса: Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до однородного состояния. Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы дать ингредиентам смешаться.

шаг 2

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Подготовьте булки. Возьмите корки булки или, другими словами, нижнюю и верхнюю твердую части, и скормите птицам, используйте вместо подставки или просто выбросите, потому что они не нужны в этом рецепте.

шаг 3

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

шаг 4

Подготовьте говяжьи котлеты. Сплющите две котлеты диаметром примерно в 85 мм и примерно 8 мм толщиной.

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Подготовьте начинки. Измельчите четвертую часть маленькой белой луковицы и отставьте. Нарежьте или измельчите салатные листья.

шаг 5

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Приготовьте говяжьи котлеты. Можете готовить их, как хотите, и до готовности по своему усмотрению.

шаг 6

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Сделайте тосты из 3 булок. Пока котлеты жарятся, аккуратно приготовьте тосты из булок. Сделайте это с двумя сторонами обычной булки и одной стороной кунжутной булки (внутренние стороны).

шаг 7

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Намажьте соусом тосты. Возьмите нижнюю часть обычной булки и верхнюю часть кунжутной булки и покройте 1 столовой ложкой соуса.

шаг 8

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Добавьте салат, сыр и маринованные огурцы. Возьмите большую горсть нарезанного салата и поместите на каждую булку, намазанную соусом. На верхнюю булку (кунжутную) поместите ломтик сыра поверх салата. На обычную булку положите кусочки маринованных огурцов на салат.

шаг 9

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Добавьте мясо. Положите на каждую сторону бургера мясную котлету, поверх других начинок (сыр и маринованные огурцы). Покройте оба слоя измельченным луком.

шаг 10

Рецепт приготовления Биг Мак McDonald’s дома (фотки внутри) Длиннопост, Рецепт, Секретный рецепт, Бургер, Фастфуд, Макдоналдс

Приятного аппетита, друзья!

За рецепт спасибо кулинарному сайту Persik

Показать полностью 11

Селедка под шубой

Селедка под шубой Рецепт, Салат, Праздники, Секретный рецепт, Вкусно, Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

- картофель – 3 шт

- яйца – 2 шт

- морковь – 3 шт

- свекла – 2 шт

- соль – по вкусу

- сельдь соленая – 2 шт

- майонез – 200 г

- яблоко – 2 шт

- лук в шелухе – 1 луковица

Источник рецепта - кулинарный проект Persik. Заходи к нам на сайт. У нас найдутся рецепты на любой случай жизни!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Показать полностью

Фета с чесноком и зеленью

Фета с чесноком и зеленью Сыр фета, Вкусно, Приготовление, Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- чеснок крупный – 2-4 зубчика

- сыр фета – 500 г

- йогурт натуральный – 1 стаканчик

- оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.

- соль – по вкусу

- свежемолотый черный перец – по вкусу

- любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2-3 пучка

Рецепт приготовления:

1. Зелень и чеснок тщательно измельчите.

2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту.

3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.

Источник рецепта - кулинарный проект Persik. Заходи к нам на сайт. У нас найдутся рецепты на любой случай жизни!

Показать полностью
8

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей Салат, Рецепт, Вкусно, Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 средних морковок

5 средних картофелин

5 яиц

400 г филе горбуши (или лосося)

1 большое зеленое яблоко

5 перьев зеленого лука

маленький пучок укропа

250 г майонеза

лимонный сок

соль

рецепты салатов на сайте Persik

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.


Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.


Шаг 3

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.


Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.


Шаг 5

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.


Шаг 6

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.


Шаг 7

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.


Шаг 8

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Показать полностью

Авокадо во фритюре

Авокадо во фритюре Авокадо, Рецепт, Приготовление, Вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 спелых, но не слишком мягких авокадо

50 г муки

2 яйца

100 г панко или обычных панировочных сухарей

крупная морская соль

масло для фритюра

источник - рецепты на каждый день persik

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.


Шаг 2

Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.


Шаг 3

В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Показать полностью

Салат Оливье классический

Салат Оливье классический Салат, Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 картофелины среднего размера

3-4 моркови

4-5 яиц

350 г ветчины или докторской колбасы

450 г консервированного зеленого горошка

5-6 соленых огурцов

5 побегов зеленого лука

1 пучок укропа

250 г майонеза (желательно домашнего)

соль

черный молотый перец

Остальные рецепты салатов на persik.site

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.


Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.


Шаг 3

Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.


Шаг 4

Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Остальные рецепты салатов на persik.site

Показать полностью

Классический Цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей Цезарь, Салат, Вкусно, Кулинария, Хиты, Длиннопост, Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних филе куриной грудки

1 большой кочан салата романо

200 г пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 яйцо

1-2 зубчика чеснока

6–8 филе анчоуса

по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса

по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца

щепотка сахара

150 мл растительного рафинированного масла

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для сухариков:

100 мл растительного масла

2 зубчика чеснока

1 небольшая чиабатта


источник - вкусные рецепты Persik

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.


Шаг 2

Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.


Шаг 3

Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.


Шаг 4

Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.


Шаг 5

Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.


Шаг 6

Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.


Шаг 7

Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.


источник - вкусные рецепты Persik

Показать полностью

Салат с авокадо и яйцом-пашот

Салат с авокадо и яйцом-пашот Плов, Вкусно, Кулинария, Ужин, Мясо

ИНГРИДИЕНТЫ

400 г авокадо

400 г бакинских помидоров

8 яиц

60 г руколы

20 г кинзы

160 мл оливкового масла

8 г соли

4 г черный молотый перец

8 г земли из маслин


Источник - простые рецепты на каждый день Persik

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры порежьте большими кубиками, авокадо мелкими.


Шаг 2

Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку.


Шаг 3

Приготовьте яйца-пашот. Выложите на салат, посыпьте «землей» из маслин. (Чтобы приготовить «землю» из маслин измельчите 30 г маслин, подсушите в духовке при 80 градусах в течение нескольких часов, заправьте оливковым маслом и смесью 5 перцев).

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!